The moon.exe

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Абсолютная тьма... Ни единого просвета... Наконец, минуты через две, угольно-черный фон прорезает бледный луч. В муторном хаосе теней просматривается фигура девушки в длинной светлой ночной рубашке... Видимо, она крепко спит. Никаких звуков, кроме тихой музыки, не слышно. Вдруг спящая поднимается с постели и направляется к двери, еле заметной в окружающем сумраке. На несколько секунд девушка поворачивается, и становится заметно, что ее глаза полу прикрыты, а лицо занавешено пеленой дремы. Девушка открывает дверь и по узкой лестнице поднимается на крышу. Там все освещено бледным сиянием луны. Девушка подходит к краю, слегка пошатываясь. Музыка становится чуть громче. На долю секунды девушка широко распахивает глаза и резко шагает в пропасть... Следующий кадр. Несчастная лежит на земле. По ее бледной щеке из приоткрытых губ стекает струйка крови, ставшая в ночном свете черной. Музыка становится громче и пронзительней. На следующем кадре появляется белый с серыми пятнами лик луны... Потом экран становится совершенно черным.

Елизавета закончила смотреть видеозапись, присланную ей неизвестным адресатом. На альбомном листе, лежащем на столе возле компьютера, было полное описание происходящего на видео. Лиза достала жесткий диск и положила его вместе с бумагой в большой конверт, намереваясь передать все знакомому специалисту по разнообразным аудио – видео-файлам, которые могут принести вред человеку, имевшему с ними контакт. После Лиза спокойно легла спать. А белый конверт так и остался лежать на столе. На нем большими буквами было написано название файла:"The moon.exe"

Девушке долго не спалось. Она смогла заснуть только через два часа. В момент дремы в ее голове крутилась та унылая мелодия с видеозаписи... Утром к Елизавете пришли родители в гости. Но дверь им никто не открыл. Что-то подсказало отцу обойти вокруг многоэтажки и посмотреть на окна лизиной квартиры. Подойдя к тому месту, родители увидели жуткую картину. На траве у здания лежала их дочь. Окружавшие тело люди рассказали родственникам, что ранним утром Лиза выбросилась из окна своей квартиры. При осмотре жилища девушки предсмертной записки не было обнаружено. Нашли только одну странную вещь - конверт с диском и каким-то странным рассказом. Родители настояли на просмотре содержимого на диске. Включив компьютер девушки, следователь указал на файл с названием "The moon.exe"

Родные настояли на немедленном просмотре содержимого. Посмотрев видео, все присутствующие были в шоке. Родителям несчастной стало плохо, их еле успокоили. Файл отправили на экспертизу. Постепенно о происшедшем все забыли. Жизнь города только стала входить в привычное русло, как всех потрясла весть о целой серии схожих самоубийств. Закончили свое существование девять человек. Среди них были милиционеры и родные Елизаветы, то есть те, кто присутствовал на просмотре "The moon.exe" Все были в недоумении. Никто не решился связать гибель этих людей с тем файлом. По настоящему испугались лишь тогда, когда выбросились из окна эксперты, исследовавшие видео. Их коллеги сходили с ума от безысходности. Все что они могли -срочно уничтожить видеозапись. Снова в городке стало спокойно. Только по прежнему, через некоторые промежутки времени, отдельные личности кончали жизнь самоубийством, выпрыгивая из окон своей квартиры. Никто бы не заподозрил, что эти эпизоды как-то связаны с "The moon.exe", если бы не одна выжившая девушка, которая рассказала о странном файле. Городок облетела весть о файле-убийце, все страшно перепугались и засуетились. Конечно, это не дало конкретных результатов, но самоубийств стало меньше, ибо люди стали внимательнее проверять неизвестные файлы, перед тем как их открыть. У меня нет информации о том, что дальше происходило в городе N, но все же я хочу сделать предупреждение всем. Люди, никогда не открывайте то, в безопасности чего вы не уверены! Текущий рейтинг: 46/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать