The Elder Scrolls V: Атмора

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.

Это началось несколько дней назад. Я как обычно играл в Скайрим. У моего перса уже был 73 лвл, Все квесты были выполнены, я не знал, что мне делать дальше, начинать новую игру было неохота. И мне в голову пришла оригинальная идея: обплавать все воды на севере. Конечно, я ожидал увидеть там невидимую стенку, я уже было хотел загуглить, но проводились технические работы, инет у меня проводной. Что же, я телепортировался к жилищу Септимия и,ступив на поверхность воды сапогами из DLC для хождения по воде, побежал. Я бежал минут тридцать, ожидая "стукнуться" о стенку, но я увидел что-то вдалеке, маленькую точку. Очевидно, это была суша. Я взглянул на карту и увидел, что меня на ней нет. Просто нет. "Я давно за ее пределами" - пораскинув мозгами я принялся бежать дальше. Точка стала увеличиваться, но очень медленно. Тогда я положил два тяжелых шарика на клавишы "бег" и "вперед" и включил чит TGM. Прошел где-то час. Я заметил что это точка вовсе не точка, это целый материк! "Атмора!" - моя первая мысль. Но здравый смысл подсказывал мне, что никакой Атморы быть не должно!

Я сейванулся и вышел из игры. Вошел, загрузился, все ОК, я стою перед этой махиной. Добравшись до берега, я не обнаружил ничего, кроме земли покрытой снегом. Я призвал Арвака и стал скакать по берегу. Что самое странное, это то, что берег идеально ровный! И сколько бы я ни скакал, я не нашел ни одной бухты. Покачав головой, я отправился вглубь "Атморы". Поверхность была однорельефной, идеально плоской! Тогда я решил во что бы то не стало, достичь другого края материка. Я поступил так же, когда бежал по воде, положил шарики на клавишы и включил чит. Где-то полчаса я слушал плеер, лежа на диване, но открыв глаза очередной раз, чтобы посмотреть на монитор, я обнаружил что мой перс уткнулся в какую-то стену. Это была гора. Обойдя ее вокруг, я обнаружил вход в пещеру, однако когда я к нему приблизился, вместо названия я встретил только !. Просто восклицательный знак. Однако когда я вошел, на экран вылезла надпись "The temple of cursed".

Храм проклятого? Так же меня встревожило, что надпись была на английском, ибо игра у меня полностью на русском. Очевидно, локализаторы не нашли это, но у мня был репак, мало ли чего. Итак, пещера выглядела как колокольная башня в церкви, потолок представлял собой своеобразный купол. Я заметил что-то в центре. Это был труп Драугра. На нем было две записки, на одной из них был текст: "Welcome, i been waiting for you"(Добро пожаловать, я заждался тебя) По мне пробежали мурашки, у меня возникло ощущение, что обращаются не к моему персу, а ко мне! А вот вторая записка была пустая, кроме маленькой кляксы внизу. Что ж, я решил побродить вдоль стены этого купола и наткнулся на дверь, абсолютно не отличимую от стены. Я открыл ее, передо мной оказался проход, прямой тоннель, но я не смог разглядеть, что находится в конце, в нем почему-то было темнее, чем в пещере. Ну и я помчался к концу тоннеля, но, он не кончался. Мне снова помогли мои шарики. Но тоннель не кончался. Тогда я пустил огненный шар, но он как будто не освещал тоннель, его тоже поглотила тьма.

Эх какой же я дурак! Мне нужно было связаться с внешним миром, тех работы наверно давно уже кончились! НО ТЕПЕРЬ СЛИШКОМ ПОЗДНО! Нет. Я не буду торопить события.

Я решил вернуться. Как только я развернулся я увидел, что стою прямо перед той дверью! КАК? Я же был в десятках километрах от нее! Мне стало не по себе. Я подумал, что быть может я просто уперся в невидимую стенку, но нет! Стены двигались, то есть как двигались: они менялись пока я бежал, я не топтался на месте! Тогда я вообще вышел из этой проклятой пещеры! И, я обомлел.

Весь мир погрузился во тьму. Наступила ночь? Нет. Небо было абсолютно черным. На нем не было звезд! Мне стало страшно. Я решил вернутся в Скайрим с помощью фасттревела. Но когда я открыл карту, то увидел лишь темноту. Я водил курсор по темноте надеясь наткнуться но какую-нибудь локацию. Все было тщетно. Тогда я просто стал бежать на юг, в надежде добраться до берега Атморы. И я добрался. Вот только, за берегом не было воды. Только пустота. Просто бесконечная бездна. Я сейванулся и шагнул в пустоту. Я падал. Уже две минуты. Наконец, я вроде достиг дна, только, я не умер. Мой перс замедлился в 5 метрах от "дна" и приземлился словно на подушку. На экран засветилось название локации: "Abyss". Бездна. Это была абсолютно черная локация. Я побродил и наткнулся на стену материка, с которой спрыгнул. Я выбросил факел на то место, куда приземлился и принялся бегать как сумасшедший по "Бездне". поняв, что я идиот, я вернулся к факелу, решил идти в направлении, обратном Атморе, на юг, но по пути выбрасывал всякую фигню каждые 2 минуты, капусту, морковку, зелья, слитки, на черном фоне их было отлично видно и да, касательно света, это не была темная локация, просто черная, моего перса было отлично видно и предметы, как я уже сказал ранее, тоже.

Через час мне надоело выбрасывать предметы и я решил просто бежать на юг. Наконец, я что-то увидел. Это была стена из воды! Ура! Я смогу вернуться в Скайрим! Но я не погрузился в воду а лишь уперся в нее. Почесав голову я еще раз убедился, что я дурак и снял сапоги хождения по воде. Погрузившись в воду и добравшись до поверхности я разумеется снова их надел. Вот он! Домик Септимия Сегония! СКАЙРИМ! Я открыл карту, с ней все было в порядке, я перенесся в Фолкрит, на юг, подольше от той бездны! Сейванувшись я выключил игру, посмотрев на рабочий стол минуту, я выключил и комп. Была уже ночь. Пора спасть.

Проснувшись, я позавтракал и снова включил Скайрим. Когда я загрузился, я как и полагается, стоял у ворот Фолкрита. -Что ты наделал?-Внезапно произнес стражник.- ЭТО уже поглотило Винтерхолд! Оно может и до Фолкрита добраться!

Я как-то, побледнел, но когда открыл карту, побледнел еще больше. Пустота, Бездна, она добралась до карты, Винтерхолда и правда больше нет. Бездна была рядом с Морфалом. Я переместился к нему. Все жители были напуганы, они бежали из Морфала, на юг. И я увидел ее, Бездну. Она поглащала дома один за другим, одного НПС пустоте удалось поймать. Он просто исчез. Я решил подождать. Бездна подкралась ко мне и... Я проснулся.

Пожрав уже в реальности, я снова отправился к компу, я горел желанием разгадать эту тайну. Я включил игру. Я был в Фолкрите, стражник как и полагается произнес это: "Бла бла бла мне прострелили колено". Я вздохнул, не знаю, с облегчением или с разочарованием. Я открыл карту, все было в порядке. Я попытался переместиться в Винтерхолд, однако, выскочило оповещение что быстрое перемещение во время прыжка невозможно. Что? Я стою на месте! Когда я попытался переместиться в Морфал, произошло тоже самое. В Солитьюд мне переместиться удалось, но в городе никого не было, хотя был день. Бездна, она была здесь, она шла по дороге, поглащая все по пути, ко мне. И вот, она уже в метре от меня, она уже передо мной. Она за мной, Мой перс стал падать. Затем, он растворился в пустоте. Пошла загрузка последнего сейва, но вместо какой-нибудь информации из игры красовалась надпись "You were taken by the Abyss", Вы были поглощены Бездной. Я загрузился как и полагается в Фолкрите, но он был тоже пуст, как и Солитьюд. Я попытался переместиться в Вайтран, не смог. Его уже поглотила Бездна.

У меня возникло подозрение, где находятся все НПС. И я был прав. Они бежали, упершись в южную невидимую стенку, у меня все залагало, все НПС со всего Скайрима столпились в одном месте! Какая-то грусть напала на меня, мне стало их жалко. Они не смогут попасть в Сиродил.

Теперь я знаю, почему норды покинули Атмору, но я потревожил Бездну, зайдя в тот тоннель, однако, кто же оставил те две записки? Я открыл пустую, какой она уже не была. Тест был тоже английским, что мня уже не удивило. "Look at your carelessness.", Посмотри на свою беспечность. Я не на шутку испугался. Но выключать игру я не собирался. Бездна уже здесь, все НПС остановились и сделали то, чего не должны. Они показали указательным пальцем на приближающуюся пустоту и исчезли, вместе со мной. Вы были поглощены Бездной.

Я загрузился, на весь экран снова вылезла надпись "Abyss". Я снова ходил по Бездне. Я снова открыл ту записку. Я напишу вам только перевод. Посмотри на свою беспечность. Но ты можешь все исправить. Тебе лишь нужно вернуться в мой храм. Я тот проклятый. Я погубил Атмору. Я погублю Тамриэль. Я жду тебя в храме. Тиерас.

И я побежал. Я бежал на север, я постоянно включал карту, чтобы добраться до жилья Септимия, по крайней мере туда, где оно было было. Я отправился от него строго на север, я нашел свою дорожку из вещей, и я увидел, как она поднимается по воздуху вверх, постепенно. Бездна сформировала лестницу для меня, чтобы я смог попасть на Атмору. Но я не могу найти тот храм. Я не могу. Не могу!

Два дня я бегаю по Атморе, пытаясь найти ту гору! Но все тщетно! Безысходность. Я схожу с ума?


Так прошел месяц. Осознав, что я целый месяц ищу гору, которая может быть мне причудилась, я удалил этот репак нах.й и купил лицензионку. Я повторил опыт, никакой Атморы не нашел.

Что это было, анон? Я написал свой случай на форумах, и долгое время был без ответа. Пока один чувак не дал мне ссылку на крипи Jvk. Увидев там имя Тиерас, мне стало не по себе. Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 130 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать