Кот Матвей

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В общем, дело было так…

У меня в доме живут две кошки, здоровенный котяра и собака породы цвергшнауцер, мелкая такая. Я всегда любил животных, за всю мою жизнь в доме у меня было больше 20 кошек, но речь не о том. Короче, тот самый здоровенный котяра зовется Матвей. Чёрный с белым, лапы длинные, сам высокий, глаза зеленые, красавец тот ещё.

И была у Матвея странность. Он любил сесть на стиральную машину в туалете и смотреть в зеркало. Он смотрел в него, орал. Иногда другие коты и кошки сидели с ним, видимо, он их звал как-то, не знаю… Поначалу я не придавал этому значения, кот был молодой, мало ли зеркало ему понравилось… Но дело в том, что сейчас этому коту почти 8 лет, довольно немалый возраст для кота, а он все равно сидит и смотрит в это зеркало. У меня в доме всего три зеркала, но ему нравится именно это. Я и тыкал его мордой в это зеркало, и другие показывал, а Матвея все равно к туалетному тянуло.

Иногда он сидит на стиральной машинке в позе, как будто вот-вот прыгнет в это зеркало. И сколько бы он так не садился, он не прыгал.

Говорят, что кошки не видят себя в зеркалах, а видят всяких духов, умерших животных, которых они знали, людей там… Почти все кошки, жившие у меня, родственно связаны, но НИ ОДНО ЖИВОТНОЕ не пялилось в это зеркало.

Однажды ради интереса я решил снять это зеркало, а после спрятал его в шкаф. Когда утром Матвей вместе со мной отправился на водопой (он и старшая кошка не пьют из миски, предпочитают из крана), он увидел, что зеркала нет. Сначала он посмотрел на меня, что-то мне сказал на кошачьем и вышел из ванной. В итоге от отказывался от еды несколько дней и практически не пил, пока я не повесил зеркало обратно. Так он до сих пор и смотрит в это зеркало. Странный кот, да…


Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 25 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать