Saya no Uta

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Meatboy.png
Градус шок-контента в этой истории зашкаливает! Вы предупреждены.
Saya no Uta (яп. 沙耶の唄) / Песнь Сайи — японская визуальная новелла от студии Nitroplus, вышедшая в 2003 году.

Предыстория[править]

Студенту-медику по имени Сакисаке Фуминори дважды крупно не повезло. В первый раз это случилось во время обычной поездки с семьёй на машине, которая закончилась автокатастрофой: все его близкие превратилась в фарш у него на глазах, а сам он оказался в реанимации, находясь на грани между жизнью и смертью. В больнице ему вновь не повезло, поскольку для его лечения решили применить малоизученный экспериментальный метод. Поначалу все было отлично, пациент шёл на поправку и угроза для его жизни уже миновала. Но продолжалось это недолго, лишь до того момента, когда он очнулся. Первым к Сакисаке вернулось обоняние, но, к своему удивлению, вместо привычных для больницы запахов парень чувствовал только смрад разлагающейся и гноящейся плоти. Когда же вернулись все остальные чувства, перед ним предстал мир, в котором ему теперь предстояло жить — конечно, если существование в воплощённом кошмаре можно назвать жизнью. Вместо обычных больничных стен он увидел чудовищное месиво из протухшего мяса и гниющих кишок, которое в точности воспроизводило очертания его палаты. Больше всего парня пугали и внушали ему отвращение окружавшие его существа — мерзко смердящие груды бесформенной плоти, в которых уже невозможно было распознать фигуры людей; они издавали отвратительные хрипящие и булькающие звуки, лишь отдалённо напоминавшие человеческую речь. Похоже было, что привычный мир вокруг него не изменился, но после пробуждения оказалось вывернутым наизнанку его восприятие окружения — теперь это был его мир, в сравнении с которым его старые ночные кошмары казались доброй сказкой перед сном.

И вот, когда Сакисака уже готов был открыть окно и сделать шаг наружу, чтобы встретить свою смерть на том, что когда-то было асфальтом, произошло странное событие. Он увидел девушку — нет, не сочащуюся гноем груду мяса, которая вызвала бы тошноту одним своим видом, а красивую юную девушку по имени Сайя. Она стала для него единственным лучом надежды среди окружавшего его безумия. Он решил остаться в этом мире и встретиться со своими худшими кошмарами лицом к лицу. Каждый день он находится в окружении бывших друзей и сокурсников, ставших теперь отвратительными монстрами, с присутствием которых ему приходилось мириться. Теперь он живёт только ради неё — загадочной девушки, единственной, кто вселяет в него надежду, и ради неё он пойдёт на всё, он готов даже терпеть этот уродливый мир. По крайней мере, до тех пор, пока он не совершит своё первое убийство...

Игровой процесс...[править]

...стандартен для всех визуальных новелл: перед нами появляются диалоги и описание событий на фоне персонажей и бэкграундов. В ключевых моментах игроку предоставляется выбор одного из возможных действий или ответов, который определит дальнейшее развитие сюжета. В игре присутствуют 3 различные концовки.

Галерея[править]


Ссылки[править]


См. также[править]

Текущий рейтинг: 81/100 (На основе 56 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать