Неспящая

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В определённых кругах бродит легенда, что в самых холодных местах Великобритании жила одна девочка. Она была просто идеалом для всех: красота и ум сочетались в одном человеке в равной степени. Но эта девочка (назовём её Амелл) была запущенным психом. То есть она, по сути, никому не была нужна. Отлёживалась в старой психбольнице с другими безумными.

Но мы то с вами прекрасно понимаем, что если человек видит то, чего не видят "нормальные", ещё не означает, что он сумасшедший. А Амелл не спала. Никогда не спала, ведь она знала, что именно во сне заключается всё зло. Именно тогда, когда мы засыпаем, они могут воспользоваться нашей уязвимостью.

Она умерла, так и не сомкнув глаз. И она до сих пор рядом с нами, она насылает на нас бессонницу, беспричинный (как мы думаем) страх по ночам, из-за которого мы не смыкаем глаз до рассвета. Ведь она совсем не хочет, чтобы мы поддавались тем, кого не видим.

Может быть, когда-то ты почувствуешь прикосновение коротких детских пальцев к своим векам. Они не будут давать закрываться им. Неслышимый раньше крик не даст тебе заснуть. Это значит, что Они уже рядом. Например, за закрытой дверью, или под кроватью, или рядом с тобой - под одеялом. Тогда ты сможешь оттолкнуть Неспящую и заснуть спокойным сном, добровольно отдаваясь Им. Или ты уверишь её в том, что не будешь засыпать, и всю ночь вы мило проговорите о политике или религии. Утром она скажет, что Они ушли и уйдёт сама.

Короче говоря, если вам совсем не хочется спать, или у вас не получается заснуть - не пытайтесь. Она хочет вам только добра. Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 26 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать