Похитители тел

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Sweet dreams are made of this»)
Перейти к: навигация, поиск

Мне несколько раз снились сны о похитителях тел (от их лица). Расскажу самый связный и интересный.

В нем я захватываю тело молодой девушки. Рассматриваю себя в зеркало (ничего так), переодеваюсь, разглядываю вещи в комнате. Встреча с родственниками жертвы - самое интересное. Это всегда как в первый раз. Изображать человека, за которым наблюдал совсем недолго и почти ничего о нем не знаешь, по легчайшим интонациям голоса, по мельчайшим деталям мимики собеседников угадывать, "горячо" или "холодно" - одно из лучших развлечений в этой вселенной. Занимаюсь какими-то повседневными делами, общаюсь с новыми знакомыми, покупаю разные вещи (все, что в голову взбредет, но проношу незаметно и рассовываю по шкафам, чтобы "родственникам" не очень бросался в глаза неожиданный шопоголизм) - недели на две денег хватит, а потом они "ей" все равно не понадобятся. На работе она успела взять отпуск. Юноша гладит мои волосы - он не знает, что сейчас ему в глаза смотрит не та, которой он сделал предложение, а то, что ее убило. Мое сердце тихо поет от осознания этой лжи. (Люди - интересные существа. Развитый интеллект, множество эмоций, хрупкое тело, хрупкий разум. С ними весело играть.)

Вскоре я понимаю, что пора бросать это тело. (Время удобное: жених до завтра у матери, не хватятся до утра.) "Сердечный приступ", - скажут врачи. Жаль, что я не смогу наблюдать, как родственники найдут "пустышку". Я уже в пути в другой город, где проживает один из родственников моей последней жертвы. (Открытку с адресом я нашел в шкатулке у зеркала.) В последнее время он что-то не навещает родных - надо напомнить ему, что кровь не водица.

Невидимый, невесомый, я скольжу между небом и землей, и последние лучи заходящего солнца пытаются меня поймать, а я просачиваюсь сквозь них, как вода сквозь пальцы.

На похоронах одни приятно удивлены меня видеть, другие обижаются, что долго не давал о себе знать. Я высказываю соболезнования, втайне наслаждаясь зрелищем. Наверное, я проверю, до скольки разгоняется тот мотоцикл. Или приглашу на чай вон ту очаровательную леди (интересно, кем она приходится телу?). У меня в запасе бесконечная жизнь и бесконечное время.


Текущий рейтинг: 63/100 (На основе 29 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать