Близнецы

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Думаю, многие испытывали это чувство. Потеря близкого человека, родного, до безумия любимого. Человека, который знает о тебе всё, знает тебя даже лучше, чем ты сам. Многие могут подумать, что я говорю о маме, лучшей подруге или любимом человеке, но они ошибутся. Это ближе.

Близнецы. Они почти идентичны.

Многие учёные и медики приписывают людям, когда-то одновременно находившимся в утробе матери, сверхъестественную тягу друг к другу, общение без слов и эмпатию на расстоянии. Ещё в концлагерях 40-х годов близнецов отправляли на отдельные исследования, потому что они всегда вызывали повышенный интерес к себе.

Герда и Кая. Герда спасла Кая в конце сказки, так и я всю жизнь охраняла свою сестру от всего, что могло поранить или навредить моей любимой девочке.

Близнецы.

Я и моя сестра всегда были очень близки, нас постоянно путали, и это не раздражало, а, наоборот, забавляло, давая простор для всевозможных пакостей. Мы жили в одной комнате, учились в одном классе, гуляли в одном дворе, дружили с одной компанией. Лишь после 11-го класса разошлись по разным ВУЗ-ам, но всё равно были знакомы с одногруппниками друг друга. И даже влюбились в одного парня, так странно, мы с ним учились в одной группе, но он стал встречаться с Каей, а не со мной, хотя каждый день видел меня и умудрялся путать с сестрой. Эта ситуация всегда нас забавляла.

Они поженились сразу после окончания универа, а в скором времени я стала тётей. Теперь моя любовь разделялась не только на сестру, но и на её розовощёкого ангелочка, который тянул свои крохотные ручки ко мне, каждый раз, когда я приходила. Я безумно любила свою сестру, любила её сына и её мужа.

Я любила их семью даже сильнее, чем они сами любили друг друга между собой.

Говорят, один из близнецов может чувствовать боль, причиняемую другому, находясь даже за сотни километров от него.

Не верьте.

Это не так.

Странно смотреть вроде бы на свою могилу. На фото на памятнике, полностью копирующее каждую черту твоего лица, на дату рождения.

И на дату смерти.

«Филипова Герда Львовна. 21.04.1984 — 17.11.2010 Любимая дочь и дорогая сестра»

Это не так.

Кая видела странный сон: она идёт к звонящему телефону, но не становится ближе к нему ни на метр, похоже, ещё сильнее отдаляясь с каждым шагом. А телефон звонит и звонит, разрывает тишину ночи дребезжащим звуком, будто воем тревожной сирены, не сулящим никаких приятных новостей. Около пяти минут понадобилось девушке для того, чтобы понять, что телефон на самом деле звонит, и, судя по всему, не первый раз, настойчиво требуя хоть какого-нибудь ответа.

«4:27». Это даже не рань, это как раз время, когда говорят все самые безумные фразы, кардинально меняющие жизнь и то, что происходит после неё. Трубка зажата между ухом и подушкой. Сонный, невнятный голос:

— Да, алло…

— Здравствуйте. — Голос на том конце не усталый, но и не бодрый. Он… скорбный?

— Доброй ночи. — В половину пятого утра, кстати, весьма просто соблюдать вежливость — мозг отвечает совсем на автомате.

— Кая Львовна?

— Да…

— Мы должны сообщить Вам ужасную новость — Ваша сестра, Филипова Герда Львовна, была найдена два часа назад мёртвой и доставлена в городской морг. Ей нельзя было помочь, и мы просим приехать Вас на опознание.

Жизнь обрывается. Раз — и часть твоего сердца отрывается ровно по шву, которым вас сшили где-то там, на небесах.

Близнецы.

Я не плачу. Просто не могу выдавить слёз, находясь в состоянии глубочайшего шока.

— С ней поступили крайне жестоко — тело до самой шеи изрезано, не осталось ни одного живого места. Напротив, на лице и волосах лишь кое-где были капли крови, никаких следов побоев, никаких порезов. Об изнасиловании или ограблении и речи не идёт — это убийство, и убил её человек, не имеющий никакого представления о морали вообще. Тело нашли на стройке, судя по всему, она шла из магазина, который находится напротив, так?

Я киваю.

— Хорошо… А вы пришли с работы около 11 и легли спать, да?

Я киваю.

— Вы видели её в тот день? Собирались увидеть?

Отрицательно мотнула головой, не в силах выдавить ни слова. Возникало такое чувство, что мне просто рассказывают очередную страшную историю, которой парни ночами пугали нас в общежитии. Монотонным голосом, совершенно не считаясь с моим состоянием — следователь лишь немного удивился, узнав, что мы были не просто сёстрами, а ещё и близнецами, посмев выдвинуть и версию о том, что Герду могли и просто перепутать со мной, тогда и круг подозреваемых увеличивался почти в два раза.

Нет. Никто не перепутал, вернее, перепутали все.

Перед самым подъездом я закурила. Никаких слёз. Хотелось лишь рассмеяться.

Достала телефон и залезла в смс-сообщения.

от кого: Кая

«Конечно, ты можешь остаться у нас сегодня, мы совершенно не против (:»

Удалить.

от кого: Кая

«Я только вышла с работы, минут через 15-20 доберусь до стройки, встреть меня там.»

Удалить.

Её похоронят в могиле с моим именем. Нас различает только имя, это так смешно. Так смешно. Так смешно…

Сын, притихнув, мирно спал в своей кроватке, видно поняв, что сегодня лучше не дёргать маму своими криками. Кая рыдала на плече своего мужа, опьянённая не столько истеричными всхлипами, сколько мыслью о том, что же она натворила. Иногда стоит пойти на жертву, чтобы получить всё то, что по праву должно принадлежать тебе.

Хоть близнецы и идентичны, всегда есть что-то, что их различает.


Источник: ffatal.ru

См. также[править]

Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 42 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать