SETI@home

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Анон, ты полагаю, читал все эти пасты про крипи-файлы? Barelybreathing , Mereana Mordegard Glesgorv, smile.jpg и еще кучу хуиты про Группу 21 и Инквизиторов? Или, про Deep Web? Большая часть всех этих историй – естественно, полнейшая хуита, но что-то же в этом есть, не бывает же дыма без огня? А ты никогда не задумывался, откуда пошли все эти истории?

Ты когда-нибудь слышал, о проекте SETI? Это научный проект, призванный искать искусственные радиосигналы внеземных цивилизаций. Этот проект много критиковали, за необоснованность базовой теории, за отсутствие результатов – как-никак, до сих пор, ни одному радиотелескопу не удалось принять ни одного радиосигнала от пришельцев. Проект этот является скорее, чем-то вроде простой забавы. Но не так давно, один астрофизик, Ричард Керриген, посмотрел на эту проблему несколько иначе.

Он высказал предположение о том, что иноземные послания, могут содержать некие компьютерные вирусы, в том числе и обладающие искусственным интеллектом. Тогда его высмеяли…. Но знаешь что анон? Иногда я думаю, а не был ли он прав?

Слышал ли ты про систему SETI@home? Это система распределенных вычислений. Небольшая программка, которую ты устанавливаешь на свой компьютер и которая занимается расчетами, пока ты наливаешь себе кофе и компьютер бездействует. А потом отсылает их на сервер. Все просто и дешево и астрофизикам не нужно тратится на дорогой суперкомпьютер. И предназначена она как ты уже наверное догадался, для анализа полученных из космоса данных. Ищет в них следы разумной деятельности. А что если уже нашла?

Что бы стала делать чужая программа, после того как система SETI@home бы ее расшифровала? Наверное бы, первым делом, подчистила все следы своего присутствия. А потом, начала…. Действовать. Недаром, сам Керриген обращал внимание, именно на эту систему распределенных вычислений, как на одну из важнейших уязвимостей, перед внеземной угрозой. Бедняга. Не так давно, я прочел в Интернете новость, что некий Керриген погиб при загадочных обстоятельствах. Я подумал было, что это другой Керриген…. Если бы не тот факт, что покойного тоже звали Ричард. И он тоже был астрофизиком. И тоже работал в Лаборатории Ферми.

Кто знает, что приняли из космоса радиотелескопы? Ведь аномальные радиосигналы уже были. И кто знает, что там таится среди звезд… таких далеких… и таких опасных? И что за цифровых гонцов оно посылает через черную бездну бесконечности, чтобы те осели в киберпространстве, среди серверов и роутеров?

Хочу надеяться анон, что это просто исследовательские боты, а не передовой отряд вторжения.

Текущий рейтинг: 49/100 (На основе 31 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать