Охота

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была переведена на русский язык участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Все эти истории о дикой природе напомнили мне о том, что рассказывал кузен.

Охота – важная часть культуры Гавайев, и дети с самого раннего возраста учатся охотиться. Мой кузен, который из двадцати с лишним лет двадцать увлекается охотой, видел много странных случаев в природе, но этот запомнился мне как самый таинственный. Ты когда-нибудь слышал о зовущих духах? Я уверен, они существуют и во вне Гавайских островов. Суть в том, что если ты один или где-нибудь в лесу, то тебя могут позвать по имени. Ни в коем случае не отвечай! Если ответишь, то могут случиться ужасные вещи. Запишу историю так, как мне её рассказал кузен:

«Когда это случилось, мне было около восьми лет: я только начинал охотиться. Я, мои кузены и дядя однажды вечером пошли на охоту в Ваилуа. К тому времени, как мы закончили, мы оказались примерно в полутора километрах от машины. Было около девяти часов вечера: стало темно. Дядя сказал:

– Я пойду за машиной, а вы подождите здесь.

Но мои кузены хотели пойти с дядей. Я решил по-другому:

– Я подожду здесь. Вы подберёте меня на машине, я не хочу идти пешком.

– Ты уверен, что хочешь ждать один? – спросил мой дядя.

– Да! Я не хочу идти, я просто подожду.

На это он ответил, что вернётся где-то через полчаса с машиной.

Через некоторое время после их отъезда я услышал движение в кустах. Затем услышал голос дяди:

– Эй! Кай! Иди сюда, пошли!

– Нет, я не пойду пешком!

Затем дядя засвистел. Знаешь, когда ты играешь с другими детьми во дворе, и твой папа свистит, чтобы ты вернулся домой, и ты знаешь, что если услышал этот свист, то тебе лучше идти побыстрее? Вот такой был свист. Я вскочил на ноги и начал идти.

Дядя шёл впереди меня. Я не видел его сквозь кусты, но слышал, потому что он постоянно говорил фразы наподобие: «Если не послушаешься, попадёшь в беду». В конце концов дядя сказал: «Давай, спускайся сюда.» Он хотел сойти с дороги и идти через кусты. Я понял, что что-то здесь нечисто и спросил: «Но я думал, мы идём обратно к машине?» Сразу после этого на месте, откуда я ушёл, засверкали фары машины. До меня начали доноситься звуки отцовской магнитолы: звучала та самая песня, которую он всегда включает на охоту.

Я побежал.

Когда я рванул, что-то ухватилось за мой рюкзак. Я откинул руки назад и дал ему, кто бы это ни был, взять мою сумку. Когда я добрался до машины, мой дядя спросил: «Где твои вещи?». Я показал на место, где был несколько минут назад и сказал: «Я шёл за тобой». Дядя побледнел и закричал, чтобы я быстро садился в машину.

Я ревел, я был напуган. Я знал, что напортачил. Я знал, что нельзя отвечать, когда кто-нибудь зовёт, но голос звучал прямо как мой дядя. Он тотчас же отвёз меня к другому дяде-священнику. С этого дня, когда я иду на охоту, я никогда не отвечаю, когда кто-нибудь зовёт меня по имени.»


Автор: ZenpunK

Источник: Reddit

См. также[править]


Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 25 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать