Мальчик

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Случилось это чуть больше двух лет назад, в тот момент я только-только разошлась с первым мужем и, находилась, так сказать, в легкой прострации от внезапно нахлынувшей свободы и независимости. От брака у меня осталось 2-хлетняя доченька, куча долгов и уничтоженное самомнение. Но не буду о плохом, со временем все нормализовалась — дали садик, появилась хорошо оплачиваемая, а, главное любимая работа, в общем — тишь, да благодать… На семейном совете решили — надо покупать квартиру, с огромной помощью родителей, все очень быстро устроилось. Квартира всем очень понравилась, цена была приемлемой, соседи- просто душки, решили- берем!!! Только мама как-то неодобрительно качала головой и вздыхала, не объясняя ничего, а после долгих расспросов выдала — «Эта квартира одинокой женщины, здесь слез много…». Экстрасенсорными данными моя мамочка не обладала никогда, поэтому ее слова нас мало смутили, к тому же, хозяйка квартиры и не отрицала, что живет одна в течении многих лет.

Через месяц мы с доченькой заехали. Никаких шорохов, звуков, стонов никогда не слышали. Никто в нашем доме не бродил по ночам, не шаркал тапками (или чем там они обычно шаркают???), но было ощущение какой-то «ненормальности»… Не страшно вроде, не тоскливо… просто как-то «ненормально» и все! Это состояние я списала на свое эмоции и недавний развод — все-таки не каждый день мужей бросаю! Прошло около двух месяцев, в один обычный вечер укладываю ребенка спать, а про себя думаю — » сейчас доча уснет и я, извиняюсь за подробности, приму наконец- то ванну, понежусь так сказать «. Ребенок засыпает, и я, с чувством выполненного долга, в ванную. Воды набрала, дверь оставила открытой, на случай, если ребенок проснется, чтобы услышать. Опускаю голову под воду, и сквозь толщу воды, слышу безумный, просто дикий плач ребенка!!! Как я вылетела даже не помню, подбегаю к кроватке — доченька спит… Я в шоке, ну думаю, может во сне плакала?! Так это было или нет сказать не могу, но в душе этот плач отпечатался надолго.

Проходит несколько дней, ближе к полудню, вновь укладываю ребенка, и потихоньку сматываюсь на кухню, уж больно чутко она спит днем. При чем с кухни, очень хорошо виден зал и выход из детской. Сижу, значит, в тишине почитываю очередной романчик, вдруг краем глаза вижу движение в зале. (Хочу повториться- был ясный день, около часа дня!!!) Оборачиваюсь, из детской выходит мальчик, 3-4 лет, в синих шортиках и белой рубашке, на маленьких ножках ковыляет к дивану, спокойно на него залазит и ложится под бочок к Ангелине. Я даже не испугалась, мальчишка был настолько реален, что в голове пронеслась одна мысль — «охренеть… он откуда взялся?»

За те несколько секунд, что я шла к дочери, он исчез… Вот тут стало по настоящему страшно, даже не за себя, за доченьку. Через несколько дней я убедила себя, что это был мираж, бред воспаленной фантазии, глюк и все вместе взятое. В тот же вечер легла спать, а сон не идет никак. Все думаю-думаю про судьбу свою злодейку, обижает, значит меня, счастья женского не дает, ну и дальше в том же духе. Телевизор потихоньку разговаривает, что-то мелькает на экране, я рассматриваю обои на стене, потолок, вдруг взгляд упирается в детскую, а там на полу, возле тумбочки с игрушками сидит тот же мальчик и в глаза мне смотрит, словно спрашивая — » поиграть можно?» Я в оцепенении киваю головой -» да». Он ручку на себя тянет, чтобы дверцу открыть, а она кааааак заскрипит на всю квартиру… Я от неожиданности глазами хлоп- хлоп, а мальчишки нет! И тумбочка закрыта…

Хотите верьте, хотите нет, мне потом соседи рассказали, что в этой квартире однажды погиб ребенок, совсем маленький, шестимесячный, нерадивая мамаша его в ванну посадила, а сама по телефону разговаривать ушла, он и захлебнулся в воде. Мальчишка больше не показывался, только частенько я потом слышала как из детской ножки маленькие топ-топ, на кухню, и обратно, в комнату. И все это в полной тишине… я вот все думаю, почему же он мается, не уходит, а все бродит и бродит по квартире? может маму ждет? она то еще жива… Текущий рейтинг: 71/100 (На основе 24 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать