Skype

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я уверен, что вы слышали о "Скайпе". Это бесплатная программа мгновенной отправки сообщений, содержащая функции голосового и видео чата с людьми со всего мира. Я пользовался ею для поддержания отношений со старыми друзьями: мы все вместе посещали занятия в колледже две недели назад. На прошлой неделе я говорил с Энни, девушкой, с которой я когда-то ходил в школу. Мы оба совсем недавно переехали в новые квартиры, мы оба вели одинокую жизнь, и первый семестр ещё даже не начался, так что времени на общение у нас было предостаточно. Как правило, мы созванивались по "Скайпу" по меньшей мере один раз в день. Темы наших разговоров были не столь интересны: она купила новые наушники, я впервые посмотрел кинофильм "Принцесса-невеста". Мне просто хотелось побыть в приятном обществе после таких больших перемен, знаете ли.

Так или иначе, всё произошло утром вторника. Я отсыпался после прошедшей ночи и чувствовал себя паршиво, испытав все чудеса похмелья на себе, но вскоре меня разбудило размеренное жужжание звонка "Скайпа". Проклиная себя за то, что я оставил ноутбук включенным, и массируя по дороге виски, я заковылял к столу:
- Э-э-э... Привет?"

Мой затуманенный взгляд пытался сфокусироваться на болезненно ярком мониторе передо мной. Энни была, конечно же, одета, напудрена, и ухмылялась, надевая свои новые наушники. Она радостно помахала мне, на что я ответил полуулыбкой.

- Что, ты разве не душа компании этим утром? - поддразнивала она.
- Видела бы ты меня прошлой ночью. Весь клуб от стыда сгорал, глядя на мои танцы.
- Танец "Big Fish Little Fish" никого уже не впечатляет. Постой, у тебя разве не запланирована ознакомительная встреча со своим преподавателем на сегодня?

Я глянул на свой календарь, но чернила не желали приобретать четкие контуры на странице. Я решил, что она права, но куда уж там, если даже совсем немного солнечного света, проникавшего в мои темные владения из-под занавески, заставляло мои глаза слезиться.

- Да пошло оно, - простонал я, - что там у тебя? Какие планы на сегодня?
- Надеюсь получить звонок от Эрин. Она удалилась из комнаты вчера, во время учебной пожарной тревоги. Она оставила письмо на своем столе, извещающее, что она отправилась домой.
- Можешь напомнить снова, кто такая эта Эрин? - спросил я, то ли на полном серьезе, то ли нет.
Вы знаете, что я имею в виду: ваши друзья говорят о такой куче знакомых, что потом они все смешиваются вместе в памяти, и кто есть кто уже не разобрать. Энни сделала неудивленное выражение лица:
- Моя соседка. Она живет дальше по коридору от меня. Вот и куда-то запропастилась. Ну, прошел только один день, но мы уже собрались звонить её родителям, просто чтобы узнать, всё ли с ней в порядке.

Я пожал плечами:
- Надо бы. Бережёного бог бережёт, да?

До того, как она успела ответить, раздался внезапный визг сирены. Энни что-то сказала, но её слова унесло прочь шумом, и я прикрыл свои уши, поморщившись:
- Ч-что ты там сказала? - спросил я. Ей пришлось прокричать прямо в микрофон:
- Я сказала: это пожарная тревога! Мне лучше выйти на улицу, иначе смотритель снова слетит с катушек и заставит нас повторять всё ещё один раз.
- Когда мне лучше будет тебе перезвонить? - спросил я, подняв свой голос до такой степени, до какой только позволяла моя раскалывающаяся голова.
- Не волнуйся, я отойду где-то на минут пять. Я не буду сбрасывать наш звонок.

На этих словах, она ушла, сняв наушники и положив их на клавиатуру. Через несколько минут, сирена затихла.

А потом открылась дверь. Но это была не Энни. В комнату вошло что-то, носившее голубую, заляпанную краской робу, меховую шапку и маску, сделанную из отбеленного черепа какого-то животного вроде козла или овцы. Мои глаза перескочили на его руку: резиновую перчатку, обернутую поверх крюка, похоже было на те инструменты, что вы можете увидеть за прилавком в мясницких. На протяжении нескольких секунд, я просто сидел там, глупо предполагая, что это могла быть Энни, замыслившая жуткую шутку надо мной. Затем я предпринял хоть что-то:
- Какого чёрта ты делаешь?! - орал я. - Кто ты?

Ответа от фигуры не последовало. Оно не могло меня услышать: наушники были всё ещё присоединены к ноутбуку Энни. Напротив, оно пока стояло там, приобщаясь к комнате. Десять секунд спустя, оно начало приближаться к столу. Я потянулся за телефоном. Я должен был предупредить Энни! Я выбрал её номер через меню быстрого набора, не переводя взгляд от фигуры на экране. Оно сосредоточенно пялилось в камеру, выдавая блестящие за глазными впадинами маски глаза.

Долгий гудок...

Щелчок.

Звонок.

Человек в маске замер. Потом, медленно и не спеша, оно протянуло свою свободную руку вне поля обзора камеры. Я прищурился на пикселизированное изображение, а затем мое сердце дрогнуло.

Оно держало телефон Энни. Она оставила его на столе.

Фигура наклонила свою голову набок, окинув меня, казалось, взглядом сожаления, до того, как оно нажало на кнопку выключения мобильного телефона и положило его за ноутбук. Оно вытащило из своего кармана что-то белое и положило это поверх клавиатуры. Я лишь мельком видел предмет, но он был так похож на конверт.

Оно прошлось до шкафа, открыло дверцу и залезло внутрь, сгорбившись, чтобы уместиться. Оно колебалось, пока это делало, и повернуло голову, чтобы посмотреть прямо на лампочку вебкамеры. Свет поймал его зубы, будто бы пославшие мне жестокий оскал. Затем оно крепко захлопнуло шкаф.

Я взглянул на свой телефон. Я должен был вызвать полицию, в этом не было сомнения, но как только я набрал первую "девятку", я осознал тщетность попытки. Они не успеют найти и связаться с отделением в городе Энни, в пятьдесяти милях от меня. Но я всё равно позвонил.

Долгий гудок...

Щелчок.

Звонок.

- 911, слушаю, чем я могу Вам помочь?

- Мне надо поговорить с...

Я умолк, на середине предложения.

Я перестал говорить, потому что дверь открылась, и Энни поспешила внутрь. Её волосы были мокрыми от дождя, и она улыбалась, приближаясь к вебкамере. Я кричал так громко, как только мог, умоляя её бежать прочь, и почувствовал слезы в уголках моих глаз. Энни не слышала меня. Она села, подняла наушники и начала повышать громкость.

За её спиной приоткрылась дверца шкафа.

- Сэр? С Вами всё в порядке? Вы ранены? Вам нужна скорая помощь? Вы ещё здесь? Сэр?


Оригинальная паста: creepypasta.wikia.com


Текущий рейтинг: 74/100 (На основе 100 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать