Подземка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.
Podzemka.jpg

- Зачем тебе эта рухлядь?

- Ну езжай, езжай, в пробках настоишься...

- И сколько жрёт бензина? У меня проездной в три раза дешевле!


Друзья мои, отвалите. Не поеду я в метро. Правда. Почему? Неважно. Ни к чему вам это. Да, на машине лучше. На моей старенькой, раздолбанной машине. Нет, стоп. Ты точно хочешь знать? Хорошо. Давай руку. Я буду держать тебя крепко, так, что не вырвешься. Потом поймешь, почему.

Куда мы едем? От Пионерской до Купчино? Отлично, тебе хватит. Входим, идём к турникетам. Здесь пока безопасно, но как только ты перешёл черту - назад дороги нет. Никогда не пробовал перепрыгнуть турникет обратно? Сделаешь это - вроде на первый взгляд ничего не произойдёт, а вот доживёшь ли ты до конца недели - тот ещё вопрос. Бабулька в кабинке это знает, потому и улыбается так мерзко.

Ну давай, что встал? Сам же интересовался, входи на эскалатор. Поехали. Что? Испугался этого розовомордого на встречке? Лоскуты ярко-розовой бесформенной массы свисают с лица, слизь капает на ступени. Да, зрелище ещё то. Он дёргается, прыгает, исходит диким визгом, но до нас ему не добраться. Хочешь назад? Нет, извини, друг мой, уже никак. Ну попробуй. Что, эскалатор не обогнать? Естественно. Будешь сильно упорствовать - он вообще провалится. Ты что, новости не читаешь? Думаешь, отчего все эти "несчастные случаи"?

Вообще, ты лучше на встречку не смотри. Встречаются очень неприятные типы, вздрагиваешь порой. То лицо, кислотой обожжённое, то рожа какая-нибудь безносая. В последний раз я циклопа видела, с прикольным наростом на щеке. Да, и за поручень не держись лучше - пофиг на эту технику безопасности, зато пальцы не оторвёт. Я бы на твоём месте не проверяла. Или ты всё ещё думаешь, что я шучу?

Осторожнее, эскалатор кончается. Вперёд смотри. Нам налево. Что значит - электричка тебе не нравится? Тебя предупреждали. Да, не прямо с конвейера. Подумаешь, проржавела немножко. Да, доедем мы, доедем, не ссы. Если дёргаться не будешь. Что ты орёшь, как резаный? Хуже будет. Входи и садись спокойно у окна. Пассажиры ему не такие. Скажи спасибо, что они на тебя не пялятся, как тот розовомордый. Ну и что, что они мёртвые. Трупов никогда не видел, что ли? Будешь спокойно ехать - ничего не будет. Им не до тебя. А будешь истерить - таким же тут навсегда останешься. С теми, кто регулярно тут ездит, в конце-концов так и происходит, не выдерживают они. Это я в первый же раз поняла.

Так, отъезжаем, Чёрная речка - следующая. Смотри, не ори в очередной раз - на ней всегда зомби входят, они на крики реагируют, не то, что эти мертвяки. По-хорошему, они и на запах прийти могут. Так что заканчивай холодным потом покрываться. Дыши ровнее. Им всего до Невского ехать, недолго. Вот видишь того, высокого, без челюсти? Он из них самый вменяемый - потому что ему кусать нечем.

Отлично, Горьковскую проехали, пронесло. В прошлый раз тут такое было...ладно, ладно, молчу, ты и так уже почти на пол сползаешь. Щас зомбаки на Невском сойдут - полегче станет. Ну вот, свалили. Замечательно, Невский проспект позади остался. Да не пялься ты так на этого бедолагу, что ползает с оторванными ногами, он всегда здесь входит. Ну то есть...вползает. Ему из центра как раз до Купчино надо, так что привыкай. Обгоним его на выходе - и нормально. Так, а ну держись крепче!!! Не орать, повторяю, не орать. Да, здесь всегда электричка пытается спрыгнуть с рельсов. От нас всё равно не зависит ничего. Ладно, покажу тебе. Видишь, между вагонами пристроился, чёрный такой, с рожками, ухмыляется ехидно. Что? Не слышу тебя! Да, он всегда так орёт, верещит, как заяц. Не разберёшь? Я вот отлично разбираю, наслушалась. Сгоню, говорит, вагон ваш к едрене фене, прямо в ад. Выпендривается. Он и в аду-то не был никогда. Вот смотри, что сейчас с ним будет. Угу, согласна, буфера у этой дамочки, что надо, да и задница отличная, но ты ей в глаза не смотри, договорились? Почему? Сейчас узнаешь. Ага, вот так легко головы и отрываются. Ну, у чертей. У людей, наверное, тоже. Хочешь проверить? Эта ведьмочка на Техноложке сойдёт. Пёс его знает, что ей там нужно. Но вагон от этого чертилы каждый раз спасает именно она. Может, служба у неё такая.

Да доедем мы, доедем, успокойся. Тут всего-то ничего осталось. Хочешь раньше выйти? А вот этого делать не рекомендую. Я не знаю, как и кто догадывается, куда ты изначально ехал, но поверь, раньше тебя не выпустят. Тут уж как, сделал свой выбор - иди до конца. Отлично, мы уже подъезжаем к станции...не давай ничего этой девочке с грустными карими глазами и струпьями по всему телу. Да-да, вот этой, её уже видно из окна. Да, тебе её безумно жалко, знаю. На то и расчёт. Кстати...забыла тебя предупредить. Наверное, я тебя сейчас немного разочарую. Но мы же хотим отсюда выбраться, правда?

Так, дай-ка оглядеться. Кто там у нас в вагоне самый смирный? Этот паренёк с синяками под глазами? Почти как живой, говоришь? Э нет, дорогой, он и есть живой, такой же живой, как и мы, просто нечасто в метро бывает. Он их пока не видит, просто нехорошо что-то ему. Молодой человек, ну дайте вы девчонке полтинничек, не обеднеете ведь. Вот отзывчивый, спасибо. Что? Не ожидал? Ну отвернись, если противно. Нет, она не убивает его, не переживай. Он и помнить ничего не будет. Просто его теперь сюда, как магнитом, тянуть станет. Про пробки заговорит, про дороговизну бензина и всё такое. Должен же кто-то в метро ездить и кормить этих нелюдей своим страхом. А потом, когда он их видеть начнёт - уже поздно будет. Или мне нужно было тобой расплатиться? Ты мне всё-таки друг. Если бы ты сюда один вошёл - ничего бы не увидел, а теперь знаешь.

Ну, выходим. Слава богу, здесь без эскалатора обойдёмся. В дверях осторожнее - давай-ка я лучше первой пройду. Вот прилетит тебе от кого-нибудь стеклянной дверью - думаешь, это просто у впереди идущего руки кривые? Если бы. Ну, то есть, руки-то, может, и кривые, но тебе будет без разницы - почти приятный звон в ушах и лёгкие провалы в памяти, а потом тебе обязательно нужно будет сюда вернуться, в ближайшие же дни. Неважно, нужно тебе ехать куда-то или нет. Эти твари научились с нами обращаться.

Так, покурим-ка. Почему на меня всё это не действует? Видишь ли, мне моя жизнь всегда дорога была. Я их предупредила, не оставите меня в покое - всем знакомым своим экскурсию в подземку устрою. А такие вести быстро разносятся. Вообще без еды останетесь. Они, конечно, зубами поскрежетали, но согласились. Так что всем хорошо, я молчу, и на своей рухляди, как ты выразился, ползаю. И ты молчи. Неизвестно ещё, что будет, если люди перестанут ездить в метро. Хочешь, чтобы эти твари наверх выползли? То-то же.

Так что? Подбросить тебя до дома?


Автор: Юми-сан

Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 75 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать