Заглавная страница

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мракопедия — энциклопедия ужасов

Мракопедия является открытым онлайн-сборником тёмного фольклора, городских легенд, просто страшных историй, иными словами — крипи. Вы предупреждены.

Что такое крипипаста и с чем её едят
Delicious creepypasta
Под словом "крипи" (англ. creepy — стрёмный, страшный) чаще всего имеются в виду страшные истории. Всё началось с так называемых крипи-тредов на 4chan.org, регулярно начавших появляться в 2006 году и почти полностью состоящих из таких историй. Как и многие другие замечательные вещи, эта традиция была скопирована на первую российскую имиджборду 2ch.ru практически без изменений, даже само их название не было переведено — только транскрибировано. С тех пор традиция расползлась далеко за пределы имиджборд, а слово "крипи" стало в некоем роде собирательным определением таких понятий, как "страшный рассказ", "крипипаста", "страшная картинка", "хоррор" или просто жуткая ситуация из жизни. Подробнее об этом жанре интернет-фольклора можно прочитать здесь.

Итак, мы занимаемся крипи.



Известные персонажи, явления и мемы крипи-среды:
Deep WebGoddess BunnyHerobrineSCPSlenderManБЕЗНОГNMВайомингский инцидентВИDКрипи-тредНЁХПеревал ДятловаПопобаваУбийца ДжеффУжасный ночной гостьФайлы 21


История марта: Бабай-амбар
Karakum.JPG

— Промышляешь, товарищ? — прокашлявшись, спросил единственный в округе абориген.

— Сторожу, дедушка, — честно ответил N.

— А, ну это хорошо. Сторожи, сторожи. Я вот тоже сторожу. Кости свои сторожу.

Довольный своей шуткой, старичок разразился каркающим смехом и едва не скатился со своего возвышения. «Недолго ему осталось», — подумал N.

— Мне всё равно недолго осталось, — старик прочитал очевидные мысли своего собеседника. — Вот я и решил поближе к дому.

— А почему люди отсюда ушли?

— Хе, а кто бы в здравом уме не ушёл?

— Неужто большевиков испугались?

— Насмешил! — дедулька выдал новую порцию смеха и кашля. — Чего мы, людей с ружьями не видели? А вот чтобы за ночь все собаки сбежали — такого на нашем веку не было.

— Как сбежали? Они ж на цепи сидят, нет?

— Эх, товарищ молодой, собаки - они только с виду дурные и брехливые. Ежели настоящий зверь захочет вырваться, то никакая цепь не удержит.

Читать дальше

История марта: Королевский гвардеец
OeufqiQ.jpg

Я отошел и готовился развернуться. Я остановился и закрыл глаза. Я просто хотел, чтобы она исчезла. Повернувшись, я застыл. Женщина стояла прямо передо мной, наклонившись, ее рот раскрылся еще шире, а голова неконтролируемо тряслась. Меня парализовало. Я мог справиться с шумом, криками и прочим, но это ебнутое поведение меня по-настоящему пугало.

«Дорогу королевской гвардии!» - крикнул я. Нам разрешается говорить эту фразу, когда кто-то загораживает дорогу. Она никак не отреагировала, но отодвинулась чуть дальше от моего лица.

«ДОРОГУ КОРОЛЕВСКОЙ ГВАРДИИ!» - выкрикнул я еще громче, надеясь, что мой голос не сорвется.

Женщина никак не отреагировала на мой приказ. Мне это надоело, я отошел назад и наставил на нее штык. Это наша последняя защита от надоедливых туристов.

Читать дальше

Призы зрительских симпатий

8 марта

Я подхватил Соню на руки, закружил по комнате и отправился в спальню с намерением завершить вечер в постели. Еще перешагивая порог, я почувствовал странную влажность под правой рукой, на которой уютно разместились Сонины бедра. "Пролила вино что ли?" - мелькнуло где-то на задворках сознания, прежде чем я включил свет и, не останавливая движения, положил любимую на кровать. Мои руки отошли от ее тела с отвратительным хлюпаньем. От Сониных спины и бедер на руках остались ошметки полусгнившей кожи, отдающие тошнотворно-сладким запахом. Ничего уже не соображая, с пеленой перед глазами, словно во сне я посмотрел на Софу. На кровати лежал полуразвалившийся труп в темном вечернем платье. Но страшнее всего было в том, что труп смотрел на меня своими пустыми глазницами и вопрошал глухим, булькающим голосом "Лешенька, ты чего там застыл? Ты идешь ко мне?".

Упавшая корона

Михаил повернулся к Саше:

— Итак, я не договорил.

— Я договорю, — прервал Майк, — мы имеем дело с чем-то, что жрёт граждан во сне, с неуёмным аппетитом...

— Майк! Если позволишь... — перебил Мороз.

— Хорошо, давай.

— Дело такое: год назад поступила информация о ряде смертей, произошедших по всей стране, позже сложенных в серию убийств. Убийства совершались с видным почерком — жмур погибал спящим, следов вскрытия квартиры не было, смерть наступала от повреждения мозга через глазницы; неустановленным образом убийца извлекал его досуха.



Голосовать за историю апреля · Предыдущие победители

Остальные номинанты: "День метеоролога", "Легенда о пане Твардовском", "Фонарщик", "Ничто не пропадает навечно", "Вентилятор смерти", "Кошмар порождённый"