Легкие деньги

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Евгений всю жизнь был человеком, мягко говоря, бережливым. И жадным. В его голове хранилось множество секретов о том, как экономить на всем и на всех.

Злая шутка заключалась в том, что деньги то он особо ни на что не тратил. И даже четкой цели накопления не было.

В основном откладывал, лелея мысль “когда-нибудь я отправлюсь в большое путешествие, посещу разные страны! Куплю дорогущий автомобиль”. И конечно же, он не забывал о черном дне. “Черный день обязательно наступит, и тогда-то мне пригодятся деньги!”.

Стиль жизни этого человека был, мягко говоря, странным. Например, он покупал только самые дешевые продукты питания и бытовые товары. Его не смущало что они были не самого лучшего качества и не самые полезные.

У него было ранжирование пакетов. Первый ранг - крепкие пакеты, их можно многократно использовать для похода в магазин, поэтому с ними обращаться нужно аккуратно. Второй ранг - поврежденные пакеты первого ранга, если их подвязать, то можно скидывать в мусор, и потом без муки совести выкидывать на мусорку.

В сутки полагалось использовать только 30 сантиметров туалетной бумаги. Превысил норму? Завтра будешь нагонять. А использованное подсолнечное масло не выливалось. На нем он жарил еще раз 8. И это лишь малая часть его чудачеств.

Гостей к себе не приглашал. Их же угощать нужно. А зачем тратить еду лишний раз?

А сам-то тот еще ходок по гостям. Первое время после знакомства с теми или иными людьми он активно напрашивался зайти почаевничать. Люди сначала соглашались, радуясь новому знакомству, а потом, заметив крайнюю наглость Евгения, приглашать переставали.

В свои 35 он так и не нашел вторую половинку. Раньше находил, но не срослось. Первые серьезные отношения у него приключились в студенчестве на 2 курсе университета. Интересная девушка сразу покорила его сердце. Первый месяц отношений они практически не отходили друг от друга, их не покидало восхищение и окрыленность любовью.

Правда, через пару месяцев, Евгений все чаще стал склонять свою подругу одну покупать продукты на двоих в студенческое общежитие, где оба жили, и самой же готовить. На любой праздник придумывал “сюрпризы”, чтобы не дарить подарки. Например, экскурсия по университету, в котором они учились, на 8 Марта. А на день рождения он подарил ей кастрюлю. А что? Вполне нужный подарок. Ведь у него самого единственная кастрюля прохудилась недавно. На Новый год он подарил возлюбленной золотое автобусное кольцо - возил ее на автобусе от одной конечной до другой. И дело не в том, что он не располагал финансами, родители ему постоянно помогали и присылали достаточно денег. В итоге девушка не выдержала его скупости и наглости и порвала с ним.

Вторая женщина появилась на любовном горизонте Евгения, когда ему было 24. Статная, богатая женщина, предложившая ему отношения после знакомства на дне рождения общего друга. Прослышав о ее богатствах, он, недолго думая, согласился. Их отношения длились около года. Евгений безрассудно пользовался деньгами и подарками любимой, пока она внезапно не обеднела. На этом их роман и закончился. По инициативе Евгения, конечно же.

С тех пор как-то не клеилось у него с женщинами. Одних он считал недостойными, другие узнав его получше, сами сбегали куда подальше. Было еще много интрижек, но из-за непростого характера мужчины отношения особо не складывались.

Но совсем недавно у мужчины появилась новая соседка - Анна. Не то чтобы звезда, но Евгений оценил ее внешние и материальные качества “на отлично”. Сама Анна не сильно отвечала ему взаимностью на его кокетство и ухаживания, но общение с ним допускала. Но ему хотелось большего…

∗ ∗ ∗

Евгений помимо основной работы, приносящей нормальный доход, не прочь был и пошабашить для увеличения денежного потока. Потому что ничего в этом мире не радовало его больше чем деньги.

В один пасмурный октябрьский день ему было особенно неспокойно. Он специально вышел из дома, чтобы пойти в газетный киоск и купить газету с объявлениями о работе. Многие объявления о разовой работе он пропускал, ничего не нравилось, условия какие-то странные и деньги небольшие.

Почти закрывая газету с разочарованием, он увидел очень интересное объявление: “Требуется человек 20-60 лет. Оплата 3 тысячи за час работы. Работать необходимо будет 3 дня в неделю по часу. О самой работе расскажу при встрече. Марина”.

Падкий на быстрые деньги Евгений, возбужденно начал набирать указанный номер. Ему не терпелось узнать подробности. Позвонив, он подробно расспросил женщину, узнал подробности и сумел договориться о встрече в тот же день. На скорую руку он записал адрес и начал собираться “на работу”.

∗ ∗ ∗

Дверь открыла женщина лет 50, достаточно серьезная и неприветливая. И сразу начала говорить по делу: - Итак, Евгений, хочу вас сразу предупредить, что специфика моей работы, как бы сказать...Немного потустороннего характера. Но вы не беспокойтесь! Вам ничего делать не нужно. Вы просто исполните роль проводника, сидя в кресле с закрытыми глазами.

- Вот знаете, я во все ваши эти штуки не верю! Все это было придумано, чтобы деньги из людей выкачивать. А даже один раз ради наживы сам хотел экстрасенсом прикинуться - смеясь, рассказывал Евгений.

- Меня не интересует во что вы верите, а вот что нет. От вас требуется только мирно сидеть. И ничего более. Через вас я исполню некоторые “обряды”, если можно так выразиться.

Марина указала куда ему можно сесть и приступила: - Вам нужно сидеть с закрытыми глазами и стараться не двигаться. Чтобы вы не услышали, реагировать не нужно. Оставайтесь сидеть смирно. Евгений сел и блаженно расслабился, мысленно потирая ручки и восторженно приговаривая “как же легко на дураках зарабатывать!” Час пролетел быстро, ничего толком и не происходило, только Марина что-то под нос себе шептала. - Спасибо, Евгений. Вот ваши деньги. Жду вас в среду ровно в 20:00.

В среду никаких изменений замечено не было. Он также сидел и слышал шепот своей новой “начальницы”.

Где-то через 3 сеанса, Евгений заметил странную вещь - ему стало в тяжесть ходить к Марине на сеансы. Мысль эта не давала покоя, ведь он больше всего любил деньги, и там он их легко получал, так что же его беспокоило?

Еще одним тревожным звонком стало то, что ночью перед сеансом ему снился странный сон - на балконе стояли неясные силуэты и стучали, скребли по окнам, которые выходили в его спальню. Евгений заострил на этом внимание неспроста, дело в том, что сны он практически не видел или просто не запоминал. А тут вполне даже реалистичный сон, который не дал ему как следует выспаться.

Как следующий день сон повторился. А к обеду того же дня у Евгения поднялась температура и он был вынужден отпроситься с работы и взять больничный. Несмотря на плохое самочувствие, этому обстоятельству мужчина был рад. А что? Больничные заплатят, отдохнет нормально, может где удастся пошабашить. Пошабашить...И тут он вспомнил свою постоянную подработку, нервно поежился. Что-то глубоко в душе подсказывало ему бросить мутное дело, но хроническая жадность не дала принять ему такое решение.

Следующая ночь, как и предыдущая, прошла ненормально. Бредовый сон не давал покоя, в этот раз все стало как-то реалистичнее, отчетливее виднелись странные темные фигуры, которые отчаянно скреблись, постукивали стекло. Их было не менее 6.

А на следующую ночь Евгению не давали покоя звуки. Ночные гости его мрачных снов уже непросто стучали, а мычали, что-то зловеще шептали. Беспокойные ночи плавно перетекали из одной в другую.

Евгений пошел на поправку, и настроение само по себе улучшилось. И соседка Анна дружелюбно улыбается, и накопленная круглая сумма греет душу, а тут еще вечером он опять получит “халявную” деньгу от местечковой ведьмы Марины.

Сеанс прошел не так, как обычно. В этот раз в самый ответственный момент Евгению стало плохо, и он впал в полугипнотическое состояние. Вроде все слышит, понимает, а встать и открыть глаза не может. Помимо шепота Марины, он в один момент услышал десятки шепчущих голосов.

Придя домой, он полностью высушенный и обессиленный рухнулся на кровать и уснул. Глубокой ночью он открыл глаза от какого-то невнятного шума. Слышит на балконе какая-то суматоха. Может, кот соседский забрался?

К своему ужасу, он осознал, что это опять черные тени. Они пуще обычного скреблись, стучали по стеклу, пытались выдавить его, мычали, шептали. выли. Он четко понял - это не сон. Все гораздо серьезное.

Он видел их абсолютно точно: тела как бы и не было, но все равно их черная телесность напоминала человеческую. Вместо глаз - черные блестящие огромные круги с красным отливом, а вместо рта - большая воронка.

Страх будто парализовал его, он не мог встать и что-то сделать, всей душой надеялся что это сон. Он слышал и видел их отвратительные рожи, они как бешеные пытались пробраться к нему, извивались, что-то шептали. И наконец, он разобрал что они шептали все это время “Впусти”, миллион раз повторенное впусти, впусти, впусти…. В итоге он упал в обморок.

Мужчина проснулся в ужасном состоянии, болела и гудела голова, сил практически не было. Поднявшись с кровати, он посмотрел в сторону балкона. Что это?! Весь балкон в саже, грязи, окна исцараны. И тут Евгений вспомнил о событиях ночи.

В бешеной скоростью он оделся и побежал к Марине.

- Ведьмаааа, ты что наделала!!! Дрянь! - в бешенстве ворвался Евгений в дом к своей новоиспеченной коллеге.

- Ты давай не дерзи мне, милок. Сам захотел зарабатывать. Хотел - получай!

- Да ты хоть знаешь, что со мной происходит! То ли я сошел с ума, то ли реально я столкнулся с кем-то ужасным….

- Что..эти приходили? - задумчиво спросила Марина

- Приходили б...ть! Что это было?!

- Да не ори ты, Женек…. Я ж тебе в самом начале сказала - ты мне нужен как проводник в иной мир. Мне нужно было с нужными людьми переговорить. А кого ты с того света привел, извини, не моя проблема.

- Ответь, кто это?! Что им надо, они каждую ночь с балкона меня достать пытаются.

- Ну, что я могу сказать, ты одно запомни. Тебе уже ничто не поможет… Знаешь, что вышло кхм... “оттуда”, то не вернуть обратно. Они душу и тело твои хотят. Самое главное - ты не должен их приглашать и впускать в свое жилище. Смена жилья не поможет. Они будут следовать за тобой и проситься внутрь. Одно приглашение - и ты пропал.

Евгений готов был рвать волосы на голове от испуга, ужаса и отчаяния.

- Я готов отдать все свои накопления, только помоги мне! - истерично завопил мужчина.

- Извини, ничем помочь не могу. Твои деньги меня не интересует, у меня есть кое-что более ценное, и собой рисковать ради тебя не собираюсь. Следуй моему совету и береги себя.

Убитый отчаянием и ужасом он вяло поплелся домой.

∗ ∗ ∗

И даже после самой сильной бури наступает блаженное затишье. Несколько дней мужчину никто не беспокоил, сон был благой и спокойный. Он даже начал верить, что это все было злой шуткой заболевшего организма. Ну подумаешь, ночные кошмары, Маринка сумасшедшая, любую сказку сочинит, дай только повод. А балкон...Грязь и пыль залетела, это и неудивительно с таким климатом.

∗ ∗ ∗

В очередной спокойный вечер после работы он пил чай и наслаждался музыкой. В дверь позвонили. Евгения ждал приятнейший сюрприз - звонила симпатичная ему соседка Анна.

- Можно зайти? нежно спросила она.

- Конечно, заходи! - обрадованно сказал мужчина.

Заходя в квартиру, она нежно провела рукой по его плечу. Евгений кинулся наливать чай. Они мило беседовали несколько часов. И в конце Анна однозначно дала понять что мужчина ей крайне симпатичен, и она не против повторить их встречу.

- А можно я еще как-нибудь зайду? - кокетливо поинтересовалась соседка, выходя из квартиры.

- Конечно, заходи! Тебе я рад всегда!

Когда она ушла, он еще долго радостно и влюбленно улыбался. Только потом, прокручивая в голове ее визит, он вспомнил о странностях - слишком она ласковая какая-то без причины, а в ее глазах была нетипичная краснота, на чашке чая остались следы сажи. И как-то странно она выпрашивала приглашение зайти еще раз. Приглашение...

С тяжелым сердцем он лег спать.

Открыв ночью глаза от чувства тяжести, он увидел перед собой скопище чудовищных лиц над собой. Их руки жадно трогали его лицо, несколько черных существ сидели на нем. Он пытался отмахнуться, встать, но не получалось. Вонючие руки существ жадно гладили его по лицу, они издавали какие-то мерзкие звуки. Он чувствовал мерзкое зловоние, исходившее от них, будто он оказался посередине гниющего скотомогильника.

А в глазах темнело, он не мог пошевелиться и в один миг все потухло.

∗ ∗ ∗

На следующей день Марина грустно произнесла вслух “Что ж, придется новое объявление подавать в газету….”

Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 43 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать