Регистрационная запись парижской патрульной машины

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В ходе прокурорских проверок сотрудниками Разведывательного управления префектурой полиции Парижа в центральном архиве Парижской полиции был найден отчёт, датируемый 2009 годом, порядковый номер которого отсутствовал в базе данных архива. После отправки запроса по отчёту в МВД Франции, в архив прибыли оперативники из Главного управления внутренней разведки и, проверив сохранность упаковки, забрали отчёт с собой. Через два дня МВД Франции прислало запрос главе архива парижской полиции с запросом прислать им все доступные электронные версии отчёта. В ходе расследования выяснилось, что единственная электронная версия отчёта находится в полицейском отделении комунны Ла-Сель в 240км к югу от Парижа. Поскольку в запросе уточнялось, что в целях секретности передача сообщения должна быть осуществлена не через интернет, а с помощью физических носителей, то в Ла-Сель были отправлены два детектива убойного отдела. Вместе с электронной версией отчёта, детективы получили от участкового Ла-Сель бумажную копию одного из документов отчёта, обозначенную как "стенограмма вид видеозаписи видеорегистратора полицейской машины с регистрационным номером 72K-3700L". По неизвестным причинам ксерокопия стенограммы вместе с рапортом сотрудников, исполнявших запрос МВД Франции, оказалась на короткое время общедоступной и вызвала интерес некоторых сотрудников архива, один из которых после увольнения из правоохранительных органов с условием сохранения анонимности передал стенограмму в наши руки. [1] [2]




Стенограмма видеозаписи с видеорегистратора полицейской машины с регистрационным номером 72K-3700L

Дата:20-05-2009

(В 22:49 неизвестный сообщил во возможном вооружённом ограблении в Ла-Вильнёв. Проверить подлинность сообщения поручили патрульной машине 72К-3700L, совершавшей объезд в этом районе. Отряд патрульных состоял из двух полицейских: Жуз Дефана и Клода Бардона.)

Патруль движется по дороге Ла-Гранд Ог в сторону Парижа. В 22:55 Клод Бардон, сидящий за рулём автомобиля, принимает направление по полицейской рации и сворачивает с шоссе на юг в сторону леса Пёти. В пути резко темнеет, и, даже несмотря на включенные фары, видимость на лесной дороге составляет не более 30-35 метров.

В 23:02 патрульная машина выезжает к жилому пункту Ла-Вильнёв. Навстречу им по дороге, размахивая руками, бежит мужчина 40-50 лет в спортивной майке и шортах. Патрульная машина останавливается и видно, как Жуз Дефан выходит из машины и начинает разговаривать с неизвестным. Несмотря на низкое качество звукозаписывающего аппарата, можно различить, о чём идёт речь. Судя по разговору между Дефаном и неизвестным, последний живёт в комунне Ла-Сель, и регулярно совершает спортивные пробежки через лес, однако в этот раз он стал свидетелем чего-то, что его очень сильно напугало и заставило обратиться в правоохранительные органы. После разговора неизвестный садится на заднее сидение патрульной машины, и она продолжает движение, путь указывает неизвестный. Судя по данной им информации, его маршрут в этот раз пролегал через направление на Клейрфонтьен.

В 23:15, через несколько минут езды в лесу Пёти, патруль обнаруживает, что за поворотом путь преграждают несколько машин, в полном беспорядке оставленных прямо на дороге. На записи видно, что их дверцы распахнуты и внутри горит свет, однако они пусты и внутри никого нет. Патруль останавливается и выходит из машины вместе с пассажиром, чтобы поближе рассмотреть брошенные автомобили. Клод Бардон после осмотра одной из машин, возвращается назад, чтобы достать из бардачка салфетки и вытереть свои руки, которые оказались запачканы чем-то красным, предположительно кровью. Они ещё некоторое время изучают брошенный транспорт и успевают вызвать "Скорую помощь".

В 23:21 на записи видно, как патрульные и неизвестный неожиданно оборачиваются в сторону леса и по какой-то причине двигаются вглубь его. Через несколько мгновений они пропадают из поля зрения камеры.

В 23:26, камера фиксирует тряску машины, находящейся прямо перед ней. Однако никаких причин, по которой это могло бы произойти, на видео не зафиксировано.

В 23:30 патрульные выбегают на дорогу и садятся в машину без неизвестного. На записи слышно, как они говорят про какой-то звон и сирены. Патрульная машина разворачивается и следует на выход из леса Пёти, пока неожиданно не натыкается на машину "Скорой помощи" в районе Ла-Вельнёв. Жуз Дефан и Клод Бардон покидают машину и выбегают навстречу медикам. Дефан о чём-то разговаривает с водителем "Скорой помощи", однако вскоре они оборачиваются в сторону патрульной машины, и видят что-то, что заставляет патрульных и наряд "Скорой помощи" покинуть транспорт и пешим ходом бежать в сторону Ла-Вильнёв.

В 23:42 камера фиксирует, как машина начинает раскачиваться. На записи в этот момент слышен очень сильный и неестественный звон, отдалённо напоминающий колокольный, но будто замедленный в три-четыре раза.

В 23:46 передние огни патрульной машины и машины "Скорой помощи" одновременно выключаются. Ровно до 01:23 следующего дня на записи ничего нет. После слышен голос, который мы опознали как голос Клода Бардона. Он несколько раз грубо выругивается, после чего пропадает.

В 03:17 запись заканчивается. По анализу звездного неба можно судить что всё это время машина не меняла своего местоположения, и оставалась там, где её обнаружили утром этого же дня жители Ла-Вильнёв.

(Дальше идёт роспись ручкой) Всё произошедшее внушает мне сильное беспокойство, так как ничего в этих местах раньше подобного не происходило, и явно ничего подобного здесь произойти просто не могло. Мне было бы даже гораздо спокойнее, если бы мы нашли окровавленную одежду или чьи-нибудь трупы, но даже этого не случилось, что заставляет меня невольно думать, что мы стали свидетелями чего-то сверхъестественного, хотя конечно, со всем своим скептицизмом не хотелось-бы этого признавать.


Что произошло в лесу Пёти в тот день нам до сих пор неизвестно. Судьба заснятых на видеорегистратор людей также нам неизвестна. Парижская полиция всячески отказывается отвечать на любые вопросы, связанные с этим документом.


Текущий рейтинг: 82/100 (На основе 75 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать