Первое воспоминание

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Хотелось бы рассказать свою историю о практически первом ярком воспоминании детства, которое врезалось в память. Даже не могу сказать, сколько мне было лет, точно меньше пяти. Мы с родителями жили в небольшом частном доме, который состоял из комнаты и просторной кухни с большой печкой. Ее задняя стенка как раз выходила в комнату, возле этой стенки стояла моя кроватка.

Было утро, солнечное такое, но мама задернула шторки, посадила меня на диван, который стоял как раз напротив двери в кухню и печки, а сама пошла готовить кушать. Сижу я, значит, по-турецки на диване, перебираю игрушки, мама хлопочет на кухне, и вдруг вижу - из-за моей кроватки выскакивает кто-то черненький, размером чуть больше кошки. И направляется этот кто-то ко мне - как будто кошка встала на задние лапы и идет. Ни страха, ни ужаса я не испытала, было просто какое-то любопытство. А оно подошло ко мне, интересное - мордаха веселая, глаза огромные, слегка раскосые и какого-то серебристого цвета, передние лапы (или малюсенькие ручки???) с пальчиками, как у человека, и небольшими коготками, задние - просто как лапки (или ножки???), без копыт, хвостик с кисточкой и ушки торчком торчат, как рожки. И начинает оно со мной играть: хватает игрушки, подкидывает их и чего-то хрюкает, вроде как смеется. Причем, когда хватает, коготками царапает меня слегка по ногам и рукам, не больно, но ощутимо.

Не помню, сколько мы вот так «играли», - мама загремела кастрюлями, и оно убежало за печку. Больше я его не видела, но «на память» у меня остался небольшой ровный шрамик на указательном пальце левой руки.

Несколько лет назад я рассказала эту историю своей бабушке, она сказала, что это был домовенок (я изначально думала, что чертенок - из-за ушек, похожих на рожки) - скучно стало, вот и вышел порезвиться. И кстати, говорит, что мама тоже такого видела в детстве - он выглядывал из-за печки и корчил рожицы.


Источник - 4stor.ru
Автор - Fantom2015


Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 35 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать