Wortex9670

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эту историю мне рассказал один мой знакомый, зовут его Александр. Он тогда увлекался радиотехникой, и был завсегдатаем на форуме, созданном специально для таких вот любителей. И рассказал он мне такую историю.

Это было в 2005-м году. Жил он тогда в Иркутске. На дворе февраль, за окном минус тридцать, валит снег, погода отвратительная, так что он просидел весь день за компьютером. Лазил по всяким сайтам, смотрел кино и т.д. Решил он зайти на свой любимый форум, где мог пообщаться с кем-нибудь на интересующие темы. Зашёл и увидел тему с просьбой о помощи, он не раз видел такие темы, и пару раз уже помогал людям советом. Зайдя, он увидел огромнейший срач на овер 200 страниц, а тема была создана всего-то пару часов назад, и народу на таком сайте не особо много, так что откуда такие цифры было отчётливо не ясно. Не ясно было до того момента, как он прочитал содержимое топика. Парень, ник которого Саша, к сожалению, забыл, писал о том, что ему в личку пришло сообщение от пользователя Wortex9670, в котором он расспрашивал его о каких-то там запчастях для приёмника. Но самое странное, что этот парень умер месяц назад, от сердечного приступа, прямо перед компом. Как выяснилось, у него были некие врождённые проблемы, и в свои двадцать семь лет он скончался. Скорую вызвала его подруга, так как она три дня не могла до него дозвониться, дверь он тоже не открывал. Квартиру опечатали, зайти туда никто не мог, комп тоже забрали для расследования, но его смерть, как выяснилось, с интернетом никак не связана, хотя он и находился прямо перед монитором. И Автор топика был другом умершего, они жили в разных городах и поддерживали связь таким образом. В общем, тема заставила особо слабонервных покинуть форум, Автор сильно испугался и не знал, что делать.

Целую неделю люди отписывались в ней, с такими же вопросами. Вскоре подключились и Модеры и Админы, пытаясь дойти до хозяина сайта, но он уехал на пару недель. Тема уже перевалила за пятьсот страниц, и начали появляться всё новые и новые темы. Всего набралось около 24 сообщений от умершего юзера. Большинство просто щекотали себе нервы таким образом, но некоторые хотели докопаться до истины. Некоторые предполагали, что кто-то просто взломал его аккаунт и балуется, но тогда это была уж слишком жестокая шутка, так можно и до суда доиграться. Начали искать хакера, но... Вскоре на форуме появилась тема от того самого Wortex9670. В ней абсолютно ничего не было. Просто пустая страница. Форумчане начали обследовать её в поисках секретов, оставленных призраком. Однако Админам это порядком надоело, они начали банить всех крикливых, ибо могли потерять работу, тему отправили в шлюзы, и всё как-то медленно стало утихать.

Хозяин сайта так и не узнал о случившемся, позже сайт стал увядать, люди покидали форум, забывали о нём, его завалили тучей рекламы в попытках выжать из него хоть какие-то деньги, но она только усугубила ситуацию.

Позже сайт просто опустел, функционировал, но никого на нём не было. На дворе уже 2006-й. Но осадок всё-таки остался, история пошла по интернету. И дошла она до человека под ником Bite (Эмиль). Он занимался подобного рода расследованиями, так что подобная история для него не в новинку. Парень этот скептически относился к призракам и прочей мистике. Он разузнал адрес сайта, создал акк, зашёл на форум, и увидел нечто странное, все темы на форуме были удалены. Он хотел было списать всё на Админов, но вдруг заметил одну активную тему. Он без раздумий зашёл на неё и увидел ту самую пустую тему, созданную Wortex'ом, как следует изучив разглядев её - он заметил еле выделяющийся пиксель в углу экрана, навёл на него курсор, и произошло то, к чему было сложно отнестись скептически, он увидел видео, которое напугало его как никогда... На видео был тот самый Wortex, он оставил некое послание, записку с того света... Он будто не знал, что умер, он спрашивал, куда все подевались, показал свою квартиру, вышел на балкон и показал, что там никого нет. Он был сильно напуган, он умолял вернуть его домой, он будто бы попал в параллельный мир... Эмиль не верил своим глазам, он хотел помочь, но как... С того момента прошёл почти год, что делать!? Мысли помутнели, голова кружится, надо попытаться успокоиться... Тишина... Резкий сигнал прерывает тишину, "У вас новое личное сообщение"... Bite машинально нажал на кнопку "Просмотреть", сообщение от того самого Wortex9670, что там?

От Wortex9670: Я хочу домой, помоги мне... Где все? Кто ты? Что со мной произошло?

От Bite: Ты не знаешь?

От Wortex9670: Нет.

От Bite: Ты умер год назад.

Wortex9670 сейчас отключен от сети...

Эмиль пережил настоящий шок, он винил себя, что не мог помочь несчастному, но что он мог поделать...

Его друг помог ему пережить этот момент, и через месяц Эмиль с друзьями снесли сайт до основания. На этом всё и окончилось. История пошла по интернетам. На других форумах тоже появлялся некто под ником Wortex9670, но тот ли это человек, или очередной шутник... Текущий рейтинг: 48/100 (На основе 8 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать