Странный знак

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эта история произошла лет 10 назад. Мы жили тогда в Бурятии, в военном городке. Моя подруга с мужем переехали тогда в другую квартиру. Мы им помогали делать ремонт. Меня тогда очень удивил большой красный круг с какими-то загадочными символами внутри. Он был нарисован прямо на стене красной масляной краской.

Мы даже посмеялись тогда, зачем он был прежним жильцам нужен, что за странное украшение квартиры! Конечно, старые обои тогда мы оборвали вместе с этим знаком и наклеили новые. Прошло какое-то время и моя подруга стала жаловаться, что в квартире творится что-то странное: пропадают вещи, а потом находятся в самых неподходящих местах, по ночам на кухне слышно, как кто-то открывает и закрывает дверцы шкафов, скрипят половицы в коридоре.

Мы с друзьями сначала не очень-то верили в это, советовали ей меньше смотреть фильмов на ночь и т.п. Но однажды произошло действительно что-то странное, в рассказ подруги в этот раз трудно было не поверить. Было лето, где-то чуть больше полуночи на часах, мы сидели в палатке, пили пиво и уже собирались по домам, как увидели, что к нам со всех ног бежит наша подруга. Сначала мы решили, что с ней что-то не в порядке, так как она была в халате и в одном тапочке, лицо было искажено неподдельным ужасом. Немного придя в себя, она рассказала нам вот что.

Её муж был в наряде (он военный) на службе, ребёнок у мамы, она ночевала одна. Около 12 часов она вдруг проснулась оттого, что её кошка прыгнула к ней на постель, шерсть у неё стояла дыбом, она пыталась спрятаться под одеяло к хозяйке. Лена, так звали нашу подругу, услышала какие-то шаркающие шаги в коридоре, дверь отворилась, и к ней в комнату вошла какая-то девочка-подросток (как ей показалось тогда), волосы у неё свисали и закрывали лицо. Она шла, медленно приближаясь к Лене.

Кошка почти притихла под одеялом, только дрожала мелкой дрожью. Лена от ужаса не могла пошевелиться. Только когда девочка приблизилась, она вгляделась в её лицо: оно не было лицом девочки, это было лицо старухи!!! Губы у этой девочки-старухи беззвучно шевелились, как будто она хотела что-то сказать. Лена опомнилась, заорала и кинула в это чудовище первое, что попалось под руку: светильник с тумбочки. Старуха скорчилась и исчезла.

Лена в ужасе, накинув халат, бросилась вон из квартиры, даже забыв запереть дверь. Она прибежала к нам, потому что знала, что мы собирались сегодня здесь подольше посидеть. Мы успокоили её как могли, даже пытались обернуть всё в шутку: мол, тебе приснился кошмар, а ты приняла это за правду. Но Лена твердила, что она не сумасшедшая, что она всё видела наяву, и что ни за что не вернётся одна к себе в квартиру.

Мы пошли к ней. Когда мы подошли к её двери, она и правда была не заперта. Посмеиваясь, мы зашли в квартиру, включили свет и прямо остолбенели: там не только светильник был разбит, там всё было перевёрнуто вверх дном, со стены, где раньше был нарисован этот загадочный знак, был сорван ковёр и ободраны обои!!! Сама Лена этого просто не могла бы сделать, у неё не было столько сил!

У нашей подружки от увиденного прямо подкосились ноги, она стала белее мела. Кошка куда-то пропала, с тех пор её никто не видел. После этого случая, Лена с мужем там почти не жили. Они уехали из военного городка в город, к родителям Лены. Квартира была ведомственная, её сдали части. Кто в ней сейчас живёт и появляется ли новым жильцам странный призрак, мы не знаем, потому что тоже уехали кто куда, к новому месту службы.

Но общаясь по переписке или по телефону, нет-нет да и вспомним эту историю. Что же за знак такой был нарисован прежними хозяевами квартиры? Охранял ли он жильцов от нечистой силы или наоборот, так и осталось загадкой. Текущий рейтинг: 56/100 (На основе 12 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать