Смертоносная телебашня

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Есть у нас в городе недостроенная телебашня. Раньше все входы в нее были открыты, а народ этим активно пользовался. Лазили по ней все кому не лень, что нередко приводили к гибели людей. Башня сама 220 метров в высоту, залезть на нее можно двумя способами - снаружи, по хлипкой лесенке или внутри по толстенной арматуре. Вот люди в основном внутри и падали, так как арматура была слишком толстой, на неполный обхват рукой.

Мы любили туда лазить и у нас уже сформировалась команда экстрималов. До того момента, как я там появилась там разбился парень, я его не знала. И вот однажды, на башне никого, кроме меня и подруги не было, я залезла на так называемый цокольный этаж, подруга осталась внизу. Башня сама круглая и на цоколе друг напротив друга располагаются два проема. Я села в один из них, сижу о чем-то думаю и вдруг вижу, в проеме напротив промелькнул парень незнакомый. Я сижу дальше и жду его, думаю он как раз в мою сторону направляется.
Image 4cbd7ba637130.jpg

Минуту жду, 5 минут, 10 - никого, хотя до меня идти минуту максимум. Ну, думаю, парень так просто ходит, башню изучает. Направилась я к тому проему, только с той стороны можно было с башни спуститься, никого не встретила. Начинаю спускаться и вижу, парень этот стоит в том проеме, в котором я сидела и рукой мне машет. Я ему помахала и дальше спускаюсь, через секунд 5 глаза поднимаю, его снова нет.

В общем, пошла я к подруге и спросила, что за парень в башню зашел, не знает ли она его. Она на меня посмотрела, как на дуру, и говорит мол никого здесь не было, никто не проходил. Мы пошли вдвоем обратно, покричали, залезли, все обошли - нет никого. А парень этот был очень запоминающийся, потому что ярко-рыжий. Ну я тогда значения всему этому не придала. Вспомнила примерно через месяц, когда к нам девочка новая подошла и спросила знаем ли мы парня и называет имя и фамилию парня, который разбился. Мы в шоке, говорим ты че, мол, на башне прочитала (там была надпись с его именем, фамилией, датой рождения и смерти), а теперь прикалываешься.

А она в слезы, я говорит сегодня самая первая пришла, еще не было никого, залезла на цоколь и к ней парень подошел. Сказал, что его так-то зовут, что он здесь часто ползает, в общем они минут 10 разговаривали, а потом она голоса наши услышала. Пошла к выходу, поворачивается, чтобы парня позвать, а уже нет никого. Ей старички и говорят, ну опиши его нам, она начинает описывать его и тут я понимаю, что она говорит про того же парня, которого я тогда видела. Но еще больше меня поразила реакция окружающих, у всех волосы на голове зашевелились, потому что описание точно соответствовало разбившемуся парню.

Еще как-то задержались мы на башне допоздна (что очень не любили делать), стали вниз спускаться. сестренка меня сидела внизу ждала, как раз напротив входа. Ребята что-то задержались, а я уже вниз спустилась. Вокруг кромешная тьма, только вижу проем на улицу кое-как. Надо сказать, внизу всегда была вода (башню подмывают грунтовые воды), поэтому там были накиданы доски. Иду я по ним и думаю, как бы не оступиться и не промокнуть. В общем кое-как добралась до выхода. Выхожу и к сестре направляюсь. Она на меня смотрит и говорит: - Ты что ли зажигалкой себе светила? Я ей, да нет, у меня зажигалка сдохла. Она говорит:

- Я слышу шум, кто-то спускается. Внутри совсем ничего не видно и тут появляется огонек, как от зажигалки, и я четко вижу тебя. Вижу, как ты идешь аккуратно, каждый твой шаг, даже твое выражение лица. А у самого выхода огонек погас и тут ты вышла. Я на нее посмотрела, она на меня и мы быстрее деру дали домой.

Потом еще ребята рассказывали, как они решили на башне переночевать. Сначала хотели на самом верху под звездами, но там был ветер сильный поэтому они сели внутри башни, на так называемый "предпоследний этаж". С этого этажа нужно еще метров 10 пролезть до верхней площадки.
Image 4cbd7affe4aeb.jpg

Разожгли там костер, сидели болтали и тут слышат, кто-то рядом с ними ходит. А места там немного, да и человеку некуда деться, либо снаружи выйти на узкую сеточку, либо наверх по арматуре полезть. Ну думают, может снизу кто лезет. Сидят, слушают и тут прямо рядом с ним опять хруст керамзита. Они все подпрыгнули, орать начали, кто здесь. Тишина. Потом на них керамзит сверху посыпался, хотя наверху точно никого не было. В общем, плюнули они на ветер и наверх спать полезли, там все-таки открытая площадка, все видно. На этом их ночь не закончилась, они всю ночь слышали то крики, то шепот, то пение, то бренчание железа, на нижнем этаже кто-то бегал. Больше они там никогда не ночевали.

Самое интересное, что на башне все время бились парни. И кто там ночью был, рассказывали, что голоса всегда мужские были, то тихо-тихо шепчут, то вдруг громкий крик: "Я здесь!" А потом в один день сразу три девчонки упали, одна насмерть. И стали рассказывать, что если мужики только шептали, то потом к ним прибавился плач. Она все время плакала. Не знаю, насколько это правда, я там никогда на ночь не оставалась, но люди все серьезные, когда рассказывали все это их прямо дрожь била.

Извините, если сумбурно написано, я не люблю про это место рассказывать и вспоминать. Еще у нас примета была, если у башни красные облака - жди беды. Практически всегда до или после падения за верхушку башни как-будто цеплялись два или три ярко-розовых облака. Я лазить перестала после того, как при мне человек разбился там. Что остальными двигало... наверно жажда адреналина. Потом там уже своя тусовка сложилась и мы собирались у башни, там тихо. Но вообще меня туда жестко тянуло. Прямо нереально сильно. Затягивает она очень. Она стоит в самом центре города, ее видно почти со всех точек города, и мне даже сейчас иногда хочется туда сходить. Но как все вспомню, такой страх!

Меня до сих пор порой кошмары мучают, будто прихожу я туда, а там все в крови, опять кто-то разбился. Перед тем как все входы заблокировали, мы сами никого туда не пускали, просто выгоняли незнакомых, сатанистов гоняли (они туда как тараканы лезли), а сейчас там, слава богу, все огорожено. По-хорошему ее надо снести, вот только наше местное правительство до сих пор хочет ее когда-нибудь достроить. А горожане все ждут, когда она сама рухнет.

Еще вспомнила, однажды два мужичка решили полезть на эту башню совсем уж мудреным способом. Не помню, как именно они это делали, со стороны это выглядело как большая строительная люлька по сантиметру в день поднимается снаружи (по-моему они вбивали крюки). Вот они потом нам рассказывали, что боялись наступления темноты. Спали, заткнув уши. Два взрослых мужика боялись там ночевать, как дети. Говорили то же самое, про голоса, крики, стоны, звуки ударов, как-будто что-то падает, ударяясь об арматуру. В общем, хапнули тогда страха по полной. Уходили со словами: "Ну ее нах... эту башню." В общем, проклятое место.

Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 18 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать