На острове

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Конец июля, на улице духота, жара! Решили мы с друзьями выбраться на остров отдохнуть. Как обычно, купили продуктов, собрались и на катере отправились на остров. Плыли около часа и наконец нашли хороший островок.

Народу почти там не было, лишь только одна парочка молодых отдыхала, но об этом позже. Дно реки отличное, берег из песка - в общем, отличное местечко для отдыха.

Народа нас было 8 человек. Я, мой парень Максим, Алёнка, её муж Андрей, а также наши общие друзья Кира, Лиза, Паша и Никита - собственно, о нём и пойдёт речь.

Никита 3 месяца назад подбивал ко мне клинья, так сказать, но я ему отказала, и он почти сразу переключился на Алёну. Она не могла ему в лицо сказать "нет", вот он и решил добиться своего: начал везде за ней таскаться.

Ну, в общем расположились мы на острове, натянули тент, привязали катер к берегу и принялись ставить палатки. Установили одну палатку, начали ставить вторую, как вдруг Никита порезал ногу о торчащий осколок разбитого зеркала из земли. Рана была глубокая, кровь текла без остановки. Максим предложил отвезти Никитку домой, мол кровь без остановки бежит, рану нужно зашить, но пострадавший настоял на обратном, говорит, побежит и перестанет. Парни поддержали мнение Никиты. Никто никуда не поехал.

Действительно, через минут 20 кровотечение почти прекратилось, по крайней мере нам так сказал Никита.

И вот уже стемнело, после всего выпитого сидим мы все ввосьмером у костра, и тут Алёна как с цепи сорвалась: начала ни с того ни с сего нервничать, кричать, ругаться со всеми. Я подумала, что у беременных такое бывает (она на третьем месяце), но как-то странно... спокойно сидели. Её Андрей приобнял, она руку его скинула, говорит, не трогай мол. Начала Лизку оскорблять, хотя они очень хорошо общались, но Лиза не из терпеливых. В общем, шлёпнула ей по щеке (вы не подумайте, что это от алкоголя - Алёна не пьёт).

Тогда задира схватила своего мужа за руку, сказала, чтоб он палатку брал. Короче, она захотела, чтобы они ушли на другую сторону острова, говорит, мне эта компания поперёк горла стоит. Андрей послушал её указания (я бы не сказала, что он тряпка, но и настоящий мужчина из него никакой). Никита, естественно, последовал за ними, взяв с собой спальник и каримат.

Ну ладно думаем, идите. Даже их останавливать не стали. Посидели ещё немного, но настроение уже не то было, мы и пошли спать ложиться. Я спала в палатке с Максом, Кира с Лизой. Поскольку Никита ушёл, Паша спал один.

Спим мы с Максом, пригрелись, тепло... и снится мне, будто я плыву со спальником в руках, а меня ко дну тянет, Алёнка с Андрюхой с берега кричат: "Никитка, назад плыви!" Я хочу назад будто плыть, но меня словно не пускают туда, тонуть начала... и тут меня Максим разбудил, говорит, что я во сне кричала. Рассказала свой сон, он утешил: "Всё с этим Никитой в порядке, хочешь сходим посмотрим?"

Дальше пишу со слов Паши:

"Сплю я себе тихо, ну может и не тихо, но не в этом дело. Время 3:45. Заваливается ко мне в палатку Никитка в жопу пьяный, мокрый весь до ниточки. Я аж подскочил, говорю ему:

- Ты что ли купался?

Тот в ответ:

- Да, холодно только очень.

- Сдурел! Давай хоть переоденься, а то сейчас всё мокрым станет!

- И пусть, мне всё равно тут не спать.

- В смысле? А где ты ещё две ночи спать собрался? На берегу?

- Нет, всё не то, пошёл я..

- Никита, ты что с ума сошел? Ложись спать, в таком состоянии лучше никуда не ходить.

Но тот как будто меня не слышал, вышел из палатки и пошёл куда то, к Алёнке наверное. Гад, думаю, сейчас вся палатка, наверно, мокрая! Трогаю, но как ни странно она сухая. Удивился, пошёл покурить - гляжу, что-то в воде плавает, маленькое такое, к берегу прибило. Спустился - опа: спальник какой-то! Покурил и пошёл спать."

Продолжу, что в это время было со мной.

Я говорю Максиму: "Ладно, давай сходим и посмотрим, там ли Никита."

Взяли фонарь, пошли. У костра Паха сидел и курил, сказал, что Никита приходил. Мы всё равно пошли проверить.

Такая темень, бррр, жутко... Решили остров обойти (он не очень большой).

На 5-ой минуте ходьбы увидели палатку Андрюхи. Подошли, Алёна не спала, вылезла из палатки. Я то думала, сейчас опять гаркать начнёт, но она убеждала, что не помнит, как оказалась в палатке, помнит только, как мы к костру сели, а потом словно уснула... Я спрашиваю: "Никита то где?" Она Андрюху толкнула, спросила у него. Он ответил: "Около палатки спал. Я ему говорю, ложись к нам, а он, зачем - всё равно скоро вставать... И лёг около палатки". Мы глянули, но на месте Никиты лежал лишь каремат: ни его, ни спальника там не было.

Куда-то ушёл, но куда? Мне стало как-то тревожно. Пошли к нам в палатку. Остров круглый, далеко он уйти не мог, спит, наверное, где-нибудь под деревом. Утром очнётся - придёт.

Но утром никто не пришёл. Ребята пошли его искать, спросили парочку, отдыхавшую с нами на острове, но те сказали, что слышали, как кто-то в 2:03 ночи кричал, мол, ой какая вода холодная, сейчас, как уплыву и что-то в этом роде... Кроме Никиты никто кричать не мог. Обчесав весь остров, пацаны вернулись ни с чем. Тогда они начали подумывать о самом страшном. "Может быть, он утонул?" - предположила Кира, в чём, собственно, чуть позже она оказалась и права... Тело Никиты было штанами зацеплено за бревно.

Наверное, это его душа заходила тогда в палатку, и тот спальник, что нашёл Паха, действительно принадлежал ему. Но зачем было идти купаться в одежде со спальником в руках? И что тогда было с Алёной, я понять так и не смогла.

Текущий рейтинг: 29/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать