Soup torture

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!
Pero.png
Эта история была переведена на русский язык участниками Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Soup torture (Пытка супом) и Blank Room Soup (Суп в пустой комнате) - серия из двух видео, объединенных тем, что на обоих запечатлен один и тот же человек, лицо которого скрыто. Человек на переднем плане, преодолевая тошноту, ест, предположительно, суп, в то время как двое других, одетых в странные костюмы, наблюдают за ним сзади. Первое видео было выложено в начале 2006 года на Youtube пользователем под ником adana.


Первое видео[править]

Видео было выложено в сеть 8 сентября 2006. На первых секундах на экране появляются помехи, затем черный экран. После этого на экране появляется человек, который с трудом, подавляя в себе тошноту, ест суп за грязным столом. Человек, скорее всего, японец. Через десять секунд через в дверной проем заходит человек в странном кукольном костюме, тоже, скорее всего, японском, за ним входит еще один. Люди в костюмах наблюдают, стоя у стены. Человек продолжает поедать суп, и через некоторое время один из двух вошедших резко срывается с места и бежит в сторону главного героя. В последнюю секунду видео обрывается, появляются помехи и последнее, что мы слышим - короткий вскрик.

Второе видео[править]

Дата загрузки второго видео точно неизвестна, но на Youtube оно впервые появилось на канале creepypaste 28 января 2014. Содержание этого видео подобно первому. Главный герой все так же ест суп, хотя помимо отвращения и тошноты мы можем заметить еще и слёзы. Двое в костюмах окружают его с обеих сторон и одобрительно хлопают по плечам, качая головами. На этот раз видео обрывается без помех.

Обстановка комнаты[править]

Среди пользователей Интернет бытует мнение, что все события происходят в подвале, что довольно сомнительно, так как стены комнаты окрашены в белый цвет, который даже не выцвел, а освещение достаточно яркое. Также можно заметить розетку на стене у правого локтя персонажа, что также говорит не в пользу версии с подвалом. Также на обоих видео присутствуют деревянный стол, миска с орнаментом и деревянный черпак, которым жертва ест суп. Кроме того, на первом видео в левой части стола лежит салфетка, а в правой виднеется банка какого-то напитка. Странно, что маньяки оставили своей жертве запить.

(Примечание редактора: по всей видимости, каноничный подвал не должен быть электрифицирован, а уж наличие мебели, посуды и белый цвет стен - вообще ересь и святотатство? ЯННП)

Теории[править]

С момента публикации видео наиболее популярной была версия, что запечатлённый на видео человек является жертвой маньяков. Он был похищен и вынужден голодать в течение нескольких дней, после чего, чтобы не умереть с голоду, вынужден съесть свою жену и/или детей. Как вариант - человек на видео принимает отравленную пищу, чтобы спасти свою семью от смерти, или же просто скоро умрет, и это его последний обед.

Факты[править]

  • На канале, опубликовавшем первое видео, есть еще одно - "Children in my mind", на котором также присутствуют странные кукольные костюмы. На видео изображены трое героев первого ролика и периодически возникающие кадры с детьми, из-за чего автора заподозрили в педофилии.
  • Оба видео "Soup torture" и "Blank Room Soup" появлялись на сайте DailyMotion, на канале пользователя RayRayTV, первое "Blank Room Soup" залито в 2008 году, то есть на два года позже, чем на Youtube, и называется оно "Freaky Soup Guy". В описании к видео сказано - "Ролик с людьми, которые выглядят как мы, и делают то, чего мы бы никогда не сделали. Мы обещаем.» Как известно, канал RayRayTV назван в честь его создателя - Рэймонда Перси, который является режиссером известного всем мультсериала "Симпсоны" и актером озвучки нескольких мультфильмов Walt Disney Pictures. RayRayTV - это его личный проект, в котором актеры, одетые в уже известные нам костюмы, устраивают различные перформансы на публике. Одна из пользователей Youtube под ником ReignBotHorror связалась с Рэймондом по электронной почте, она сделала видео, в котором цитирует его письмо, но никаких доказательств подлинности этого письма нет. В ответном письме говорится, что RayRay - это персонажи, олицетворяющие характер их создателя Рэймонда. Он позиционирует себя как человека одинокого и закрытого, а эти люди в темных костюмах, в некотором роде, пародия на самого автора. Они танцуют и веселятся на публике, но при этом остаются отстраненными от внешнего мира. По замыслу Рэймонда, RayRay должны даже двигаться по-особому, чему актеров специально обучают. С этой труппой Рэймонд ездил по разным городам и устраивал представления. Однажды его занесло в голливудский "Key Club"*, где также прошло их выступление. После окончания шоу артисты обнаружили, что большая часть их костюмов и инвентаря похищены из трейлера, причем сделать это мог кто угодно. Рэймонд, конечно, был сильно расстроен, но, к счастью, у него были запасные костюмы. Через несколько недель он получил электронное письмо, содержащее то самое видео "Blank Room Soup". Рэймонд был удивлен, но еще больше его удивило, что два человека в костюмах вели себя так, как и должны себя вести RayRay. Затем ему пришло другое письмо со ссылкой на канал adana, где были опубликованы два видео "Soup torture" и "Children in my mind". Рэймонд нашел эти видео не только странными, но и забавными, так как, по его словам, ему нравятся подобные, немного неправильные вещи, как эти ролики. Больше он об этом не вспоминал до письма ReignBotHorror. Хотя, как уже говорилось, нет никаких доказательств тому, что Рэймонд действительно ответил на её письмо.

* - Key Club - популярный голливудский ночной клуб, работавший с 1967 года по 15 марта 2013 г. - прим. ред.

См. также[править]

  • Каша - взгляд изнутри.

Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 24 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать