Сом-убийца

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

16 августа 1996 года в село Кулаково Воронежской области приехали молодожёны — провести медовый месяц у родственников, загорать и купаться. Немного отдохнув с дороги, Вадим и Катя отправились на реку. Взяли лодку - Катя любила плавать на глубине. Лодку несло по течению, счастливая пара любовалась пейзажем. Катя сбросила юбку и маечку. Оглянувшись по сторонам — на берегу не было ни души — разделась догола и прыгнула в воду. Hемного поплавав, легла на спину. Hевысокого роста, изящная — всего 48 килограммов весом — она была похожа на ребенка. "Катька, всё-таки маленькая ты какая!" — сказал Вадим. "За то и любишь!" — со смехом ответила Катя. Это были последние слова в её жизни.

Всё произошло так быстро, что девушка не успела даже закричать. Вода вокруг Катиных ног словно закипела, из центра этого водоворота показалась голова громадного сома с раскрытой пастью. Чудовище схватило несчастную жертву поперек туловища и скрылось в глубине.

Село зажжужало, как встревоженный улей. Достали невод длиной в двести метров, а толщина капроновой нитки почти в полсантиметра. У реки собралось все село. Прочесывать начали сверху, метров за пятьсот от омута, и постепенно спускались. Честно говоря, я не особо надеялся, что возьмём мы эту рыбу. И вот уже раз, наверное, раз двенадцатый крутят мужики лебедку на берегу, а я как почувствовал — есть! В неводе он. Жуть какое страшилище. Hикто из нас в жизни такого сома не видел. Он сначала тихо лежал, потом, когда уже на мелководье оказался, рванулся. Хвостом так ударил, что два человека, схватившиеся за невод возле него, в стороны разлетелись. Тут все навалились, рванули, и оказался он на берегу. Вспороли ему живот, а там… В общем, кости нашли, зубы человеческие тоже. И что просто ужасно было — Катино обручальное кольцо.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 16 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать