Странная деревня

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Здравствуйте! Сейчас я расскажу не столько о жутких вещах, сколько о загадочных. Все это чистая правда, ибо шутить с такими вещами не люблю.

Начну с того, что я в течение 17 лет отдыхаю летом в деревне. Ничего особенного. Маленькая деревушка в Карелии (название мне пришлось убрать). Можно сказать, что это дачный посёлок, так как домов мало и зимой из жителей остаётся мой дед и наш сосед. За все годы моего отдыха вопросов набралось немало.

1). Когда мне было года 4, бабушка разбудила меня и позвала к окну. Я, еле волоча ноги, послушался. К слову, из окна видно озеро и всю деревню. Как сейчас помню, в лучах рассветного солнца из водной глади вылезло ОНО. На вид напоминало человека, целиком покрытого илом и водорослями. Дальше, помню, что я забрался под стол и просидел там до обеда. У меня была ужасная истерика. Бабушка и дедушка не понимали, что со мной. Когда я говорил про монстра, они убеждали меня, что это воображение и предлагали заглянуть в окно. Прошло много лет. Однажды я решил напомнил им про том случай. Они говорят, что этого не было, мне просто приснилось. Но, до сих пор на стене осталось изображение того монстра, нарисованное мной под столом.

2). В детстве, бабушка и дедушка часто запугивали меня: "Не выходи со двора – цыгане украдут!". Иногда слово "цыгане" они заменяли другими, либо вообще опускали. Каждый раз, когда я спрашивал, почему же мне все-таки стоит опасаться странных людей, бабушка и дедушка вели себя странно, словно что-то умалчивали. Однажды, пиная мяч к воротам, на дороге я увидел странного человека. Он был загорелым, одет в какую-то грязную белую рубаху (какие крестьяне носили). Он, не замечая меня, пошёл по дороге в мою сторону. Я, спрятавшись в кусте смородины, притих. Вот, он спустился вниз по горе. Я, решив взглянуть на него ещё раз, подбежал к воротам. Каково было моё удивление, когда мужик исчез! Он не мог никуда свернуть – дорога идёт прямо. Так и гадаю, куда он исчез.

3). Снова, возвращаюсь к прошлому. Года в 3, помню, на противоположном берегу, возле бань, стоял маленький голубой домик. Он был таким симпатичным: окна с белыми рамами, белая дверь. Каждый день, выходя погулять, я подолгу стоял и любовался им. Однажды, я сказал деду, что хочу туда сходить. На что дед ответил, что не понял, о чем это я. Пытаясь рассказать деду про домик, я обратил внимание, что объект моего интереса просто исчез!

4). Зимой 2012 я был в этой деревне на зимних каникулах. Однажды мне захотелось сфотографировать дачу. Было утро, а темно так, как бывает в полночь. Как вдруг, на одном из своих фото я увидел белый шар. Вспомнив сотни историй про призраков, я стал убегать и поскользнулся. Даю слово, дорога была посыпана землёй, упасть я не мог. Мало того, я чувствовал, словно меня кто-то тянет за ногу. К счастью, я вырвался и поспешил вернулся домой.

Из наиболее особенных случаев я рассказал все. На самом деле, есть ещё много аномального: шаги на чердаке по ночам, одиноко плавающие лодки, которые потом просто испаряются, русалки. Но об этом, возможно, я расскажу позже.

Текущий рейтинг: 71/100 (На основе 49 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать