Барьер

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В мире существует барьер. Он всегда был и всегда будет. Нечто, что бесконечно разделяет нас. Возможно, вы не замечаете его и никогда не заметите, но я здесь, чтобы предупредить вас.

Я сразу перейду к делу: я не помню ни дату, ни время.

Всё, что я помню о том дне - это то, что шёл дождь.

Я раскрыл парадную дверь своей квартиры и запер её, снял куртку, прошёл в заднюю комнату, сел и включил свой компьютер, положив бутылку на стол за монитором и высушив излишек воды с моих рук.

Пока он загружался, я вытащил телефон из кармана и провел большим пальцем по экрану, сбросив с него капли дождя и разблокировав систему. Я повёл себя привычно; проверил свой профиль на "Фейсбуке", глянул на время и ответил на пару сообщений. К тому времени мой компьютер был загружен и запрашивал пароль, таким образом я развернулся на стуле и пододвинулся поближе к столу.

Я напечатал пароль в особое поле и подтвердил вход. Я совсем недавно хорошенько улучшил компьютер, и его быстродействие никогда не хромало, но загрузка заняла некоторое время. Я снова поднял свой телефон со стола, лишь чтобы положить его обратно, как только по центру экрана появилось сообщение.

Оно гласило: "REG: Этот путь заблокирован". Я пытался вспомнить, устанавливал ли я что-то, что могло вызвать это сообщение или менял ли я что-нибудь в регистре, но ничего мне на ум не пришло. Потом я заметил, что моя мышь не была опознана, и пользоваться ей я не мог. В какой бы порт я её ни подсоединял, она всё равно не работала, хоть после других попыток она и была замечена компьютером.

Мне пришлось пользоваться клавишами со стрелками для навигации по вариантам ответа, вы, главное, не подумайте, что их было прямо так уж много, но я просто не хотел ухудшить положение, поэтому я нажимал на "cancel". Окно уведомления появилось вновь. В этот раз чуть ниже, чем предыдущее. Единственным отличием было то, что заглавие содержало цифру "6". Я нажал на "cancel", но оно невозмутимо всплыло, на этот раз с названием в цифру "5". Терять мне было нечего, так что я перешел на опцию "retry" и нажал на "enter". Компьютер отключился. Теперь я был не только сбит с толку, но и горел желанием узнать, что же я наделал. Сломал ли компьютер? Напортачил ли с ОС? Я не имел никакого представления, пока не загрузил его. Это было моей первой ошибкой. Монитор определил отсутствие сигнала, хоть он и был подключен к верному разъему и провода были все присоединены. Мне пришлось отыскать старый CRT-монитор, и поиск в коробке на моем чердаке выявил адаптер, совместимый с телевизором. Адаптер работал, но лишь частично.

Разрешение компьютера сменилось на 800x600 и едва умещалось в радиус телеэкрана. Изображение было размытым и постоянно исчезало, возобновляя соединение порядка двух минут после отключения. Мышь, похоже, заработала, но как я собирался теперь играть в свои игры? Это разозлило меня, пусть я и мог потерпеть какое-то время без них.

Я попробовал открыть PS-эмулятор, чтобы посмотреть, изменились ли настройки, над которыми я пыхтел целую вечность. И они изменились. Наконец, после прочтения тонны публикаций в Интернете и просмотра видео на YouTube по извлечению максимальной выгоды из ситуации, мне удалось присвоить программе такие же характеристики, как и прежде. Я попытался найти образ диска с "Klonoa", но в моей папке его не оказалось. Чёрт, да его не было даже в "недавних местах". Я вошел в пуск и начал искать игру, в итоге обнаружив её. Она лежала в необычном месте, в том, где я точно её ещё не размещал.

C:\Users\Default.migrated\Documents\Barrier\Root\KlonoaDoortoPhantomile

Должно быть, кто-то взломал мой компьютер, но сканирование антивирусом ничего не нашло. Это разозлило меня ещё больше, но раздражение быстро спало, когда я понял, что не могу получить доступ к папке. "У вас нет разрешения на доступ к папке. Нажмите на "Продолжить", чтобы мгновенно получить доступ к папке.". Тогда я сделал то, что любой человек счел бы логичным на моем месте. К сожалению, я нажал на "продолжить".

Как только я отпустил кнопку мыши после клика, она стала жутко горячей и обожгла пластик, вынудивший мышь расплавиться, будучи прилипшей к моему указательному пальцу. Я отодрал её и вытащил обгорелый USB-провод, выбросив её в дальний конец комнаты в шоке, разбросав обуглившуюся пластмассу по помещению, и потом я понял, что теперь мне нечем было взаимодействовать с компьютером. Чёрт.

Я надел свою сырую куртку и выбрался на улицу в ужасную погоду, чтобы добраться до ближайшего магазинчика и прикупить дешевую маленькую мышь, выглядящую так, будто она родом из офиса 1994 года. Какой же кусок дерьма. Вернувшись, я воткнул её в разъем компьютера и уселся, сопровождаемый взглядом того же сообщения, что и раньше, хоть и слегка изменившегося.

"REG: Этот путь заблокирован барьером."

Что вообще такое этот барьер? Я был разъярен к тому моменту, ведь я просто хотел поиграть в ёбаную игру.

"КАКОЙ ЕЩЁ БАРЬЕР? ЧТО ТЕБЕ НАДО ОТ МЕНЯ? ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ Я СДЕЛАЛ?"

Ничего не произошло. Не подумайте, что я ожидал ответа, я же кричал на старый телевизионный экран, словно сумасшедший, потому я успокоился и попробовал закрыть сообщение с ошибкой, но изменений видно не было, и я привычно нажал на "cancel", когда заголовок сменился на цифру "2".

Было очевидно, что шел отсчет. На что? Секунды? Попытки? Жизни? Шансы? Что это вообще было такое? Мне хотелось узнать, к чему оно отсчитывало; или от чего. Я нажал на "cancel" еще два раза, и сообщение пропало, с последовавшей сменой всех иконок на моем рабочем столе на изображение собачьего уха, дефолтной миниатюры для типов файлов, которые Windows не может открыть. Все мои приложения был повреждены. Я вышел из комнаты и вернулся с установочным диском Windows 8, который я когда-то отбросил в свои залежи за неимением причин для пользования новой операционной системой.

Я был по горло сыт всем этим. Мне нужно было отдохнуть, и ошибки начинали меня раздражать. Как если бы они уже не вывели меня из себя за прошедшие три часа. Я вставил диск в отделение для DVD, которое, кстати говоря, открылось с седьмого раза, и изменил настройки BIOS на загрузку с DVD. Тогда-то я почувствовал замешательство. Установочный экран Windows 95? Я что, вставил не тот диск? Нет, он был верным, тот, которым я пользовался в первый раз, когда покупал свой компьютер.

Я хотел разобраться с проблемой следующим образом: сначала установить предлагаемую мне ОС, а затем через неё произвести обновление до Windows 8. Как только началась установка, я взял в руки телефон и обнаружил, что он не реагирует на мои команды, всячески отказываясь запускаться. Мне пришлось переставить батарею где-то семь раз до того, как мне удалось разобраться, но даже тогда я не мог поймать WiFi или 4G соединение. С датой тоже был непорядок. 1995 год? Да ладно.

Я прошел в другую комнату и подумал, что хорошо было бы глянуть, что показывают по телевидению, пока установка ещё была в процессе, но оно не работало. Не было спутникового сигнала. Я засмеялся и в шутку сказал, что за ночь я стал технофобом, но никто не мог услышать меня. Думаю, это было к лучшему, шутка-то была ужасной. Я вернулся в свою комнату, чтобы увидеть мои классические teal зеленые обои и окончательно загрузившийся в Windows 95 компьютер. Впрочем, клавиатура не работала. Она была совершенно новой и очень мне нравилась. Мне не хотелось возвращаться в магазин и покупать клавиатуру, поэтому я загрузил очень кривую виртуальную клавиатуру с какого-то сайта и начал искать отзывы об ошибке, с которой я прежде столкнулся. Ни следа не было, даже ни одного упоминания. Если совсем уж откровенно говорить, я не заметил признаков современности, пока был в Интернете. Даже Google выглядел иначе. Гораздо иначе. Он был старым. Я отбросил эти мысли и попытался открыть диск с Windows 8, вставленный в мой компьютер, но устройство не определяло его наличие. Я решил вытащить его и протереть, было посчитав, что это что-то изменит, но его там не оказалось. Не поверите, но дисковод был не похож сам на себя, бежевого цвета. Уродский вид. Взаправду, уродский.

Я не знал, что мне оставалось делать после всего этого, да мне ничего и не нужно было делать, потому что ещё одно сообщение появилось на экране. "В мире существует барьер. Барьер времени и материи. Мы не можем пройти через него, над или под ним. Мы заблокированы. Мы пробуем разные пути и методы, чтобы его преодолеть, но всё оказывается тщетно. Нет ничего, что может его устранить. Стало быть, мы разворачиваемся и идем назад. Днями, месяцами, годами. Мы возвращаемся во времени, надеясь, что в этот раз нам удастся прорваться.". Сообщение исчезло, и я потерял сознание. Я почувствовал что-то под собой, когда проснулся.

Трава?

Да, трава.

Я был в том же месте, где всегда стоял мой дом, так и не поменяв позицию, в которой пребывал ранее.

Пустота.

Весь район пропал. Как если бы его ещё не построили. Я взял себя в руки и огляделся, почувствовав влагу на руке от бутылки на полу. Та самая бутылка, что я принёс с собой в дом. Расколотая на земле.

Мой телефон исчез, как и вся техника, которой я обладал. Вокруг была лишь пыль и коричневый песок, со строительными лесами и знаками по всей территории.

Я выбрался наружу и прочитал табличку. "Eclipse Heights, в процессе строительства.", с несколькими типичными предупреждающими надписями под ней.

Носите каску, не входите, не посягайте на владения и тому подобное.

Я увидел кого-то за дрелью вдалеке и спросил, где я был и что происходило.

Он удивленно на меня посмотрел, как если бы я сделал что-то невыносимо ужасное, и протянул мне газету.

"The Chicago Daily Herald". "30 мая 1995"

Мир куда-то ушел из-под моих ног и я очнулся в комнате с запиской на полу. "Мы забываем о барьере. Мы пытаемся вновь. Мы живем вновь. Мы в петле, ты и я. Это уже 91 раз, как мы побывали в 1995. Надеюсь, когда мы доберемся до 2014, мы сможем пройти. Нам остается лишь надеяться."

Выхода не было. Выхода нет и сейчас. Комната была заблокирована.

Предотвращая побег.

Прямо как барьер.


Оригинальная паста: creepypasta.wikia.com


Текущий рейтинг: 48/100 (На основе 41 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать