Карлик-маньяк

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Эта история произошла со мной примерно в двадцатилетнем возрасте. У меня была подруга (на тот момент лучшая) сильно увлекшаяся готикой. Анна во всем соответствовала готическому стилю: длинные темные волосы, черные одежды, украшения с мрачным антуражем и музыка определенной направленности. Во мне же от готики лишь любовь к определенным музыкальным стилям. Единственное, что в Анне было не готического это паническая боязнь темного времени суток. По ее словам, раньше во дворе на нее напали и, если бы не мать с сестрой, выскочившие на крик, неизвестно, чем бы все закончилось. Я напротив ночью чувствую себя лучше (сильная фотофобия, раньше ее обзывали светобоязнью.) и света на улице мне обычно хватает. На правах лучшей подруги, я взвалила на себя обязанность всегда провожать Анну до квартиры. Крест оказался тяжким – звонки в три, четыре часа ночи, с просьбой забрать ее с соседнего района и тому подобное. Я люблю ночь, но на работу то утром. В общем, страдала, но терпела. В жизни всегда есть место подвигу и мазохизму…

В тот вечер я как обычно проводила ее до дверей квартиры. Мы покурили в подъезде (на всякий случай уточню – обычные сигареты, «Альянс» вроде бы). Подъезды у на вечно темные – такой район. В процессе перекура, я обратила внимание, что за трубой мусоропровода кто-то стоял. Там густая тень, но я уже упоминала особенности своего зрения. Ну, стоит и стоит дело его, Ане открыли, и я пошла домой. Честно говоря, по сторонам не смотрела, пребывала вся в своих мыслях. Когда я вошла в свой подъезд, тоже не сильно светлый, за мной зашел парень, – кодовый замок у нас работал по большим праздникам. Он сразу направился ко мне. Первая мысль сигарету хочет стрельнуть, но тут он на меня бросился и начал рвать на мне куртку, именно рвать, а не пытаться расстегнуть. А у меня на шее на шнурке висел мобильный (мой первый, на который пришлось копить), тогда я не подумала, что его под курткой не видно и панически испугалась, что он хочет его украсть. Я толкнула нападавшего с перепугу настолько сильно, что он слетел с лестницы и практически вышиб дверь. Что странно ростом он был мне примерно по плечо, но очень плотный, как говорят шкафообразная фигура, только очень не высокий. Во мне росту всего метр шестьдесят четыре. Еще поразили его глаза абсолютно безучастные, как будто неживые. Все происходило в абсолютной тишине. Он молчал, даже падая с лестницы, а у меня в моменты опасности, нет привычки кричать, не знаю почему. Он практически сразу вскочил и бросился вон из подъезда, я за ним. Придурковатый рефлекс сработал – убегают - догоняй. Догнать (наверное, к обоюдному счастью) не вышло.

Больше я его никогда не видела. Анна вскоре на меня за что-то обиделась, а потом и вовсе куда-то пропала. Ее нынешняя судьба мне неизвестна.

История правдива, заранее извиняюсь, что не слишком страшная.


Текущий рейтинг: 41/100 (На основе 51 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать