Sifting.exe

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Если бы за каждую крипи-историю, прочитанную мною за месяц, мне бы платили по доллару, я могла бы не работать. Впрочем, я уже и не работаю, такая вот ирония.

Поэтому меня трудно испугать. Так что теперь я делаю это не ради адреналина в крови. Просто я придерживаюсь того мнения, что где-то среди всех этих досужих выдумок и литературных упражнений - затесалась правда. Причем правда настолько нежелательная, что пришлось организовывать моду на крипи - чтобы реальные истории и действительно опасные медиа-артефакты затерялись в океане народного творчества. Ну да что я рассказываю, теория не нова и, думаю, общеизвестна.

Но это все присказка, а сказка - вот она.

Однажды, после того, как я пятью разными утилитами вычистила компьютер от всякого троянского уныния с сайтов сомнительных арт-проектов вроде jodi.org, в моей system32 обнаружился файл sifting.exe.

Обычно я доверяю своим программкам и не делаю контрольный обход системных папок после завершения их работы. А тут как под руку что-то толкнуло.

Ну что, проверила я этот сифтинг. Заглянула в свойства. В описании было странное - "Просеивание. Измельчение. Диссоциация". Весил файл 23 мегабайта. Никаких тройных шестерок, неадекватно больших или неправдоподобно малых значений. Странно. Значит, не очередная пугалка, а, похоже, новый вирус, еще не внесенный в базы антивируса, антишпионской и прочих программ. Ни гугл, ни яндекс, ни даже поиск по сайтам TOR'a и i2p не пролили свет на ситуацию.

Тогда я запустила файл. Интересно же.

Установилась программа, напоминающая медиаплеер. Очень, очень минималистичный медиаплеер. Там было всего две кнопки - "Play" и "Library".

В библиотеке оказалось три файла - Proseivanie.mp4, Izmelchenie.mp4 и Disassociation.mp4. "Привет, в кои-то веки оригинальные скримеры", подумала я, и щелкнула по Proseivanie.mp4 два раза.

На экране появился белый шум, сменившийся искаженными кадрами новостной передачи - ну знаете, как на кодированных каналах из премиум-пакета кабельного телевидения. Фыркнув на забавно искажавшуюся физиономию любимого президента, я подскочила от неожиданности - из колонок взвыла сирена, сменившаяся оглушительным воем, какой иногда можно услышать на старых радиоприемниках между станциями. Я даже не успела уменьшить громкость - шум прекратился так же внезапно, как начался, а на экране появился белый круг на черном фоне, медленно растворяющийся в темноте. Когда от него не осталось и следа, видео закончилось.

"Опять кто-то пробует свои силы в цифровом сюрреализме", - подумала я, и, пожав плечами, закрыла плеер

"Спасибо, впрочем, что хоть без скримеров и эпилептических дерганий, на этот раз".

На следующий день я, на удивление хорошо выспавшись крепким сном без сновидений, пришла на работу .

У нас женский коллектив, мы любим поболтать, и я не исключение. Но не в тот день. В тот день судороги сковывали мое горло всякий раз, когда я пыталась произнести связную фразу, так что общаться с коллегами приходилось весьма односложно. К счастью, на деловое общение этот эффект не распространялся. Так что в тот день я была примерным офисным планктоном, лол.

Поскольку в глубине души я придерживаюсь мнения классика о том, что таки "есть многое на свете, друг Гораций...", вернувшись домой, я первым делом запустила вчерашний странный плеер, здраво, как мне тогда казалось, рассудив, что клин клином вышибают.

Плеер встретил меня диалоговым окном, сообщавшим "Теперь ты умеешь фильтровать исходящую информацию. Нажми для излечения".

Тут-то, как вы понимаете, и посыпались первые кирпичи.

Делать нечего, нажала я на "ОК". Плеер запустил видео под названием Izmelchenie.mp4

"Если "Просеивание" как бы заставило меня "фильтровать базар", то что же сделает эта штука", - было моей последней мыслью перед тем, как белая вспышка поглотила мое сознание, а тело в нескольких местах пронзила резкая точечная боль.

Очнувшись, я обнаружила себя неподвижно уставившейся в пустой экран плеера. Видео закончилось. Часы показывали, что прошло сорок минут. Я ни черта не помнила. Немного ныло в солнечном сплетении.

Погуляв по интернету, чтобы отвлечься, я легла спать и спокойно проспала до утра без сновидений.

Наутро я чувствовала себя будто заново рожденной. Ничего не болело, настроение было бодрым, и субботнее утро радовало хорошей погодой. Это пока я не встала с кровати.

У меня все валилось из рук. То есть буквально. Предметы, которые я брала в руки, казалось, меняли консистенцию, словно превращаясь в куски пенопласта - немедленно начинающие распадаться на гранулы.

А потом у меня на секунду темнело в глазах, и предмет просто вываливался из рук.

К счастью, на прочие части тела это не распространялось, и я смогла отлично позавтракать ртом. Правда, достать зубами соломинку из ящика мне не удалось, и пришлось долго стоять над раковиной, ловя губами струю воды из крана.

Кстати, вы когда-нибудь пробовали снимать пижамные штаны локтями?

Ну да ладно, я отвлеклась. Клюнув носом кнопку на системнике, я устроилась в кресле, от души надеясь, что оно не рассыпется у меня под задницей. То есть, не _измельчится_. На пенопласт, или что похуже.

Винда встретила меня диалоговым окном, гласившим "Теперь ты умеешь фильтровать входящую информацию. Нажми для излечения".

На этот раз плеер запустился самостоятельно, явив моему обреченному взору не что иное, как файл Disassociation.mp4.

На экране появилась я.

Нет, не сидящей в кресле с опущенными вниз бесполезными руками.

"Я" сидела за столом в какой-то лаборатории, передо мной стоял ноутбук... нет, я не могу о ней в первом лице. Даже с учетом того, что у нее было мое лицо, извините за идиотский каламбур.

В общем, она кивнула мне и приветливо улыбнулась. Поблагодарила за сотрудничество, и, нисколько не смутившись тем, что ее послали нахуй, продолжая улыбаться, развернула ноутбук экраном ко мне.

На экране была теперь уже настоящая я. Вид сверху и сбоку. Я заозиралась в поисках скрытой камеры наблюдения, но ничего не обнаружила. Несуществующая камера приблизилась к экрану моего компьютера, создав, таким образом, нечто вроде зеркального коридора. Я не могла оторвать от него глаз.

А потом та, за столом, поднесла руку к моим глазам на экране своего ноутбука, и я уже больше ничего не увидела, до самого утра.

А сегодня утром мне приснился сон во сне. Знаете, как это бывает - снится, что ты уже проснулся, умылся, позавтракал... - а потом снова просыпаешься - уже по-настоящему - и приходится делать все заново, лол.

Но в моем случае не сознание проделало все это. И не во сне.

Мое тело вошло в комнату с букетом цветов и поставило их в кувшин на столе. Застелило постель, бросило к изголовью плюшевого медведя. Сквозь меня.

И тут я заорала. Дурным голосом. Как животное.

Сама я этого крика не услышала. Но она обернулась, и улыбнулась, понимающе так. А потом включила компьютер, открыла ворд и сделала приглашающий жест.

Меня как будто дернуло сразу за обе руки и обе ноги. Я оказалась на ее месте, у компьютера. "Информация это власть", - услышала я из колонок. "Но осведомленный не вооружен... расскажи нашу историю сама, иначе это сделаю я".

И знаете, я подумала, что лучше вам будет узнать это с моих слов, в моей интерпретации - а не от нее. Она скоро вернется, новая я. Я чувствую это - мое сознание начинает путаться, и мне все труднее набирать текст. Историю-то я уже рассказала.

Спасибо, что выслушали, ребята. И простите, если что.


Взято c ffatal.ru
Автор: route66 Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 32 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать