Весёлый художник

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.

Я хотел закончить картину сегодня ночью. Ведь я обещал. Две недели усердной работы и нервов потраченных, я надеюсь, не зря. Мой друг очень ждал её. Я обещал нарисовать ему что-то такое, чего ни у кого нет. Чтобы он мог повесить её в туалете и пугать этим шедевром своих гостей.

Рисовать я начал ещё с младенчества, и чаще специализировался на абстрактной живописи. Рисовать шедевры было моим хобби, правда немного мешало моей основной работе.

Мой друг детства Александр всегда восхищался моею мазнёй поэтому мне захотелось преподнести ему что-то стоящее. Я и раньше дарил ему свои рисунки. Всегда сам, он никогда меня не просил этого делать. Но три недели назад Саша сам обратился со странной просьбой. Я просто не мог отказать главному почитателю моих работ.

Почитателей было немного, из-за специфики работы. Ведь рисовал я всякую ересь с закосом в постмодернизм.

Итак, время подбиралось к полуночи. Я сидел перед мольбертом, в своих счастливых штанах. У меня никак не получалось нарисовать девушке на картине нос. Я старался, израсходовал всю гуашь, затирал место, но никак не получалось. Надо сказать, что в остальном картина была ничего. Я решил изобразить девушку на пляже, с вазоном в руках, смотрящую куда-то в даль.

Я уже начал засыпать, нос никак не рисовался, а подушка была так соблазнительно прохладна.

Я как раз рассматривал свою подушку, и краем глаза заметил какое-то движение слева, там где у девушки располагался глаз. "Ну-ну!" — подумал я, она мне что подмигивает? Ну ладно. Я резко повернулся и заметил, что она уже не смотрит куда-то в вдаль, он смотрит на меня! Я вскочил, перекрестился и выбежал из комнаты. Когда я вернулся всё было как обычно. Девушка, вазон, только мольберт был в крови и кот пропал. "Какое странное совпадение!" — подумал я и решил выйти на балкон покурить.

Я давно сидел уже на таблетках, поэтому списал всю на глюк. После сигаретки я вернулся в квартиру. На часах 00.15. Задребезжал телефон. У меня всё внутри похолодело, кто звонит так поздно? А главное зачем? Я подбежал к телефону.

Из трубки донёсся металлический голос:

—Ты должен уходить из дома. Быстро.

Странное заявление.

—Ну ахуеть теперь, — ответил я.

—За тобой скоро придут...

Кто-то на том конце провода бросил трубку. А может за ним уже пришли???!!

Я надел тапки на босу ногу и выскочил в тамбур. Стоп. Я что идиот? Надо успокоиться. Я вернулся в квартиру. Включил фоном телевизор. Решил выпить пивасика и закончить картину.

В голове раздался чужой голос:"Он внутри тебя". Я вскочил. Откуда это?

Вдруг мой правый глаз сильно зачесался. Я глянул в зеркало и увидел, что он сильно покраснел. "Дерьмо!" — воскликнул я.

Подойдя к зеркалу ближе я заметил какое-то движение. В глазу, в моём глазу что-то шевелилось. Что-то белое. Стало очень больно. Это был червь. Я истошно заорал, бросился вправо, снёс бельевой комод, и упал в какую-то лужу. Всё вокруг потемнело.

Очнулся я дикой болью в голове. Не удивительно, ведь я упал прямо на неё. Немного очухавшись, я встал, глянул на часы. Я был в отключке минут десять. Вспомнил про глаз, глянул в зеркало. С глазом всё было нормально. Похоже мне опять показалось. Я почесал бочок и решил заварить чайку.

Далее стали происходить какие-то зловещие события. Странные лики начали проступать на кухонном столе, лица изуродованные болью и мольбой, странные шорохи, стуки в трубах. Но самым страшным ударом стало то, что я понял — забился кухонный слив! Вода начала подступать с бешеной скоростью, я выбежал из кухни и закрыл наглухо дверь. Надо продержаться до выезда сантехника.

Скрипя сердцем я снова заглянул на кухню и увидел, что из слива сочится зелёная зловонная жижа.

"Спаси и сохрани!" — перекрестился я.

Херня продолжала продолжаться. Кухню заливало. Я искал номер круглосуточного сантехника в интернете. Кот возможно уже был мёртв, или умирал где-то в мольбах. Да и вообще ситуация ужасная.

Вдруг я почувствовал, что у меня отваливается зуб. Во рту, а из глаз течёт кровь. Мне стало очень страшно, и вдруг я увидел его. Он смотрел на меня из окна, только из другой стороны. То есть я находился в комнате, а оно смотрело снаружи. Как-то так.

Я заорал, ибо оно было прямо как из ада. Из ада! Серое лицо, похожее на восковую маску. Впадины глаз с белыми белками, гниющая рана вместо рта. Я истошно заорал и провалился во тьму.

Проснулся я утром в своей кровати, правда голый. Но дома.

Я встал, огляделся по сторонам и понял: я не дома! Я на космическом корабле. Я понял это, потому, что моего окна не было-вместо него был иллюминатор! И звёзды в безграничном пространстве.

Вдруг в дверном проёме появился мой ночной посетитель с подносом, где горкой были уложены хирургические скальпеля и прочие пыточные инструменты. Теперь я понял: мне конец.

Пишу вам прямо из Геенны Огненной. Ночью надо спать.


Автор: Bebe Suzie Q

Источник: сообщество параноиков


Текущий рейтинг: 26/100 (На основе 21 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать