Зимнее лето

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

На прошлые зимние каникулы я как обычно был у бабки с дедом в посёлке. Ничего особенного: встреча Нового года со всякими родственниками, баня, лыжи и т.д. Местность совсем не паранормальная - наезжих дачников полно, да и город рядом, наверное, не та атмосфера. Но всё же что-то непонятное со мной произошло, хотя сейчас я уже сомневаюсь в том, что это был не глюк и не какое-нибудь наваждение.

Так вот, в доме как всегда поднабралось родни, и как-то поздно вечером, когда я собрался пойти в туалет, он оказался занят. Я решил сбегать в уличный клозет, напялил валенки, набросил пуховик и вышел на крытое крыльцо. Закрыв дверь, я развернулся, чтобы сойти с крыльца, но затормозил, задним умом осознав, что было что-то не так в окружающей обстановке. Не было холодно, настолько что изо рта не шел пар, казалось, что поддувающий ветерок был теплым. Как-то странно пахло, доносились какие-то звуки, но ничего не было понятно. Правда, длилось это секунду-две, потом я огляделся вокруг с освещенного плафоном крыльца и понял, что же было не так и прифигел. На улице было лето – в саду на фоне ясного неба виднелись яблони, покрытые листвой, растительность на клумбах, в сторону калитки была видна береза возле уличного фонаря, также покрытая листвой. На дорожке, ведущей от крыльца - подтоптанная травка, слышен был треск каких-то насекомых, вокруг плафона летала мошкара. Меня будто чем-то ударили, так что вся эта картина вместе с ощущениями отпечаталась в мозгу. В тот момент, стоя на крыльце, я не знал, что делать, звать ли кого-то или еще что, даже про туалет забыл. Состояние было какое-то взволнованное, возбужденное, были мысли, что надо что-то делать, и я спустился на последнюю ступеньку крыльца, посмотрел на косую линию освещения, уходившую на землю. Но с крыльца я так и не сошел, появилось какое-то предчувствие, то ли опасности, то ли мысли, что назад пути не будет – трудно объяснить. Вроде бы все было нормально (в смысле для лета), но почему-то я был в тот момент уверен, что если я сойду с крыльца на землю, то что-то случится. Я глянул на траву, росшую у самого крыльца, аккуратно нагнулся и сорвал пучок – думал хоть какое-то доказательство будет. Потом я зашел обратно в дом, почти сразу же я вышел обратно на крыльцо, но на улице была зима, как я в общем-то и подозревал. Я спокойно сбегал куда хотел изначально, волнение улеглось. Дома я достал пучок сорванной травы из кармана куртки - он не исчез, но рассказывать кому-то из домашних перехотелось, вряд ли поверили бы, да и незачем.

Я не был пьян или упорот, но что-то странное я пережил в ту ночь, хотя сейчас я больше думаю, что это в памяти что-то смешалось и выдало сон за воспоминания произошедшего в действительности. Пучок травы я вроде бы выкинул вскоре, да и не доказательство это все равно. Но иногда вспоминаю тот случай и то ощущение на последней ступеньке. Текущий рейтинг: 84/100 (На основе 35 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать