Воспоминания

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мне было лет 7-9, когда это случилось. Я жил на линиях, т.е. от центра города лучами до реки расходятся улицы, и одна из них была моей. Дом находился в самом верху у главной дороги.

Дело шло к вечеру, я играл с другом в песочнице. Вскоре меня позвала мама, а я остался ещё ненадолго. Затем ушел сам друг, но я, глупый ребёнок, всё ещё продолжал копаться в песке. На улице всё темнело и темнело, и ничего не оставалось, кроме как вернуться домой. Сейчас уже не могу вспомнить, как оказался внизу улицы, но обернувшись, я увидел совершенно другое место - это было совершенно незнакомое место. Справа стояли 2 красных гаража, слева -обветшалый дом. Я шел вниз, а попал непонятно куда! Быстро побежав наверх, мне стало ясно, что здесь моего дома нет. От паники у меня началось подобие истерики: слёзы, завывания (воспоминания как будто от 3-го лица). Ко мне подошли несколько ребят, начали расспрашивать, что случилось. Сказав, что я потерялся, они повели меня куда-то. Тут воспоминания обрываются. Продолжилось всё тем, что я встретил какую-то женщину с ребёнком, которая решила мне помочь. Она взяла меня на руки, и я ей сказал: "Моя мама работает на Стелле в банке". Я точно помню, как говорил эти слова! Стелла - строение в центре моего города, а рядом находится одноимённый банк. О нём-то я и рассказывал. Таким образом дошли до пункта назначения, внутри банка ещё оставались люди. Спросив мою фамилию, ответа мы не получили. Естественно, ведь в банке 13 или 14 этажей. Вызвали ментов, помню как за мной приехал "бобик", а дальше темнота и, похоже ложные воспоминания! Или всё-таки... реальные?

Я подхожу к дому, время перевалило уже за полночь. Открываю калитку, поднимаюсь по 6-ступенчатой лестнице, вхожу в квартиру. Мать, не поворачиваясь ко мне, готовит, отец смотрит телевизор. Они меня как будто не замечали! Это такой страх, что просто невообразить, навроде того, что я стал призраком. Обрыв воспоминаний.

Та же история от лица родителей. Тут-то начинается та самая херня.

В этот день я с мамой зашли на рынок, стояли в очереди за фруктами. Мимо проходила довольно старая бабка и подошла к нам. Покосившись на меня, она сказала маме: "Береги сына". Её слова, естественно, никто в серьёз не воспринял. Но всё же придя домой, мама решила повторить со мной наш домашний адрес и заодно всю контактную информацию. День намечался хорошим, ведь к вечеру один должник обещал вернуть кругленькую сумму в n-тысяч долларов и все в семье этого очень ждали.

Вечер. Мама вышла проверить меня, я сидел с другом в песочнице. Я отпрашиваюсь погулять ещё немного, она возвращается домой. Прошло пол часа. Выходит из дома - никого нет, идёт к другу - никого нет, начинается паника, стрелки часов уверенно шагают к полуночи.

Обзваниваются родственники - сын пропал, поднимаются улицы даже соседние, все бросились на поиски. Безрезультатно. Прочёсаны ВСЕ соседние улицы, обшарены все заброшенные дома, мать даже врывалась к наркоманам, по её словам, они просто офигели. У неё проскочила мысль, что меня похитили, чтобы не возвращать долг, а в то время на эту сумму можно было вполне купить однокомнатную квартиру. Меня искало ОЧЕНЬ много человек. Первая странность: мать меня видела, не отводя глаз неслась ко мне, а я просто исчезал (sic!). Галлюцинации в таком состоянии, впрочем, вполне естественны. В это время мимо проезжала милиция, её остановили, попросили поискать мальчика. По рации была сообщена информация в координационный центр, даны приметы. Оказалось, что я уже был в ментовке.

Как только меня вернули домой, вся улица выбежала, все волновались, но У МЕНЯ НЕТ ТАКИХ ВОСПОМИНАНИЙ! Я не помню как за мной приезжала мать, не помню как сидел в ментовке, у меня осталась лишь какая-то другая память, где мама готовит котлеты, а папа смотрит ТВ! Помню даже муку на столе, помню, что котлеты было 3, а диван был разложен, в туалете выключен свет. Всё идеально сохранилось, настолько это было страшно, что впечаталось в меня.

В итоге: должник денег не вернул, я потерялся, пророчество бабки сбылось, повторение информации было напрасным, поиски безрезультатными. Для меня всё выглядело так, как будто меня никто и не искал! Почему именно в тот день случились все эти события? Где моя память? Почему сотня событий этого дня я запомнил, а эти нет? Мне рассказывали эту историю разные люди, но я не могу вспомнить ни одного кусочка, как будто этого и не было. До сих пор не знаю, что истинно, а что нет.

Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 26 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать