Игра 666

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!

Распространение: через интернет

Первое упоминание: 2004 год

История[править]

(История создана на основе собранной по сети информации)

Эта история берет свое начало во времена, когда не существовал еще жанр интернет-страшилок, да и самой сети Интернет еще не существовало, ровно как и компьютеров, телевизоров и даже радио, - то есть всего того, что окружает нас в современной жизни, ибо тогда, в 90-е года 19 века не существовало и современной, в нашем понимании, жизни.

Несмотря на столь давнее свое появление, эта история в тени бурного потока жизни пережила столетия и возродилась вновь, уже в наши дни, в виде страшной легенды, в которой уже фигурируют все самые потребные новшества современности — компьютер и Интернет. Впрочем, отличительной особенностью этого рассказа от огромного количества крипи-стори, являются реальные факты, которые упрямо подтверждают весь страх и ужас этой зловещей истории...

Речь в этой зловещей легенде пойдет об игре. Но не о компьютерной, а настольной. Возможно современному подрастающему поколению это покажется удивительным, но когда-то очень давно, когда не было иных развлечений, именно такие настольные игры, были истинной диковинкой, и делались они в специальных резных футлярах с красивыми фишками или костями. И дети, да и взрослые очень любили скоротать свободные вечера за парой-тройкой игр. Одним из таких любителей был некий Франсуа Пере (имя может быть вымышленным или неточным), юный парень, живший в конце 18 столетия где-то во Франции. Жил он себе, ни бедно, ни богато, собирал различные настольные игры, пока с его семьей не приключилось горе — в смертельной болезни слегла его мать, единственная его родня. Что только не делали доктора, но помочь ей никто не мог. В печали пребывал Франсуа, позабросил все свои игры и целыми днями напролет сидел на скамейке в тенистой аллее, грустно смотря на игру воробьев. В минуты же когда он возвращался домой, и видел изнеможенное болезнью лицо матери, он был готов отдать все на свете, чтобы ее излечить. И вот однажды судьба в лице обольстителя душ предоставила ему такой шанс...

Конечно, время уже стерло подробности истории, но так или иначе к молодому Франсуа как-то однажды подошел человек в темном плаще и спросил о его грусти. Узнал он причину кручинушки и предложил развеселить парня — сыграть с ним в одну игру (настольную), которую держал у себя подмышкой. Условия выигрыша же, было исполнение одного желания, проигрыша — смерть. Ибо игра была не простой...

Завидев игру, парень сначала испугался, но все же решил в нее сыграть, полагаясь на свой большой опыт в кидании костей (тогда, многие настольные игры были связаны с киданием костей). Условия выигрыша были просты и очень скоро стало ясно, что незнакомец должен выполнить его желание. Конечно, желанием Франсуа могло быть только исцеление его матери. И что же? Через пару дней после этого случая, мать Франсуа резко начала поправляться, а через месяц стала на ноги. Молодой человек был настолько поражен случившимся, что провел долгое время в поиске этой доски для настольной игры и того человека, что ее принес.

Его поиск увенчался успехом и принес ему не только вожделенную игру, но и богатства, блеск и славу, и смерть...

Думаю, не стоит увлекаться повествованием приключений этого молодого человека, которые известны из его дневниковых записей, а стоит сразу перейти к объекту этой публикации — непосредственно самой игре.

Название у этой настольной игры простое, лаконичное и символичное - «666», то есть число Зверя. Свою историю она, если верить словам Пере, берет вовсе не в конце 19 века, а намного раньше, где-то между 1720 и 1730 годами. Местом ее первого появления являются не тихий пригород во Франции, а бурные воды Индийского океана и дубовые подмостки грозного пиратского фрегата под командованием Ла Бюза (один из самых успешных пиратов в истории, Франция, 1690-1730). Первыми же игроками в нее были, ужасные головорезы, которые играли в нее с самой смертью (отсылка к аналогу «русской рулетки»). Возможно именно в те темные и страшные времена, игра впитала в себя дьявольскую силу.

Как бы там ни было, в 2004 году, некий очень далекий потомок того самого Франсуа Пере, обнаружил в его старом дневнике вкладыш игры «666». Отсканировав ее и немного подредактировав в специальной программе, он выложил «скан» игровой области в сеть Интернет (на специализированный форум по настольным играм), попутно рассказав историю возникновения и обнаружения игры.

Именно с этого момента и начинается реальная «крипи-стори».

Несмотря на то, что автор «скана» предостерег форумчан о возможных последствиях игры, описанных еще его далеким предком (Франсуа Пере), а также посоветовал воздержаться от игры в нее, многие отнеслись к этим словам несерьезно и с удовольствием сыграли в «новую» настольную игру.

Трех игроков и постоянных посетителей форума не стало в течении недели (2 ДТП, одно неудачное падение на катке). Но это было только начало. Всех, кто столкнулся в сети с этой игрой и проиграл в ней, ждала участь смерти от несчастного случая.

Описание[править]

Графический файл формата .tif (возможны и другие форматы, изначально обнаружен с именем «666.tif»), часто носящий имя «666». Изначально обнаружен в очень большом разрешении. Цифровой анализ файла показал, что данное изображения получено путем сканирования с последующей небольшой доводкой нечетких линий и регулировкой цветовой гаммой в графическом редакторе.

На свой страх и риск!

Представляет собой черно-белое изображение игровой области складной настольной игры (старого образца — 18-19 вв.). Верхняя и нижняя рамки которой являются зеркальным отображением и наклеиваются на внутренние поверхности створок футляра игры. На первой половине игровой области содержится игровое поле, состоящие из четырех квадратов с клетками, в которые вписаны цифры и черепа. На второй половине находится текст на латыни, который записан в зеркальном отображении (прочесть можно лишь в отражении зеркала, что наводит на мысль о том, что данная область должна была отражаться во встроенном в футляр зеркале).

Дословно текст можно перевести следующим образом:

Брось кости в каждый квадрат,

Если выпадут числа построй их в ряд.

Будут они больше Зверя числа,

Я исполню одно твое желание всегда.

Но если же выпадет череп вам

Или будет меньше число,

То жизнь твоя закончится,

Как судьбой предрешено.

Впервые файл и история его содержания были выложены на франкоязычном форуме, посвященному настольным играм прошлого. Автор предостерег посетителей от попыток сыграть в эту игру, но многие просто его засмеяли. Трое из проигравших в эту игру (об этом они в открытую шутили на форуме), погибли в течение недели. Двое погибли в ДТП, один человек получил случайную черепно-мозговую травму на ледовом катке и скончался от нее. После этих случаев по сети стали расползаться и другие слухи о несчастных случаях после проигрыша в этой настольной игре. Впрочем, во всех известных случаях не удалось установить прямую связь несчастного случая с данной игрой (ровно как и опровергнуть возможность таковой). Общее же положение вещей со зловещими слухами больше походят на «фейк».

Также не удалось подтвердить или опровергнуть реальное существование Франсуа Пере. Однако, известно упоминание настольной игры в кости, которой увлекались матросы и сам капитан Ла Бюз. В описании упоминается доска с цифрами, инкрустированная изображением смеющихся черепов, что вполне подходит под описание обнаруженного изображения.

Существует альтернативная легенда, связывающая данную игровую доску (игровое поле) со знаменитым не найденным кладом Ла Бюз (самый большой клад в истории пиратства). В качестве основы легенды лежит предположение о том, что цифровое и текстовое поле доски являются ключом к известной криптограмме Ла Бюза или же прямым ключом к указанию места захоронения сокровищ.


Текущий рейтинг: 82/100 (На основе 44 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать