Счётчик

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Шестидесятилетний гражданин по имени Борис Сергеевич находился в местном отделении ЖКХ. Он размахивал своей записной книжкой и яростно объяснял здешним служащим своё недовольство. Борис Сергеевич с самого детства был очень скупым человеком, поэтому он считал свой крик «Почему дороже на 244 рубля, я вас спрашиваю?!» вполне оправданным. Хотя, в целом, это был достаточно типичный для мелкого промышленного города мужичок, коих тут были тысячи. «Гоповская» шляпа, сшитая, видимо, еще в 60-ых, кожаная куртка, рубашка в полоску. Он становился всё злее.

-У меня здесь, - размахивая перед лицом уполномоченной женщины записной книжкой орал гражданин – здесь! Всё тут записано! Расходы за каждый день! Откуда 244 рубля, сволочи?!-женщина в ответ лишь уводила глаза в сторонку, а потом крикнула в дальние коридоры: «Галя, милицию вызывай!». Мужчина заорал в ответ, пытаясь привлечь к себе внимания, но никто его уже не слушал, а записную книжку разглядывать никто не желал.

Милиция прибыла быстро. Также быстро скрутили Бориса Сергеевича и заковали в наручники, заранее выхватив из рук горячо-любимый Борисом блокнот. С появлением доблестных защитников порядка его пыл поубавился, сидел он на скамейке молча. ППСник Васька почесал затылок дубинкой, которая так и не пригодилась, уселся на ту же скамейку и стал листать записную книжку, пока его товарищ заполнял протокол. Сама книжка была заполнена лишь данными о ежедневном расходе воды, которые Борис Сергеевич усердно срисовывал со счётчика. Всё это было написано мелким почерком на каждую строчку. Счётчик в квартире Бориса, похоже, был установлен недавно, заполненных страниц в книжке было не больше десяти. Записи были совершенно неинтересными, по типу:

"670 – 25.02.2013 - накопилось много посуды."

Иногда раздел «комментариев» был совершенно пуст, а иногда занимал строчку целиком. Борис Сергеевич жил один, эта книжка была для него некой отдушиной, поэтому причины большого расхода воды он объяснял лихо. Васёк переворачивал страницу за страницей и останавливался там, где было много букв (что для него, кстати, было редкостью). Где – то на 7-8 странице Васька задержался. Они были целиком заполнены «прокомментированными» записями:

«2000 – 13.03.2013 – запачкал кровью руки и одежду 2000- 13.03.2013 – унитаз начал протекать 1743 – 13.03.2013 – помыл ванну»

Ещё на первых страницах Васёк заметил, что после каждых двух кубометров Борис Сергеевич начинал вести счёт заново. Для удобства, наверное. Дальше начинались записи с таким же большим расходом, но уже совершенно необъясненные, как было всю книгу раньше. Уже на пометке с «кровь с рук» Васька включил свой мысленный двигатель на полную мощность, пытаясь догадаться, о чём шла речь. В этот момент, краем уха Васька услышал, как его напарник по службе стал расспрашивать Бориса Константиновича для протокола. Быстро был задан очень ожидаемый Васьком вопрос:

-Где проживаете?

-На Горького сорок пять, квартира три... - ответ гражданина иглой ударил по уже изрядно уставшему мозгу Васьки. Именно в этом доме проживал недавно найденный обезглавленным мужчина, который был опознан благодаря справке из наркологического диспансера. Сумели установить, что умер он именно тринадцатого числа, именно в марте. Мать погибшего подтвердила, что это тело его сына. Голова найдена не была. Васёк всё понял мгновенно. Этот мужичок каким-то образом заманил погибшего к себе в квартиру, убил его, отрезал голову в ванной и зачем-то спустил её в унитаз! Молодой полицейский всегда отличался тем, что очень любил справедливость, как в фильмах, поэтому и стал стражем порядка. Под сопровождением взгляда крайне удивленного ситуацией товарища, Васёк вскочил со скамейки и с размахом ударил Бориса Сергеевича дубинкой по голове. Видимо, дубинка прилетела в район виска, поскольку бедный гражданин без чувств рухнул на асфальт и скоропостижно скончался.

Оказалось всё гораздо прозаичнее. Погибший, на деле, совершил самоубийство при помощи мыла и верёвки. Найдя труп, его друзья о игле не придумали ничего лучше, чем отрезать мертвому голову, не оставив даже шеи, где были следы от верёвки, а само тело просто выкинуть на улицу. Наркотики – дело серьёзное, я так вам скажу. Объяснили они это тем, что хотели сбросить с себя подозрения, ведь они никого не убивали. А Борис Сергеевич просто разделывал новокупленное свиное мясо к предстоящему свиданию с пятидесятилетней знакомой. Васёк, думая, что его представят к награде, угодил в тюрьму, но вышел досрочно. Женщина, несостоявшееся свидание с которой так круто повлияло на судьбу Бориса Сергеевича, так и не узнала о его гибели, поскольку в гости к нему в тот день так и не пришла, не захотела.


Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 37 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать