Леший-модник

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Из цикла "Карельские истории." Почитал свежие истории и вспомнил свою, правда, за давностью лет могла и протухнуть, но вроде ничего похожего гугль не принес.

Богата Карелия на разную паранормальщину! Крис Картер может ехать сюда за вдохновением для нового сезона "Секретных", а Стивену Кингу никуда ехать не надо, он и так живет в штате Мэн, который та же Карелия, только дороги лучше, да губернатор… Но не будем о политике. Хотя все-таки будем. Пусть и весьма условно.

Свидетелем истории я, честно говоря, не был. Но склонен верить рассказчикам, во всяком случае, верить их квадратным глазам.

Меня, тогда еще совсем мелкого звездюка, которому только исполнилось 14, старшие ребята взяли с собой на раскоп. Раскоп, естественно, был не лицензионный - иными словами "черное копательство". Причем, что смешно, единственную вещь я и нашел, по дороге на "точку". По сведениям "главы" экспедиции, моего друга Аркаши, в заповедном лесу, по координатам известным только ему и старому деду-финну, можно было найти финские ДОТ'ы, якобы полные оружия, патронов и "противотанковых мин" (до сей поры не понимаю, что противотанковым минам делать в глухом лесу близ Мянсельги). А по дороге на "точку" я нашел в кустах, куда банально сунулся за лисичками, финскую каску, причем пробитую (владельцу каски и головы фортуна явно не благоволила) и бонусом лошадиную подкову. Возможно и не относящуюся к периоду Второй мировой.

Находка вдохновила парней и они таки решили, что идут верной дорогой.

И вот, пришли мы на "точку", и тут, во-первых, сюрприз номер раз, который я и так ожидал, зная, что информаторы у Аркаши, мягко говоря, не всегда и не все помнят. Никаких ДОТ'ов или хотя бы даже паршивых окопчиков не было. Наличествовала поляна, по которой хаотично были разбросаны примерно 20 валунов, наполовину погруженных в землю. Пейзаж, конечно, симпатичный, но ничего необычного.

Мы расставили палатки, потому что сюрприз номер два, уже темнело, и назад возвращаться по темноте никто бы не стал. Тем более, с утра ребята решили таки покопать, а я не думал отказываться от "тихой охоты".

С утра трое парней во главе, простите за тавтологию, с главой экспедиции, решили покопать на поляне. На поляне, на камне, сидел молодой парень в дорогом костюме. Пиджак, галстук, отглаженные брюки, черные лакированные "лодочки" на ногах. На плечи был накинут черный кожаный плащ. Лицо вот никто не запомнил, хотя все остальное очевидцы успешно разглядели.

Парень пил из обычной банки обычное пиво "Балтика 3" и потягивал сигариллу.

Мои друзья подошли к нему, и попытались завязать разговор, что вполне понятно, парень напоминал то ли сотрудника органов, то ли бандита. Мало ли здесь уже копает государство или более серьезные товарищи.

Однако, парень просто мгновенно переместился на другой камень.

И тут, как сказал "глава", экспедиции, на них как будто что-то нашло. Они стали буквально бегать за парнем, стараясь его "ляпнуть", а он перемещался с камня на камень. Тот же, спокойно допил пиво и медленным шагом ушел через поле в лес, причем перед ним сначала раздвигалась трава на поляне, а потом и деревья в лесу.

Я так думаю, что это была встреча с Лешим, есть у них способность раздвигать деревья. Вот такой был леший-модник, в пиджаке и галстуке.

Естественно, никакой "тихой охоты" у меня в результате не получилось, раскопок тоже, лагерь был свернут минут за 15, а к вечеру мы были дома. Очевидцы отделались головной болью и мозолями на ногах.


Текущий рейтинг: 79/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать