Огни в небе

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я не знаю точно процентное соотношение выдуманных историй к правдивым... Наверное 84%/16%, ну или около того. Но я уверяю тебя, читатель: эта история правдива. Да и, если подумать, зачем мне врать какому-то незнакомому мне человеку?..

Я написал это для того, чтобы с кем-то поделиться воспоминаниями о том странном вечере. Давно это было, я еще довольно мелкий был. На самом деле эту историю могут объяснить чем угодно - воображением, сном, еще какой-то поебенью ради отмазки. Но я пишу то, что я видел, и я в этом уверен. Это было. 100% гарантия, что это правда. Простой вечер, все как обычно, комары летают, собаки изредка лают где-то, простой вечер на даче. Я всегда любил астрономию, сколько себя помню. Телескоп мне подарили в пять, потому что очень я его хотел. Ну и, значит, стою я с этим телескопом, смотрю в небо. А когда в телескоп смотришь - как в снайперку в играх, все черное и кружок посередине. Ну смотрю я в этот самый телескоп на звезды, потому что Луны не видно.

И вдруг что-то закрывает мне обзор. Скорее даже я просто понимаю, что в линзе я вижу мигающий желтый свет. Небо-свет-небо-свет-небо-свет, ну ты понимаешь. Перестав смотреть в телескоп я подкрутил штатив, я не знаю почему, ведь, я сейчас думаю, естественной реакцией было бы сразу посмотреть на небо? Неважно. Суть в том, что когда я посмотрел-таки на небо, я увидел большой круг из примерно шести овальных огней, крутящихся вокруг невидимого центра. Эта... штуковина летела довольно медленно, и я позвал бабушку и брата. Будучи, скажем так, слишком верующей, бабушка упала на колени и стала креститься. Обычно она так делала, когда считала, что рядом происходит какое-то очень серьезное зло, но я никогда не видел на ее лице такое выражение. И я никогда не видел, чтобы она падала на колени от ужаса. Брат просто завис с открытым ртом.

Смотря на эту хрень я почувствовал, что происходит что-то из ряда вон. Ну то есть я видел и уже тогда несколько необычных случаев, но ЭТО было слишком! Скажем так, я начал различать гигантский круглый предмет, летящий в небе, крутящийся вокруг своей оси и обвешанный яркими желтыми огнями. Собаки стали выть в небо, соседи спали и ничего не видели. Возможно, все люди, какие видели это в тот вечер вместе с нами, уже мертвы. Или забыли. Но я никогда не смогу забыть тот космический ужас, холодный пот, созерцание исполинского диска, парящего на огромной высоте - периодически огни скрывались за облаком. И даже с земли диск был циклопически огромен. А его натуральный размер? Не могу даже представить.

Я никогда не буду скептиком. Я не знаю, что я видел, но я это описал. А ты делай с этой историей что хочешь. Главное, что я поделился этим. Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 7 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать