Йети в Хабезе

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ходят байки про интересное местечко в Карачаево-Черкесии, аул Хабез. Его в наших краях называют в шутку: Хабез - страна чудес. Говаривают, что видели здесь и НЛО, и еще подобного характера явления. Но самая популярная - тема снежного человека. Вроде бы такие обитают здесь.

Я довольно скептически относилась к этому всему, пока отец не поведал мне давнюю историю. А история та началась еще с пра-прадеда, который как-то в кукурузном поле встретил одного такого великана. Естесственно, в те далекие времена джигиты носили при себе кинжал. И он, испугавшись, убил великана и поскакал на своей лошади в аул, чтобы позвать людей и показать им чудовище. Но когда они вернулись, то убитого монстра они не обнаружили. С тех пор, мои родственники по бабушке (мать моего отца) боятся проклятия, которое дало о себе знать и должно завершиться как раз на моем троюродном брате. Проклятие это таково - Йети мстят за убийство своего "сородича" семи поколениям.

Yeti2.jpg
Я не помню в точности историю каждого, кто как встретил своего Йети, но некоторых упомню. Сын того пра-прадеда (я даже помню его, когда была совсем малюткой), когда он сидел возле своего покойного отца в домике, услышал ночью страшный скрежет, а когда вышел, то лицом к лицу столкнулся с великаном. Недолго посмотрев друг на друга, тот нанес дедушке Рауфу удар и скрылся...

Те великаны, говорят, если били, то очень сильно, что отшибало все что угодно. Дедушка Рауф после этого недолго пожил, но дольше всех остальных, кто после встречался с Йети.

После с таковым встретился мой дядя, сын Рауфа. Он с молоду любил природу и лес. Поэтому работать пошел егерем. Я не знаю деталей его встречи с монстром, он не распространялся об этом, просто сказал, что видел. После чего в 1997-м году он погиб в автомобильной аварии. Говорят, что он был нетрезв... А он был совсем молодой.

Еще один дядя, который встречался с таковым существом, имел неслабое доказательство той встречи. Это он нам оправдывался, что кошка его напугала, а на самом деле у него были отбиты нерные окончания половины лица. Я его другим и не помню. Только его правая часть лица полностью обвисала: веки, щека, губы. Он получил сильный удар по лицу, отчего на всю жизнь остался калекой. Он тоже рано ушел...
Yeti1.jpg

Еще один сын Рауфа, брат дяди, погибшего в автокатастрофе, встретился с Йети. Он также унес в могилу подробности всей встречи... Теперь мой троюродный брат. Неизвестно, готов ли он к встрече с великаном? Или он не верит в них? Неизвестно. Он такой же молчаливый, как его отец, что разбился в том 1997-м году... Текущий рейтинг: 32/100 (На основе 14 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать