Убоа

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Uboa»)
Перейти к: навигация, поиск

Uboa.png

Убоа - оригинальный и очень пугающий персонаж известной психоделической хоррор-игры Yume Nikki. Он считается одним из самых страшных видеоигровых персонажей и даже стал малым интернет-мемом.

Описание[править]

Uboa room.png
Дом девушки Понико (от ponytail - причёска "конский хвостик") кажется единственным добрым и умиротворяющим местом в игре. Правда, сама Понико не обращает на Мадоцуки, главную героиню игры, абсолютно никакого внимания. Но когда вы выключаете свет, есть один шанс из 64, что произойдут драматичные перемены. В доме всё становится пугающим, экран трясётся. А девушка Понико превращается в ужасное чёрно-белое существо. Это и есть Убоа. Противный гул, на который сменяется музыка, обычно считается криком Убоа и записывается как "AAAAあああああああ!!!". Ни включить свет, ни покинуть дом нельзя. Можно прикоснуться к Убоа...

А вот сюда мы попадаем после того, как коснёмся Убоа Скрыть спойлер

Uboaspace.jpg

Выхода отсюда нет, можно только ущипнуть себя и проснуться.

Галерея[править]

Истории[править]

Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.

Yume Nikki - Крипипаста[править]

Ты забыл, как добрался сюда, но дело в том, что ты здесь.

В доме девушки, если быть точным. Девушка со светлыми волосами в некоторой степени красива, но она ничего не говорит. Она даже почти не ходит.

Она просто стоит на месте и не обращает никакого внимания на то, как ты ходишь по её дому, трогаешь её вещи, читаешь её книги... Ты просто хочешь увидеть, может ли хоть что-то задеть её.

О, выключатель. Замечательно.

Ты подходишь и начинаешь щёлкать им. Вкл-выкл-вкл-выкл... Ты помнишь, как от этого сердилась твоя мама, и хихикаешь.

Вкл-выкл-вкл-выкл...

Ты пробыл некоторое время возле выключателя и уже не можешь остановиться. Вкл-выкл... Ты даже не думаешь о том, чтобы уйти от выключателя, хоть ты играешься с ним так долго, что это уже нельзя счесть "нормальным".

И вот, это случилось.

Вначале, ты слышишь крик за своей спиной. Это девушка, её лицо искажается и медленно становится чёрно-белым. Её крик превращается в нечто нечеловечески звучащее. Ты можешь лишь стоять и смотреть, как милая светловолосая девушка мало-помалу превращается в монстра.

Ужасный на вид, бесформенный чёрно-белый зверь, улыбается, глядя на тебя, как если бы он смеялся. Шокированный этим превращением, ты пробуешь снова включить свет, чтобы всё стало как прежде, но выключатель не работает.

Ты неистово пытаешься заставить монстра уйти. Ты берёшь книги с книжной полки и швыряешь в него. Никакой реакции.

"У меня нет выбора" - думаешь ты, доставая из кармана свой верный нож. Он выручал тебя столько раз... правда, не из таких ситуаций, но всё же.

Ты нерешительно подходишь к монстру, размахивая ножом. Ты уже рядом, и лицо меняется. Теперь это даже не похоже на лицо, это просто группа чёрных пятен на большой белой поверхности.

И тут ты видишь яркий свет.

Монстр всё ещё здесь, его лицо изорвано, но ты уже не узнаёшь это место. Небо чёрное как смоль, ты стоишь по колено в неизвестной жидкости, а вдали ты видишь нечто похожее на вулканы.

На вулканах стоит огромное существо, кажется, оно одновременно плачет и блюёт кровью. Ты идёшь и идёшь, но никуда не можешь уйти из этой бесконечной петли.

И затем ты просыпаешься.

Ты лежишь в кровати в холодном поту. Тело до сих пор охвачено сонным параличом, ты не можешь даже кричать.

Теперь то существо будет преследовать тебя всю жизнь. Ты можешь поклясться, что видишь его в шкафу, или под лестницей. Он сидит. Ждёт, чтобы снова забрать тебя в то ужасное место.


Оригинал: deviantart.com

The Uboa Mod[править]

Я всегда любил игру Yume Nikki, и моим любимым персонажем был Убоа. Однажды я зашёл на форум и увидел пост с текстом "Мод для Yume Nikki". Я открыл его, и прочитал: "Я создал мод под названием "Uboa Mod". Он добавит в игру немного больше Убоа. Вот ссылка для скачивания." У создателя мода был ник "Uboa", я знал, что это просто ролевая игра. Я щёлкнул по ссылке и скачал мод.

Он был в архиве .zip, там была папка с модом и файл .txt с инструкцией по установке мода, но кое-что в тексте привлекло мой взгляд. Там было написано: "aaAAAあ!" (звук крика на японском). Затем я начал игру, и ничего необычного не увидел.

Я был расстроен. Так что я пошёл в Снежный мир, чтобы попробовать вызвать Убоа. С 29 попытки мне это удалось. Звук был не обычным криком Убоа, он звучал более реалистично, но я решил, что это часть мода. Я коснулся Убоа, чтобы попасть в его мир.

Мир отличался от оригинала, Убоа там не было. Но я шёл по миру и пытался увидеть, изменил ли мод этот мир, и я увидел это. Там была дверь. Я попытался открыть её. Она не открывалась. Появилось сообщение, что где-то здесь есть ключ. Я пытался найти ключ и в конце концов нашёл его, но он был в воздухе. Появилось сообщение: "Оо? Ключ в воздухе? Нажми на пробел!" Я нажал. Затем в воздухе появилось сообщение: "aaaAあ! Умри!". Я испугался, и когда я попытался убежать, Убоа догнал меня. Он был быстрее меня, хоть я и был на велосипеде. Я был пойман, и Убоа сказал: "Джереми... ты пропал." Откуда Убоа знал моё имя?

В панике я жал на все кнопки клавиатуры, но ничего не работало. Меня перенесло в комнату, где повсюду была кровь. Убоа был рядом со мной. Раздался крик, но это был не крик Убоа - женский крик, и чрезвычайно громкий. Я был в наушниках, и у меня кровь застыла в жилах.

Должно быть, это кричала Понико. В конце концов, я сдался и решил выключить компьютер. Но он не выключался. В игре появилось сообщение: "Подожди, пока кончится игра. - Убоа". Крик прекратился.

Появился труп Мадоцуки, весь в крови, весь в ранах от ножа. И слабый крик, возможно, Убоа. После этого я почувствовал себя отвратительно.

Игра кончилась фразой на японском. Я перевёл её - она гласила: "Попробуешь ещё раз?" Я щёлкнул "Нет", и появился синий экран смерти. Игра вылезла из ниоткуда, поверх синего экрана. Появилось сообщение: "Это не вариант. Играй." Я нажал Alt-F4. Экран потемнел. Надпись: "Ладно... Ты будешь играть?". В конце концов я сдался и нажал "Да". Игра продолжилась, и Убоа был там же. Мадоцуки была живой, но выглядела раненой.

Убоа сказал: "Не играй с выключателями." Он щёлкнул выключателем. Я щёлкнул выключателем, и оказался в комнате Понико, в которой всё вернулось в нормальное состояние. Я проверил файлы, недоумевая, почему мод кончился. Файлы мода пропали. Все. Кроме одного файла .txt, который не был в архиве .zip. Там было написано: "Ты чувствуешь ту же боль, что и я?". На это у меня не было ответа.

Я зашёл на форум и спросил автора, почему он создал этот мод. Он ответил: "Теперь ты можешь почувствовать ту же боль, что чувствовал я... Джереми". Я был напуган ещё больше - откуда он знал моё имя? Я с ним не знаком! Я его спросил: "Откуда ты знаешь моё имя?" Он ответил: "Мы встречались в игре... помнишь?"

Маска...[править]

- Аааа....

Слегка разочарованно. Это не обычная его истерия, а разочарованное, тихое "ааа". Необычно для него.

- Маааааадоцуки...

Ну да, это же Убоа. Ему свойственно протягивать букву "А".

Он носит маску. Известную всем чёрно-белую маску с ухмылкой. Мадоцуки не знает, ухмыляется ли Убоа в повседневной жизни, или нет.

Рядом лежит трупик Понико. Но они оба знают, что когда Убоа уйдёт - Понико снова воскресится, и всё будет, как обычно. Понико молчаливая и скучная, а в этот вигвам Мадоцуки заходит только лишь увидеть Убоа.

Он недавно сломал ногу. И поэтому Убоа лежит на кровати. Он не встаёт с неё даже тогда, когда слышит любимые мявки. Он так любит кошек. Но сломанная нога не даёт почесать Мадоцуки за ушко. Из маски торчит пару чёрных локонов. Мадоцуки знает - у Убоа чёрные волосы. Не иссиня чёрные, а именно такие, как смола - чёрные..

Пожалуй, он когда-то снимал перед ней маску.

Она не помнит, какое лицо у Убоа. Она запомнила только огромный шрам на всё лицо...

Но постепенно в памяти всплывает картина его лица..

Большие, доверчивые красные глаза. Тонкие брови почти всегда подымаются, а рот расплывается в противной ухмылке. Лицо обрамляют чёрные пряди. Так невинно-мило.. Что было в тот день? Тот день, когда Убоа показал ей своё лицо? Что же было?

Она не помнит.

- Маааааадоцуки...

- Перестань!

- Подойди ко мне...

Голос у Убоа на самом деле тихий. Он громкий только тогда, когда он кричит. Противное, истошное, истеричное ААААА.

Но просьба подойти прозвучала очень тихо и жалобно.

- Подойди...

- Зачем?

- Я хочу почесаааать тебя за ушком...

Мадоцуки кидает взгляд на сломанную ногу и вздыхает. Нужно подойти.

Приятно быть рядом с Убоа. Хоть у него руки постоянно в чём-то измазаны, всё равно приятно быть с ним рядом.

На волосах остаётся чёрная жижа.

- Я люблю кошек, - тихо, почти шепчет Убоа, - они тааааакие милые. И ты милаааая. Когдаааа с ушкааами.

Невозможно включить свет. Невозможно сбежать.

Можно попасть только внутрь души Убоа... И больше никуда.

- Ты так слаб.. - Мой сон всё тот же. Моя душааа... Всё таааа же. Не смотря наааа состояние моего телааа... Я всё тот же.

Он ещё никогда не был так разговорчив.

Прикосновение. На руках остаётся чёрная жижа. А самой Мадотсуки уже нет в комнате.

Она смотрит на чёрное небо, где плывёт блюющий кровью Убоа. Всё как обычно, в принципе.

Только..

Убоа снял маску...

Его лицо грустнее, чем обычно...


Источник: ficbook.net, автор

P.S.[править]

Убоа красуется на значке старой версии Мракопедии - barelybreathing.ru.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 82/100 (На основе 51 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать