UB-65

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Подводная лодка UB-65 была построена в 1916. В ходе строительства произошло несколько несчастных случаев, погибли 5 человек, еще ряд рабочих получили увечья. Хотя экипаж подлодки счел это дурным знаком и очень не хотел выходить в море, германский флот остро нуждался в новых судах, и подлодка была спущена на воду.

Во время приготовлений к первому погружению, один из матросов внезапно, безо всякого предупреждения, выпрыгнул за борт. Капитан продолжал выполнять боевое задание. Однако, когда настало время подниматься на поверхность, лодка не пожелала этого делать. Внутрь начала просачиваться морская вода, которая вскоре добралась аккумуляторных батарей, из-за чего корабль наполнился ядовитыми газами. В конце концов, капитану удалось достичь поверхности, в живых остался только он.

Когда вернувшаяся в порт UB-65 заправлялась топливом и боеприпасами, одна из торпед внезапно взорвалась, убив шестерых членов экипажа, в том числе лейтенанта. Спустя несколько недель, когда лодка патрулировала район у побережья Англии, на носу судна был замечен призрак. Когда подлодка вернулась в порт, призрак появился вновь. Сразу после этого начался налет на порт, в ходе которого, капитан был убит. Командование пригласило священника, чтобы изгнать призрак с лодки. После этого лодка плавала несколько месяцев без особый происшествий. Затем один из членов экипажа сошел с ума, и застрелился, а через день старшина выбросился за борт.

Во время следующего сражения в лодку попал вражеский снаряд. После этого свет внутри лодки стал бешено мигать, а ее корпус наполнился странным зеленоватым сиянием. Искалеченная подлодка снова пришла в порт.

Ближе к концу войны один американский корабль натолкнулся в море на странное зрелище. Его команда увидела UB-65, которая покачивалась на поверхности, покинутая экипажем. Внезапно подлодку сотряс мощный взрыв. И перед тем, как она навсегда ушла под воду, на ее палубе возникла странная фигура офицера.

Команда же пропала без вести.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 45/100 (На основе 25 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать