Антоха

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мне 19 лет. По своей натуре я скептик и ко всем необычным вещам отношусь спокойно.

Но то, что произишло этим летом у нас в деревне испугало даже такого неверующего человека вроде меня.

Как всегда я отправился в деревню отдыхать(каждое лето там гудим с друзьями), сел на электричку, затем прошелся пару километров пешком и вот уже перед глазами наш домик. Домик был двухэтажный, с балконом. В доме никого не было - дедушка с бабушкой живут в другой деревне, а мать с отцом остались в городе. Я зашел в коридор и, взяв в руки мобильник, стал обзванивать друзей. К вечеру собралась неплохая компания из меня, Антохи, Коляна и 3 девчонок(Кристины, Ксюхи и Светы). Всего 6 человек. Так как я не мог оставить дом без присмотра, чтобы пойти в магазин, ребята быстренько скинулись в "камень, ножницы, бумага", 4 проигравших должны были отправиться в магазин. В итоге в магазин пошли: Кристина, Ксюха, Света и Антон.

Мы в то время с Коляном должны были нарубить дров и развести костер. Сказано, сделано.

Через полчаса вернулись ребята и началось веселье. Я не заметил, как пролетело время и вот мы уже сидели у костра, ели шашлык и рассказывали друг другу страшилки. Уже смеркалось и на небе появилась луна. Антоха ушел по делам и сказал что попозже придет. Пока ребята веселились я отошел по нужде и краем глаза заметил, как в доме на втором этаже зажегся свет. "Ах вот,чо у тебя за делишки Антоша!" - сразу промелькнуло у меня в голове -"Ну щас я тебе устрою...". Я тихонько вошел в дом и стал прислушиваться, слышу на втором этаже половица скрипнула. И такое ощущение как будто кто-то встал на одном месте и чего-то ждет. Ну я про себя думаю, подожду пока он спустится чтобы его испугать. Проходит пять, десять, пятнадцать минут, а я как дурак стою и жду. Естественно никто не спустился. Ну я думаю,что Антоха наверное спать завалился. А у нас на втором этаже расположено две спальни, одна моя(в которой зажегся свет), а вторая(она дальше по коридору) родителей. Я стал осторожно подниматься на второй этаж. И с каждой ступенькой про себя думал, как буду ржать когда увижу испуганное Антошкино лицо. Ох как же я был не прав. Поднимаюсь на последнюю ступеньку, медленно подхожу к своей спальне, затем резко открываю дверь, а в спальне - никого и горит свет. Не успел я выключить свет и тут слышу, как по коридору кто-то быстро прошмыгнул в спальню к родителям. Естественно я тоже направился туда. "Ну держись Антошка, я уже иду!". Я аккуратно открываю дверь, захожу и резко кидаю взгляд на кровать - никого. Ну думаю на балконе спрятался. Я открываю балкон, и замираю в ужасе... Антоша сидит у костра вместе со всеми! "Что за нхй?!"- у меня небольшая паника. Выхожу с балкона и вижу спиной ко мне в дверном проеме что-то стоит! Я пригляделся, оно было похоже на маленькую девочку, причем с переломанными в кисти руками! Услышав меня, оно обернулось и двинулось в мою сторону! Дальше рассказываю только со слов друзей. Антоха с Коляном, услышав мой дикий крик подорвались и резко рванули в дом.

Девчонки же сидели у костра и видели как я вышел на балкон, отмахиваясь дубиной! Пришел я в себя только около костра, причем так и не смог толком ничего рассказать и только под утро рассказал им эту историю. Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 34 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать