Мост

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Поведаю о истории произошедшей со мной в далеком 2009 году.

В те годы я был студентом и проживал в родном городе, а мои родители переехали, в связи с назначением отца на новую должность, в другой. Отец достаточно неплохо зарабатывал на новом месте, поэтому к новой просторной квартире в ближайшее время добавился не менее просторный коттедж. Стояло жаркое лето 2009 года и получив отпуск родители не применули събать из Рашки на 21 день, прихватив с собой других детей (нас трое в семье). За недвижимым имуществом был необходим присмотр, с этой целью родители выдернули меня из родного города. К счастью я смог уговорить своего лучшего друга - Алексея поехать со мной, иначе бы я вообще там от скуки ебнулся. Справедливости ради стоит отметить, что в последнее время виделись с Лешой мы реже чем обычно. Поступив в разные ВУЗы и учась в разные смены общение невольно сокращалось, так что мы были очень рады представившейся возможности.

Приехав мы с Лехой осмотрели хоромы в которых нам предстояло провести 3 недели. Дом производил хорошее впечатление - 3 этажа, порядком 200 кв.м., со всеми удобствами. Единственный косяк заключался в месторасположении коттеджа. Дело в том что этот район считался крайне неблагоприятными. Если верить слухам, в 90-е здесь был рассадник наркомании и преступности. Кроме того в 10 минутах ходьбы находился местный психологический диспансер, а чуть подальше тубдиспансер. И хотя в конце 10-х все было спокойно, контингент все равно вызывал определенные опасения. Также намечались проблемы с транспортом. В шаговой доступности была конечная автобусная остановка, однако после 8-ми вечера можно было и не надеяться уехать отсюда. Все это показалось нам незначительными минусами, по сравнению со свободной жизнью в таких условиях.

Уезжая родители оставили мне достаточное количество денег на карманные расходы и полный холодильник полуфабрикатов. Проводив предков, мы с товарищем недолго раздумывая отправились в ближайший магазин за холодным пивом и вернувшись устроились в беседке, расположенной на приусадебном участке. Мои родители всегда любили собак и в то время у них на цепи жила огромная азиатская овчарка, которую нам периодически следовало кормить и поить. В попытках подружиться с собакой мы и скоротали первый вечер в этом доме.

Первую неделю мы провели просто отлично: жарили шашлыки, знакомились с народом в городе, гуляли под дождем, выпивали. Вечерами мы любили забираться на 3-ий этаж и смотря на закат рассказывать друг другу всякие штуки. Из окна нам были видны неказистые дома соседей. Дело в том что коттеджами была застроена только первая линия, дальше шли старенькие покосившиеся домики построенные еще в 70-х годах, а еще дальше дачные участки.

Сейчас уже не вспомнить кто из нас предложил сходить и посмотреть как живет народ в глубинке. В любом случае идея показалась нам весьма заманчивой и мы наскоро собрав рюкзак выдвинулись. В рюкзаке у нас оказалась 3-х литровая торпеда с пивом, пачка сигарет, зажигалка, перочинный ножик. Солнце тем временем уже почти скрылось за горизонт, но было еще не слишком темно и мы двинулись в путь. Мы чувствовали какое то воодушевление и ощущали начало нового приключения.

Ну что сказать, частный сектор закончился достаточно быстро, начались дачные участки с их абсолютно не понятной уличной сетью. Мы шли что называется куда глаза глядят, шутили, много курили, периодически останавливались что бы приложиться к бутылке. Взошла неполная луна, которая немного освещала наш путь. В большинстве все дома были отгорожены глухими заборами, где то горел свет, у кого то играла музыка, в общем дачный сезон был в полном разгаре. Примерно через час пути мы вышли на Т-образный перекресток. Судя указателю одна из дорог вела в садоводчество. Мы недолго думая свернули на неё. Состояние садоводчества повергло нас в некоторое замешательство. Если раньше дома вдоль которых мы шли были явно жилыми, по крайней мере в летний сезон, то это садоводчество производило впечатление заброшенного давным-давно. Поднялся холодный ветер, стало прохладней. Остановившись мы решали стоит ли идти дальше или пора уже все таки возвращаться. Я уже порядком подзаебался идти по этим проселочным дорогам, поэтому голосовал за возвращение домой. Однако Леха уверил меня что примерно понимает структуру всего этого дачного поселка, и если мы продолжим идти то сделаем круг и вернемся к дому. Это была откровенно дерьмовая идея, мы вдвоем в чужом городе, в заброшенной части криминального района, мои родители за границей и не выходят со мной на связь, то есть никто реально не знает где мы находимся и не известно когда нас хватятся, если что то случится. Не знаю почему я повелся на его уговоры. И да естественно мы заблудились. Мы пошли прямо и уперлись в тупик, решили обойти его и свернули с главной дороги на какую то тропинку, Но она тоже завела нас в тупик, мы свернули еще куда то. В итоге мы не смогли вернуться даже на главную дорогу. Это немного нервировало, мы матерились но все таки продолжали идти. Зайдя в очередной тупик мы решили перелесть через забор ебануть уже по лесополосе, предполагалось что рано или поздно мы выйдем на какую-нибудь тропинку.Так мы и сделали, идти по лесополосе оказалось несколько сложнее, листва полностью скрывала небо и стало очень темно, кроме того подлесок был довольно густым и наша скорость передвижения заметно снизилась. Мы достали сотовые телефоны, особенно помог нам Лешин телефон. Sonny Ericson со световой вспышкой, светил не хуже карманного фонарика. Я шел немного впереди а Леша сзади освещая мне путь. Несколько раз мы чуть не уебались. Хуже всего было то что мы так и не выходили ни на какую тропинку. Пиво мы уже допили и у нас начинался сушняк.

Через какое то время брожения по лесу мы вышли на небольшую поляну и решили устроить привал. Усевшись прямо на траву, мы попытались изобразить ножиком наш путь на земле. По хорошему мы давно уже должны были либо вернуться, либо упереться в реку, которая делила город на две половины, однако вместо этого мы забрели в какую то чащу, конца которой не было видно. Алексей молча встал и подошел к самой кромке поляны. Я окрикнул его, но он не отозвался. Стало как то не по себе, обстановка была откровенно стремной, а тут еще и дружище странно себя вел. Где-то через минуту я подошел к нему, положил руку на плечо и развернул. Все его руки и рот были в красной липкой жидкости, с урчащим звуком он начал двигаться в мою сторону. Блять это было очень страшно, я чуть не стал кирпичным заводом. Я начал пятиться и оступившись завалился на спину.

Алексей засмеялся, помог мне подняться и показал мне на дерево облепихи, которое росло как раз там где он стоял. Выругавшись и пригрозив что в следующий раз точно пиздану его чем-нибудь тяжелым по голове, мы принялись дружно обирать дерево от ягод. Уж не знаю в чем тут дело: или птицы склевали основную часть ягод, или Леша очень постарался, но ягоды очень быстро кончились. Вытерев руки от липкого сока об листву мы решили двинуться дальше. И тут мы столкнулись с проблемой, мы не могли понять с какой стороны мы вышли на поляну и куда нам следует двигаться. Потупив пару минут, пошли в ту сторону где росла облепиха. Наше и так не быстрое движение периодически останавливалось, когда на пути нам попадались деревья облепихи, сами ягоды мы уже не ели, решили что было бы здорово собрать их про запас и с утреца сварганить компота.

На часах было 3-30, мы наконец то выбрались на дорогу. Рядом был расположен какой то домик, а возле забора припаркована машина, мотор которой был заведен. Подойдя мы начали вглядываться в окна, они были за тонированы и не было видно есть кто то внутри автомобиля или нет. Я постучал по стеклу. Из-за забора раздался оклик.

Повернувшись я увидел мужика лет 30-ти. Не высокий в вытянутых трениках, олимпийке и резиновых тапочках на босу ногу, он стоял пошатываясь и курил. Типичный такой дачник решил про себя я. Мужик был настроен весьма меланхолично и не проявляя агресии спросил, зачем стучим по его машине, кто такие и что вообще тут делаем? Объяснив ему вкратце ситуэйшен, я спросил у него как нам выйти к конечной автобусной остановке, либо тубдиспанцеру. Мужик в раз стал трезвым, спросил что у нас в рюкзаке, видать решил нагреться на нас. Леха открыл рюкзак и показал ему ягоду, предложил угоститься, на что мужик матерясь дал отрицательный ответ. Он надолго замолчал, достал еще одну сигарету и закурил. Мы с Лехой тихо переговаривались.

"Вот что пацаны - в итоге нарушил молчание он - далеко вы конечно забрались. Была тут одна дорога к тубдиспанцеру, вы то сразу видно не по ней пришли сюда. Местные по ней не очень то ходят, неудобная она, да и на машинах все сейчас больше. Даже не знаю найдете сами или нет".

И начал объяснять нам наш дальнейший путь. По его словам выходило что нам нужно было свернуть с дороги в поле, дойти до опушки леса и где то там, он неопределенно махнул рукой должна быть тропинка. Если по ней идти минут через 30 мы должны были выйдти к заднему двору больницы. Общее время маршрута оценивалось примерно в час с небольшим. Поблагодарив мужика мы поспешили в путь. Мужик докурил, сплюнул, развернулся и громко смеясь побрел в сторону дома.

Наше настроение было приподнятое, сейчас мы по крайней мере знали куда нам примерно идти. Немного напрягал смех дачника. Чем мы его так рассмешили? Зачем он вначале сделал вид что пьяный, хотя потом объяснялся вполне нормально, да и качать его вмиг перестало. Эти вопросы мы и обсуждали когда подошли к лесной опушке. Тропинку обнаружил Леша. Ну тропинкой, если честно, это можно было назвать с большой натяжкой. Ветви деревьев росли так густо что уже через метров 5-6 не было возможности что то разглядеть, с другой стороны подлеска в этом месте не было совсем. Порассуждав на тему сколько же нужно времени пользоваться дорогой, что бы вытоптать её до такой степени, что даже спустя годы, после того как её забросили, трава не начала расти вновь, мы начали продвигаться вперед.

Учитывая что парни мы не мелкие, я за 190 см и Леха 185 см, не было и речи о том чтобы идти в полный рост. Лешу я пропустил вперед и он освещал себе путь, и вот в таком полусогнутом состоянии мы двинулись дальше. Неба видно не было, свет от телефона загораживало тело Алексея и было очень неуютно, однако матерясь мы продолжали двигаться.

Пройдя, по моим ощущениям метров 20, Леша внезапно остановился. На мой вопрос о том что случилось он сказал мне быть осторожнее, так как начались ступеньки спускающиеся вниз. Спускаться по этим ступенькам было очень неудобно, такое ощущение что они были рассчитаны на детские ноги, очень короткие, невысокие и частые. С моей лапой 44 размера, я неоднократно спотыкался и лишь благодаря тому что у меня была возможность ухватиться за Лешу я ни разу не упал. В тот момент проклинали дачника, а его смех стал вполне понятен. Вот ведь упырь мог бы и предупредить или вообще другую дорогу посоветовать. В темноте мы шли уже порядка 15 минут, ступеньки кончились и мы вышли на берег речушки. Деревья расступились, и водная гладь отражала большую желтую луну. А еще вдоль всего берега росла облепиха. Через речку был перекинут узкий металический мостик без перил.

Речка была совсем небольшой, метра 4 шириной. Осмотрев мост, а он был весь ржавым и не внушал доверия, я предложил перейти речку вброд, рассудив, что лучше раздеться взять одежду в руки, а не пиздануться с этого моста в реку в одежде. Леша был катастрофически против, он не умел плавать. Я был уверен что там не глубоко, но он не захотел меня слушать. Переправляться решили по одному, так как не было никакой уверенности что мост выдержит вес нас двоих. Итак он первым встал на мост. Сделав несколько шагов он выразил свое не лестное мнение в отношение жителей, которые так и не удосужились сделать нормальный мост через реку. Его претензии надо признать были справедливыми. Мост ходил ходуном под ногами, Леша оступился и...

Нет он не упал, поймав равновесие он замер на середине моста. Я окликнул его, спросил все ли нормально? Ничего не ответив, он уставился на отражение луны. Я еще пару раз окликнул его, но такое ощущение что он не слышал меня. Подождав еще пару минут, и не увидев какого либо изменения в поведении Алексея, я решил подойти к нему. Акуратно, бочком я ступил на мост. сделав пару шагов, я почувствовал сильную головную боль, еще шажок и голова начала кружиться, но стоило глянуть на отражающуюся в реке луну боль проходила. Не задумываясь о том как это работает я уставился на луну и продолжал продвигаться вперед. Добравшись до Алексея я схватил его за руку, и в этот момент произошла самая неведомая хуйня за всю мою жизнь. В отражении воды, на том месте где только что была луна, я увидел сгорбленую старушку. Грязный платок на голове скрывал волосы, впалые щеки, большой нос картошкой. Губы её шевелились, открывая большие неровные зубы, но голоса не было слышно. Я поглядел на Алексея его губы тоже шевелились, в голову как будто вонзились иголки, я быстро перевел взгляд обратно на воду и все прекратилось. Боль прошла, старушка беззвучно что то говорила, она начала делать какие то движения руками, как будто тянула много ниток. Леша подался вперед и под углов градусов в 30 завис над рекой. Зажмурившись и схватив его двумя руками я потянул его в другую сторону. Он легко поддался и мы полетели спиной вперед в воду.

Вода была ледяной, оказавшись в воде, я быстро нащупал ногами дно и встал, середина реки оказалась совсем не глубокой, вода едва доходила мне до пояса. Леша тоже поднялся. Сдернув рюкзак он принялся вытряхивать ягоды из рюкзака в воду. После этого он кинулся на другой берег я поспешил за ним. Выбравшись на берег, каждый шаг давался с огромным трудом. Мы прошли метров 5 и упали без сил.

"Пошли, нельзя здесь оставаться" - сказал Алексей, поднимаясь. Он подал мне руку, помог мне подняться и мы продолжили путь в тишине. Не знаю о чем он думал тогда, но в моей голове мысли просто не успевали сформироваться, мне было страшно, невыносимо сильно хотелось оглянуться, но я не позволял себе этого сделать. Мы тем временем все дальше уходили от этого странного места. Совсем скоро начались ступеньки. Подниматься нам пришлось в темноте, не знаю пробовал ли Леша включать его после падения в воду, спрашивать я его ни о чем не хотел. Держась за руки мы поднимались все выше и выше и через какое то время все-таки вышли из чащи. Нас встретил рассвет.

Дачник не обманул, мы и правда вышли к больнице и обогнув её направились в сторону дома. Через 10 минут мы были уже дома. Мы были вымотоны и физически и морально. Кое как развесили одежду и молча разошлись по разным этажам, где и завалились спать.

Проснулись мы ближе к вечеру. Оставаться в этом доме было невыносимо страшно, обсудив это мы наскоро собрались, покормили собаку и побежали на остановку.

Успели мы как раз на последний автобус, народа на остановке почти не было. Забравшись в него и устроившись на заднем сидении, я почувствовал облегчение. Мы начали взахлеб обсуждать произошедшее с нами. Я хотел узнать что Леша видел в тот момент на мосту. Оказалось, что тоже самое что и я. Но только он еще и слышал голос. Он так и не пересказал мне что именно она говорила, ссылаясь на то что это больше было похоже на шепот и бормотание и разобрать слова не получалось. Четко услышал он только одну фразу: "Мальчики, это вы мне ягоды принесли?"

По пути на квартиру мы купили 2 бутылки водки и простенькой закуски. Расположившись у компьютера мы открывали карту города, снимки со спутника. Нигде на них не было никакой речки. Не знаю где мы побывали этой ночью, но когда я вижу бабушек торгующих облепихой мне всегда становится очень страшно.


Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 44 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать