Sound130606.ogg

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!

Распространение: через интернет

Первое упоминание: 2013 год

Описание[править]

Файл SOUND130606.OGG представляет собой звуковой трек длинной 22 секунды, имеющий размер 304 Kb. На протяжении всего звучания слышны сильные помехи, чем-то напоминающие помехи радиоприемника. На заднем фоне, сквозь шум слышен какой-то невнятный голос, который произносит с эффектом большого эхо неразборчивую фразу и сразу после этого начинает звучать неприятная мелодия, длящаяся до конца звучания файла. Мелодия обрывается резко, что дает повод полагать, что это только часть записи.

Файл появился в сети в середине 2013 года. Его выложил на один из форумов по паранормальному некий пользователь, который предпочел остаться анонимным. С его слов, этот файл он в буквальном смысле нашел, но не в виртуальном мире, а в реальном. То есть — он нашел флешку (usb flash) с этим файлом. Обстоятельства нахождения флешки довольно странные: по его словам, он нашел ее в разбитом проигрывателе (скорее всего, имеется в виду портативный usb-проигрыватель), который валялся в здании заброшенной больницы. Несмотря на то, что само здание было давно покинуто, по его словам, в помещении, где была обнаружена флешка, были явные следы недавнего присутствия: разбитый фонарь, пара резиновых перчаток (но не медицинских, а хозяйственных), погнутая антенна от телевизора и до основания разбитый (растоптанный) смартфон. (На форуме якобы приводилось несколько фотографий того места, сделанных автором темы). Никаких следов борьбы там не было видно и поэтому все казалось очень странным. Так как флешка была цела, то этот человек подобрал ее и посмотрел содержимое дома.

На флешке находился единственный файл SOUND130606.OGG. После прослушивания звука, опять со слов данного пользователя сети, его стали мучить очень яркие кошмарные сны, в которых он видел некое темное помещение (холл), в дальнем конце которого была дверь, через нижнюю щель которой прорезался алый свет. Во сне он приближался к этой двери, но за несколько шагов до нее, дверь распахивалась и в ее проеме возникал чей-то силуэт. Но чей, он не успевал разглядеть, так как всегда просыпался в этом моменте от жуткого страха. Кошмары его мучили уже неделю и он выложил файл в надежде, что кто-то ему сможет помочь...

Более 20 пользователей этого форума прослушали файл и дали свои советы, поделились мнениями. Но автор темы, выложивший этот файл, исчез навсегда. А через 6 дней загадочным образом исчез и весь форум. Адрес по которому он был доступен выдавал лишь ошибку доступа. Неизвестно, что стало со всеми участниками (их там было порядка 50 человек), но администраторы, также являющиеся модераторами нескольких иных проектом, также исчезли из сети. Что с ними произошло в реальной жизни — неизвестно.

Однако сам файл был выложен на файлообменник и никуда не исчез. Он стал довольно быстро распространятся в сети, сея ночные кошмары (далеко не все их связывали с этим файлом) и загадочные исчезновения пользователей.

В декабре 2013 года стала распространятся история о том, что в сети появилось некое сообщение от неизвестной девушки: «Все кто слушал файл — берегитесь! Тень из ваших кошмаров уже ищет вас! Он вас заберет! Бегите!».

Исследование[править]

Оригинальный файл SOUND130606.OGG обнаружить в сети удалось с очень большим трудом (несмотря на заявленное в легенде широкое распространение), который был любезно предоставлен исследователем паранормального, пожелавшим остаться инкогнито. Однако этот человек не смог привести какие-либо веские доказательства того, что данный файл является оригиналом, а не подделкой или измененной версией.

Не удалось выяснить первоначальное место его размещения в сети. По сей день остается неизвестным адрес исчезнувшего форума. Но 6 независимых друг от друга человек подтвердили факт загадочного исчезновения некоторых пользователей из сети, которые могли иметь прямое отношение к этому форуму (есть все основания считать, что данный форум был закрытым и не афишировался в открытой сети, а был лишь известен некому сообществу парапсихологов и т.п.).

По сей день не удалось установить личность автора темы, выложившего файл в сеть и место обнаружения флешки. По непроверенным данным, она была обнаружена в одном из периферийных городов Калужской области.

Сам файл представляет собой звуковую двухканальную (стерео) дорожку в формате Ogg (Vorbis 2.0), продолжительностью 0:23 минуты. Сам файл не проявляет никаких паранормальных свойств.

Содержание звукового трека совпадает с описанным в легенде. Голос в начале трека можно опознать как мужской, а его владельца условно принять за мужчину средних лет. Произнесенное им слово с 92% уверенностью можно описать как «genesis». Что означает буквально термин генезис - описание происхождения, возникновения, становления, развития, метаморфозы и гибели объектов. Также известно, что наименование Genesis носила ветхозаветная Книга Бытия.

Мелодия, звучащая на оставшемся промежутке звучания, не была опознана. Слышны некие басовые звуки загадочного духового инструмента или даже басового пения хора (качество слышимости слишком низкое из-за помех).

Каких-либо конкретных паранормальных свойств воспроизводимого звукового трека обнаружено не было, хотя стало ясно, что первая часть трека (голос, произносящий слово «genesis»), имеет склонность к гипнотическому воздействию на слушателя, а остальная часть мелодии вызывает у большинства слушателей неприятные ассоциации. При многократном прослушивании трека, у слушателей были выявлены чувство страха и тревоги, но не выходящие за рамки обычной нормы.

P.S.: если предположить, что это только часть композиции, то есть основания полагать, что полный трек может иметь некое психотропное воздействие на слушателя. Но в таком виде, как обнаруженный файл, трек не может оказывать сколько-то существенное воздействия. Возможно в основу легенды лег файл имеющий большую продолжительность звучания...

Дополнение[править]

Как недавно выяснилось, данный звук в оригинале составляет звуковую тему очень странного сайта... именуемого условно как «Загадка Генезиса».

Ссылки[править]

  • [1] Оригинальный файл.
  • [2] загадочный сайт (клон, оригинал давно не существует).

Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 41 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать