Заглавная страница

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сегодня последний день финального этапа голосования за историю января. Успейте проголосовать!


Мракопедия — энциклопедия ужасов

Мракопедия является открытым онлайн-сборником тёмного фольклора, городских легенд, просто страшных историй, иными словами — крипи. Вы предупреждены.

Что такое крипипаста и с чем её едят
Delicious creepypasta
Под словом "крипи" (англ. creepy — стрёмный, страшный) чаще всего имеются в виду страшные истории. Всё началось с так называемых крипи-тредов на 4chan.org, регулярно начавших появляться в 2006 году и почти полностью состоящих из таких историй. Как и многие другие замечательные вещи, эта традиция была скопирована на первую российскую имиджборду 2ch.ru практически без изменений, даже само их название не было переведено — только транскрибировано. С тех пор традиция расползлась далеко за пределы имиджборд, а слово "крипи" стало в некоем роде собирательным определением таких понятий, как "страшный рассказ", "крипипаста", "страшная картинка", "хоррор" или просто жуткая ситуация из жизни. Подробнее об этом жанре интернет-фольклора можно прочитать здесь.

Итак, мы занимаемся крипи.



Известные персонажи, явления и мемы крипи-среды:
Deep WebGoddess BunnyHerobrineSCPSlenderManБЕЗНОГNMВайомингский инцидентВИDКрипи-тредНЁХПеревал ДятловаПопобаваУбийца ДжеффУжасный ночной гостьФайлы 21


История декабря: Стукач (Krestovskiy)
Pravda.JPG

Прежде, чем я начну свое повествование, давайте кое-что проясним. Я не наркоман и не алкоголик, никогда не имел проблем с нервами или психикой, о галлюцинациях только слышал. Знаю, все сумасшедшие так говорят, но поверьте, после случившегося я добровольно записался к мозгоправам, потому что начал сомневаться в собственном душевном здоровье. Оно оказалось абсолютно исправно.

К сожалению.

Честняк, аноны, для меня сейчас было бы огромным облегчением получить путевку в жёлтый дом с выпиской о шизофрении или каком-нибудь другом серьезном расстройстве. В таком случае получилось бы, что я ненормален, то есть, всего лишь сбился с курса прописанной человеками нормы. А теперь получается, что ненормален окружающий мир. Но миру-то никто норм не прописывал, так? Ученые мужи и по сей день не в силах объяснить целый список явлений и парадоксов. Это наталкивает меня на нехорошую мысль: возможно то, что стало самым безумным кошмаром в моей жизни, для мира на самом деле является совершенно естественным порядком вещей. И происходит постоянно. На каждом углу. Возможно, даже каждую секунду. Но давайте обо всем по порядку.

Призы зрительских симпатий

Альф. Стук-стук

Мне 35 лет и я работал в крупной кинокомпании. Таких программ у нас много и одна хитрее другой. У меня до сих пор есть к ней доступ. Я описываю эту историю в июле 2016-го года, рядом с аэропортом г. Москвы. В каком не скажу. Пишу в спешке. Через час я вылетаю из страны. Так что прошу прощения за ошибки в тексте и за сумбурность мысли. Это и небольшое оправдание, я никогда толком не ладил с правилами русского языка, не смотря на свою должность. Распространяйте эту историю, а лучше всего ПЕРЕСКАЗЫВАЙТЕ ее. Вербальную информацию сложнее уничтожать. История жестокая и в ней много брани. Детям ее лучше не пересказывайте.

Пожалуйста, пусть он умрёт

Я только что видел человеческую фигуру в окне своей старой комнаты. В заброшенном и закрытом намертво доме. Я совершенно точно, на 110% уверен, что меня не переглючило. И нет, я не пил по поводу пятницы. Заигрался немного в меч и магию, пошел налил себе чаю, подошел к окну еще раз глянуть на цель предстоящего завтра проникновения со взломом. И в окне моей комнаты, все так же тускло освещенном, кто-то стоял. И, по-моему, смотрел вот прямо на меня. Я почти уронил чай. Вот теперь мне точно не по себе. Дом стоит темной длинной громадой и знакомым больше вообще не выглядит, из него как будто ушла вся жизнь (она и ушла). Кто там может быть? Да никого там не может быть.

Пупырчатая упаковка

— Короче, живет в этом лесу злой дух, — начала Машка, — и охотится он на маленьких детей. По ночам он приходит к ним и стучит в окно вот так…

Девчушка постучала в окно три раза, а после нее барабанить продолжили дождевые капли. Лицо у Маши было бледное и торжественное, будто бы она не деревенскую байку рассказывала, а как минимум главу из Библии.

— И каждый раз у него — новый костюм. Кто кого боится — к кому-то он приходит клоуном, к кому-то — врачом. Вот Семена помнишь? Он его брата утащил, а Сема говорил, что видел, как с Вовкой какой-то мужик говорил, а мужик был с топором. Вовка дровосеков жуть как не любил — говорил, что они на палачей похожи. А потом пропал. И месяц уже нет. А прошлым летом Инна с каким-то монахом говорила… в рясе…, а у нас же монастыря нет рядом…

Тебе здесь понравится

- Как-то неуютно тут, да еще эти взгляды, какие-то хищные. Машин на улицах нет, людей тоже, ни одного не увидела, хотя сегодня не так уж и жарко, чтобы по домам прятаться, дело-то уже к вечеру. - Таня беспокойно оглядывалась – Думаю, с выбором места при твоем хобби ты и твой друг точно не ошиблись.



Голосовать за историю января · Предыдущие победители

Остальные номинанты: "Не надо так", "Без птиц", "Окно дома около остановки", "Бука хочет кушать", "Заводской тоннель", "Майским днём", "Последний Закат", "Бледен лунный лик", "Десятое июля", "День №312", "Пункт неназначения", "Тайга", "Привкус лимона", "Булка с маком"