Собака и окно

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это случилось несколько лет назад, когда я жил с бабкой в частном доме. У нас была собака, которую я выгуливал два раза в день: утром и вечером.

Как-то раз я пришел домой в полночь и поэтому вышел на улицу с собакой очень поздно. Подходя к одному из заброшенных частных домов я заметил, что мой пес ведет себя крайне обеспокоенно. Когда мы поравнялись с окнами этого, пес начал испуганно лаять в их сторону. Я остановился и посмотрел - никого в окнах не было, как и кошек или иной живности. Я потянул собаку за ошейник и мы пошли дальше. Отойдя от дома, собака успокоилась и в дальнейшем вела себя абсолютно нормально.

На следующий день ситуация полностью повторилась - пес лаял на окна определенного дома и успокаивался, как только я отводил его подальше. И на следующий день было то же самое. Причем собака становилась беспокойной только ночью - в светлое время суток у нее не было никакой реакции ни на сам дом, ни на его окружение.

Ради интереса я поговорил с бабкой про этот случай. Она мне рассказала, что не я один в замечаю странное поведение животных в том месте. А также рассказала, что этот дом когда-то принадлежал одинокой женщине, после смерти которой началась вражда за ее наследство между двумя братьями, поссорив их друг с другом. В конце концов, очередная ссора закончилась дракой, в которой один из них зарубил своего брата и его жену, которая была поблизости. А после чего повесился сам. С тех пор дом стоял пустой, так как оставшиеся родственники почему-то не пытались ни заселить, ни продать его.

Это меня заинтересовало и я решил сходить туда, в надежде увидеть что-нибудь "эдакое". В интернете я прочел про "ведьмин час" - время около 3.00 ночи, когда нечистые силы, якобы, особенно активны.

Я взял фонарик, фотоаппарат, дождался трех часов ночи и направился к тому несчастному дому. Я подошел к нему и, оглядевшись, перелез через забор - благо, что в зарослях заброшенного палисадника разглядеть кого-то было очень трудно.

Во дворе не было ничего необычного - брошенный сад, прогнившие деревянные бочки, стоял сарай с обвалившейся крышей. Я тихо прокрался к двери дома. И тут я заметил какое-то движение в окне прихожей, хотя никаких признаков жизни в доме не было. Мне стало страшно. Но я пересилил себя и аккуратно подошел и заглянул внутрь. Через окошечко я разглядел белесоватую фигуру, которая раскачивалась из стороны в сторону. Фигура напоминала женскую и мне показалось, что она издает какие-то всхлипы. Приглядевшись получше я увидел, что фигура как бы сидит за столом, закрыв лицо обеими руками. Я смотрел на качающуюся фигуру еще пару минут, пока она внезапно не остановилась, будто почуяв, что за ней наблюдают. У меня от страха затряслись колени и пересохло в горле - стало не до фотоаппаратов или снимков. Она опустила руки и посмотрела на меня. Это я буду помнить еще всю жизнь. На меня смотрела молодая женщина с чудовищно обезображенным лицом, которое рассекали глубокие раны. Носа не было - нос был словно отрублен и висел на тонкой полоске кожи. Из ран на щеках стекала черная кровь и надувалось подобие пузырей. Нижняя челюсть была разрублена пополам, откуда безвольным куском свисал язык, с кончика которого тянулось что-то черное. Откуда-то раздался громкий, жуткий стон. Я закричал и бросился прочь от окна, с легкостью перемахнув через забор. Я побежал обратно домой. Всю дорогу мне казалось, что кто-то меня преследует. Но обернуться мне не хватало сил.

Я ворвался к себе в комнату, закрыл все двери, занавесил окна и зажег все лампочки в комнате. Уснуть, я разумеется, так и не смог, просидев до утра в обнимку с собакой, чье присутствие давало мне какую-то уверенность. Мне все казалось, что кто-то ходит возле и заглядывает в наши окна. Но подойти и проверить мне не хватало духу.

Бабка не заметила моих путешествий, а лишь пожурила за усталый вид и расточительство электроэнергии. На работу я не смог пойти, сказавшись больным. Вместо этого я пошел в магазин, где купил две бутылки водки и придя домой, выпил их почти залпом, не чувствуя вкуса алкоголя. На следующий день я не пришел тоже, продолжая пить.

Через какое-то время все наладилось и я вышел на работу. По служебной необходимости я оказался возле того самого дома. Случайно я задел взглядом его окна. На секунду мне привиделась белая женщина, которая показывает мне язык. Мне стало плохо и я едва не потерял сознание.


Текущий рейтинг: 34/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать