Тоннель

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.

Игра майнкрафт. Сколько сразу ассоциаций возникают от мысли о нём. Подумать только такая странная игра, но так затягивает, и я оказался одним из тех кто завис в этом квадратном мире надолго. Но конечно спустя недели или месяца, если повезёт, многим просто это надоедает. Я играл примерно месяц, после чего майнкрафт уже не так влёк как раньше. Это была простенькая версия - 1.5. Я с нетерпением ждал следующих версий и со скукой "копал". Мобы были выключены. Мне было легко добывать материалы и без опасения выискивать пещеры.

И в одну ночь случилось то чего я меньше всего ожидал. Использовав баг с песком, я увидел впереди глубокую пещерку. Прокопав в её сторону блоков 20 я вышел в длинную и извилистую пещеру. Но странно было для такого места не иметь железа. Тут даже угля не было. Просто камень. Сначала я думал просто поискать. Идти пришлось долго, тоннель слишком сильно извивался и что странно, это я заметил несколько минут спустя, что нет тут ни одного ответвления. И наконец я добрался до конца пещеры. Сильно разозлившись, что в конце концов я ничего не нашел, я решил повернуть назад, но заметил узенькую дыру, в один куб шириной. Заглянув в неё, я не увидел ничего кроме темноты, прокопав вокруг неё, я в итоге выкопал спуск в три куба шириной и что просто невероятно ОКРУЖЕННОГО БУЛЫЖНИКОМ А НЕ КАМНЕМ!!!

Дна не было видно. Я хотел бы осветить, но факел не ставился на булыжник что весьма не естественно. А иначе осветить спуск было никак. Я сразу же собрался своему другу, админу нашего сервака, написать об этом. И даже скриншот сделал чтобы показать ему. Но потом передумал. Играли мы то в мультиплеере через "Hamachi". Денис бы не полез со мной. Я его почти не видел на серваке.

Я оставил свои вещи. Лишь немного факелов взял, решившись прыгнуть в дыру. Добравшись до того самого места я взглянул вниз. Всё такая же беспросветная тьма. И неожиданно для меня, вернее говорить, я чуть не наложил от страха, позади меня послышался голос зомби. Оглядевшись назад я увидел зомбаря, который просто стоял и смотрел. "Какого хера?Мобы же выключены!!!" - подумал я. Но проигнорировав его я прыгнул в темноту.

Падение казалось бесконечным. Примерно минуту я падал, пока экран слегка не посинел, а рядом с индикатором жизни появился индикатор воздуха. Я НАЧАЛ ВСПЛЫВАТЬ!!! И оказавшись над водой я увидел свой самый первый дом. Войдя в него и будучи озадаченным всем этим я огляделся. Этот ветхий домишка казался таким убогим по сравнению с новым. И рядом стоял сундук. Внутри было немного угля, несколько каменных кирок, и куча всякой дребедени. И тут сервак отключился.

То что произошло было достойно звания страшной байки типа Хиробрина. А ещё страшнее становилось мне после того как я следующий раз полез к этому тоннелю. Но это я сделал не сразу. Сначала я ещё пару дней просто играл. Добыл еще немного алмазов. Улучшил свой дом. но затем у меня появилось жуткое желание отправиться обратно. Сложность была мирной. Без мобов, ну и естественно, я не брал доспехов да оружия. Просто отправился туда, с пустыми руками. Побродив по извилистой пещере я добрался до дыры, но у неё уже кто то стоял и был подписан моим ником. Заглянув в инвентарь чтобы проверить скин, я увидел образ зомбаря. Затем как только я нажал на "Е" и решил подойти ближе, второй я прыгнул туда. И сразу же экран покраснел, как бывает после смерти.

Я нажал "respawn" и оказался около кровати в своём новом доме. Будучи шокированным, я обдумывал что произошло. "Неужели тот зомби, которого я видел и был Я? Может быть я умер, как только прыгнул в дыру и всё это время меня в игре не существовало?" Неужели по этому Денис и остальные на серве не видели меня?" В подтверждение своих мыслей, я решил осмотреть сундук куда кидал добытые ресурсы. В нем не было не тех четырёх алмазов, не той железной руды кол-вом в 54 блока, не нескольких блоков угля по 64 которые я долгими и нудными стараниями добывал после то как первый раз прыгнул в тоннель... Текущий рейтинг: 49/100 (На основе 31 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать