Спасительное одеяло

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kubok.png
Это одна из лучших историй за всё время существования Мракопедии. С остальными статьями, заслужившими этот статус, можно ознакомиться здесь.

У многих историй спасение пришло в виде "закуталась в одеяло", что лишь подтверждает то, что вся мистика происходит в голове человека, а не ИРЛ.

Детский кошмар[править]

«Папочка, мне приснился кошмар».

Я с трудом открыл глаза и приподнялся на локтях. Часы светились багровым светом в темноте, показывая 3:23 ночи.

«Хочешь залезть к нам в кровать и рассказать мне о нём?».

«Нет, папа».

Странность ситуации заставила меня проснуться почти полностью. Я с трудом мог разглядеть бледную фигуру дочурки во тьме.

«Почему нет, крошка?».

«Потому что в моём сне, когда я рассказала тебе о нём, на кровати рядом с тобой проснулось что-то в маминой коже».

На мгновение моё сердце ушло в пятки. Я застыл, не в силах отвести взгляда от дочери.

Кто-то зашуршал одеялом за моей спиной, но я закутался поуютней в одеяло и уснул.

Статуя ангела[править]

Одна семейная пара решила позволить себе отдохнуть вечерок и отправиться развлекаться в город. Они позвонили знакомой девушке, которая уже не раз сидела с их детьми. Когда девушка приехала, двое детей уже спали в своих кроватках. Так что ей нужно было просто сидеть дома и следить, чтобы с детьми ничего не случилось. Вскоре ей стало скучно, и она решила посмотреть телевизор, но внизу не было кабельного, поскольку родители не хотели, чтобы дети смотрели всякий мусор. Девушка позвонила родителям и попросила разрешения посмотреть телевизор в их комнате. Они, естественно, согласились, но у нее была еще одна просьба: она попросила разрешения закрыть чем-нибудь статую ангела за окном спальни, или хотя бы закрыть шторы, потому что статуя ее почему-то нервировала. На секунду в трубке было тихо, а затем отец, который говорил с девушкой, сказал: «Забирай детей и бегом из дома. Мы позвоним в полицию. У нас нет никакой статуи ангела».

Девушка немного подумала и решила что лучше будет закутаться в одеяло и поспать до приезда родителей и полиции. Так они и сделали. А потом, когда приехали и родители и полиция, все пили чай с вареньем у камина, завернувшись в теплые пледы.

Лицо за деревом[править]

После окончания 9-го класса, сдав государственные экзамены, мы всем классом отправились в поход за город. Место, куда мы направились, выбрали учителя — небольшая поляна километрах в пятнадцати от города, с речкой и небольшим чистым прудом. Время мы проводили весело — играли в волейбол, наедались до отвала, кое-кто из парней тайком употреблял привезённое с собой пиво. А под вечер, когда начало темнеть, собрались у костра и стали рассказывать друг другу страшные истории. Когда собрались после этого спать, то все уже были в таком состоянии, что нервно вскрикивали от каждого шороха. Несколько парней отправились к опушке леса, чтобы справить нужду вдалеке от всех. Я начал лезть в палатку, когда они прибежали обратно с выпученными глазами и переполошили всех.

По их рассказам, произошло вот что. Приближаясь к опушке, они вдруг увидели, что за одним из деревьев неподалеку прячется человек и осторожно выглядывает оттуда. В полутьме они не смогли отчётливо увидеть его лицо, но предположили, что кто-то из наших ребят решил их напугать после костровых баек. Стали ему кричать — мол, выходи, мы тебя засекли. Тот опять спрятался за деревом и выглянул с другой стороны. Так он повторил несколько раз, прежде чем парни заметили, что с каждым разом лицо поднимается всё выше и выше за стволом дерева — скоро оно уже мелькало на высоте четырёх-пяти метров. Причём на этом дереве до самой верхушки не было никаких веток или сучьев, о которые можно было опираться! Тут ребята, конечно, перепугались и побежали обратно к нам.

Мы поверили испуганным одноклассникам не сразу — кто знает, может, они решили над нами приколоться. В итоге всей толпой отправились осмотреть то самое дерево. К опушке близко не подходили, но мелькающее за стволом дерева белое пятно увидели все. И пятно действительно то поднималось выше, то опускалось почти до земли. Мы постояли там немного, глазея на странное явление, и вернулись в лагерь. Потом каждый достал припасенное одеяло, завернулся в него поуютней и мы мирно уснули, убаюкиваемые треском горящих веточек.

Паутина[править]

Случилось это в последний день нашего проживания в общежитии перед тем, как разъехаться на летние каникулы. По требованию администрации общежития устроили перед выездом «генеральную уборку». Протирая тряпкой верхние отделения большого деревянного шкафа, куда, наверное, три года никто не заглядывал, мой сосед по комнате случайно впечатался лицом в большую липкую паутину. Мы с ребятами посмеялись, а он как-то сразу помрачнел. Снял паутину с лица, помылся, но всё равно весь день оставался подавленным. Когда я спросил, в чём дело, он ответил: «Да не знаю, просто ощущение такое неприятное... Как будто всё лицо покрылось чем-то грязным, и теперь уже никак не отмыться».

Тем вечером его из общежития забрали родственники и повезли в деревню к себе. Я остался ночевать в общежитии, намереваясь выехать в свой дом завтра. Когда, приехав в деревню, он стал разбирать сумки, то увидел, что нигде нет его любимого одеяла. Он понял, что потерял его навсегда.

Уютная печаль охватила его, он сел на стул у окна и, глядя в ночную тьму, долго думал о том, как каждый человек теряет или забывает со временем что-то важное.

Кировоград[править]

Были в Киеве (да и сейчас есть) два непьющих и некурящих молодых человека. Работали в стройфирме: один — диспетчер, машинам путевки выдает, второй — админ, то есть системный администратор, компьютеры бухгалтерские от вирусов чистит и сеть настраивает. И тут понадобилось диспетчеру зачем-то в Кировоград ехать, хотел поездом, но админ его уговорил поехать машиной — и дешевле, и быстрее, да и сам админ оттуда, давно к родственникам в гости не заезжал, бензин оплатит.

Собрались, поехали. Дорога хорошая, правил не нарушают, гаишникам на глаза не попадаются. Вскоре пейзаж стал степной, и по карте три четверти дороги они проехали, надо заправиться. Заехали в какое-то село при дороге: дома стоят, над сельской радой — украинский желто-синий флаг, бензоколонка есть, у сельского магазина стоят двое мужчин, курят и политические новости обсуждают. Обычное такое село, и день на дворе.

Заправились они, еще и огурцов ведро купили (ведро пластиковое в багажнике у них лежало), и админ у заправщика спросил:

— До Кировограда далеко?

А заправщик уставился на них:

— Докуда? До какого града?

Админ решил у мужчин возле магазина спросить. Один ничего не сказал, а второй переспросил:

— А то де? (А это где?)

Админ уже перепугался, Кировоград рядом, меньше ста километров осталось, а эти не знают.

Решил в третий раз спросить у ребенка на улице. То ли мальчик, то ли девочка — не разберешь: шорты да футболка застиранные и волосы не длинные и не короткие, мячик перед собой пинает.

— А далеко до Кировограда?

Ребёнок на них посмотрел странным взглядом:

— Такого города нет, — сказал он и облизнулся.

Как они оттуда рванули! На трассу выскочили, и тут сразу гаишник им свистит и жезлом машет. Остановил, радар им показывает:

— Сто шестьдесят километров в час! Подурели совсем, а еще и номера нездешние!

Админ стал рассказывать. Гаишник в затылке почесал и говорит:

— Я вас «Визирем» записал, посмотрите сами.

Они смотрят — а их машина в записи просто появляется из ниоткуда и несется по трассе.

Водитель багажник открыл — а в ведре черви, полное ведро червей вместо огурцов, и гнилым мясом несет.

"Вы на рыбалку чтоле, ребята?" - спросил гаишник.

"Теперь, выходит, да."- ответили друзья - "С такой-то приманкой!"

"И мясца! Мясца тухлго для раков! Эх!" - обзавидовался гаишник.

Потом наши друзья ловили рыбу в Днепре и мирно спали, укуташись в теплые одеяла.

Взрыв[править]

Шли мы с комбатом по насыпи, когда рвануло впереди нас. Яркая вспышка ослепила глаза и мы, как в учебке, рухнули на землю ногами к центру взрыва.

Заряд был тактическим, килотонн на десять, он оставил от ангаров пустое поле с лужами застывшего металла. Огненный смерч пронесся над нашими головами, пронося куски бетона, части тел сослуживцев и железные конструкции. Резко вырос радиационный фон, убивая все живое и заставляя тех, кто не успел укрыться, выблеввывать собственные внутренности.

Но мы с комбатом укутались в азбестовые просвинцованные плащ-палатки-одеяла и нам ничего не было:-D

На стройке[править]

Поведаю вам историю, что произошла весной этого года. Я живу в Москве, в одном из спальных районов. Типичная картина: панельные дома, промзона, стройки, область рядом. Все у нас спокойно и тихо, не считая редких пьяных дебошей да драк с хулиганами.

Но вот пару месяцев назад у нас стали пропадать битарды. Только из моего подъезда исчезло двое, а в общей сложности их было уже около десяти. Само собой, в народе пошла молва об объявившемся маньяке, около подъездов висели объявления с призывами не гулять одним в темное время суток — в общем, граждане старались соблюдать локальный комендантский час. Мне тоже было не по себе: по вечерам, если хотелось погулять, созывал всех, кого можно. А люди продолжали исчезать.

И вот как-то раз я возвращался с учебы домой. На дворе было еще светло, май все-таки, настроение приподнятое, так как сегодня в университете удалось закрыть давний долг. Путь мой лежал через стройку, очередной жилой дом понемногу рос из земли, возводимый таджиками.

Промышленная романтика привлекает меня, потому я оглядывал огромный огороженный пустырь, по которому сновали люди в синих комбинезонах, перекрикиваясь грубыми возгласами. Вот высотный кран, вот желтый немецкий бульдозер, вот штабель огромных опорных балок, груды кирпичей, бетономешалка…

Внезапно мой взгляд выхватил из общей картины строителя, быстрым шагом направляющегося в барак для рабочих. Все в нем было вроде бы нормально, вот только в руках он нес… женскую сумочку! В своем запыленном комбинезоне, бородатый, немытый, он держал в руке убогую подделку под «Chanel». Это выглядело, наверное, комично, но внутри меня всё похолодело. Зачем она ему, откуда? Подарок даме? Какая дама у гастарбайтера, у него все родные на родине. Трансвестит? Ха-ха. Украл? А вот это очень может быть…

Я считаю себя человеком с активной гражданской позицией, поэтому без колебаний пошел и сообщил нашему участковому об этом строителе. Мой отец с Петром Васильевичем хорошие приятели, да и с раскрываемостью у господина полицейского не ахти, поэтому он пообещал проверить, как да что. На этом мое участие в истории завершается.

Петр Васильевич прибыл на стройку, после недолгих препираний со строителями оказался в бараке, где начал проводить обыск. В дверях столпились насупленные, встревоженные рабочие. В самом дальнем углу бедно освещенной пародии на жилое помещение он обнаружил накрытую брезентом гору из мужских и женских сумок, теплых одеял, сапог и ботинок, а также два дорогих ошейника. Участковый немедленно связался по рации с опергруппой, достал табельный пистолет и приказал всем лечь на пол.

Опергруппа задержала шестнадцать строителей во главе с прорабом. Вскоре шайка созналась в том, что пацаны решили подняться и начать свое дело, открыв секонд-хэнд и собирали вещи по помойкам. Всех таджиков посадили за незаконное предпринимательство. А на следущую зиму власти таджикистана в отмеску за препятствие развитию таджиксого бизнеса посадили наших летчиков в тюрьму на семь лет.

В этой истории никто не пользовался теплым одеялом, а ведь все тогда могло сложиться по-иному.

Финальный кадр[править]

Несколько месяцев назад моя подруга, фотограф до самых кончиков крашеных волос, решила провести день и ночь в одиночестве в глухом лесу. Она хотела собрать для своего портфолио настоящие фотографии леса и зверей. Было это не в первый раз, так что она не боялась.

Разбив палатку посреди небольшой опушки, весь день она провела, мотаясь по лесу с камерой в руках. Утром она вернулась в город, довольная собой. За свое маленькое приключение она нащелкала немало кадров. Снимки вышли отличные, и последний кадр. На этом кадре она, спала в своей палатке во мраке ночи, завернувшись в теплое уютное одеяло.

Случай в гостинице[править]

Один мужчина заночевал в гостинице. Вечером, лежа на кровати в снятом им номере, он услышал, как в соседнем номере кто-то ходит. Звук шагов не прекращался и был крайне раздражающим, словно кто-то неустанно ходил кругами внутри номера. Мужчина не мог из-за этого уснуть. Не выдержав, он встал, вышел в коридор и постучался в дверь соседнего номера. Шаги прекратились, но дверь никто не открывал. Тогда он наклонился и посмотрел внутрь через широкую замочную скважину. Он увидел, как в углу комнаты лицом к стене стоит высокая женщина с очень светлой кожей. Он окликнул её через дверь, но женщина не шелохнулась. Мужчина вернулся в свой номер и заснул, закутавшись в теплое одеяло; больше шаги в ту ночь его не тревожили.

Перевал Дятлова[править]

Было три часа ночи и снаружи палатки завывал ветер, неся снег.

Вдруг странные звуки стали раздаваться снаружи, как будто кто-то скребся в стенку палатки. Эти звуки постепенно разбудили спящих туристов одного за другим.

Они некоторое время лежали молча, тревожно прислушиваясь.

Наконец Дятлов прервал тишину: -ОМГ! Это же дух горы! Группа! Всем спрятаться под теплые одеяла!

Группа дятлова: - Но у нас же только спальные мешки!

Дятлов: - Значит мы дайс!!!

Все такие: - ААААааааААААааа!!!

Дух горы: - УУУуууУУуУУууу!!!111.

См. также[править]

  • Горилка — другая серия пародий на крипи-стори.
  • Еду я на КрАЗе — дорожным тварям не поздоровилось нарваться на простого русского парня.

Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 117 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать