SCP Об организации

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Об организации[править]

Начало[править]

SCP-артефакты представляют собой значительную угрозу для глобальной безопасности. Различные мировые организации работают для защиты человечества от внеземной локальной и глобальной угрозы. В прошлом человечество было подчинено воле этих странных артефактов и тому подобных явлений, но сегодня мы достигли такого положения, когда мы контролируем и сдерживаем подобную защиту природных законов.

Вы находитесь на ресурсе организации SCP. Вы не должны понимать, как и зачем мы работаем. Единственное, что вы должны понять, так это важность вашей собственной миссии.

Наши цели:[править]
  • Обзор сверхъестественных артефактов и разработка новых научных теорий на основе их наблюдаемого поведения.
  • Хранение потенциально опасных артефактов.
  • Разработка методов по обеспечению безопасности хранимых артефактов в долгосрочном периоде.
  • Поиск, задержание и уничтожение артефакта, если тот не позволяет достигнуть ни одну из перечисленных выше целей.
Информация SCP[править]

Одной из наиболее важных функций организации SCP является сбор и консолидация информации об артефактах, находящихся в нашем распоряжении или наблюдаемых нами вне нашей сферы влияния.

Для каждого из наблюдаемых артефактов необходимы соответствующие меры сдерживания. Для разработки новых научных теорий необходима информация, являющаяся основным делом наших сотрудников. Эта информация является основой организации.

Кроме того, крайне важно, чтобы эта информация никогда не попала к общественности. Если вдруг будет установлено существование этой информации, а также ее источники, не связанные с нами, это может стать катастрофой для организации, потому как все артефакты SCP в настоящее время находятся у нас.

Слово Генерала Боу (General Bow):[править]

Нами установлено, что в случае утечки конфиденциальной информации лучший способ это исправить — это использовать метод распространения и дискредитирования первоначальной утечки путем составления плохо написанных текстов в том же духе. Если этот вариант проваливается, текст удаляется.

Слово доктора ███████:[править]

Стоит отметить, что, несмотря на широкий доступ Генерала Боу к данным нашего компьютера, Генерал не диктует политику Организации.

Слово Администратора[править]

Человечество в своем настоящем виде существует уже четверть миллиона лет, но только последние четыре тысячи имели хоть какое-то значение. Итак, что мы сделали за почти 250 тысяч лет? Мы ютились в пещерах и вокруг костерка, которого мы боялись и не понимали. Это было не больше, чем объяснение, почему взошло солнце, это была тайна огромных птиц с головами людей и оживающих камней. Мы назвали их "богами" и "демонами", и попросили их защитить нас и молились им о своем спасении.

Со временем их число сократилось, а наше число росло. Мир стал более разумным, и мы стали бояться меньше. Тем не менее, мы никогда не избавимся от необъяснимого, как если бы Вселенная перестанет быть для нас такой непонятной и невероятной вещью.

Человечество не должно вернуться к состоянию первобытного страха. Никто другой не защитит нас, мы должны сами постоять за себя. Пока все остальное человечество живет при свете солнечного дня, мы живем в темноте ночи. Эта ночь борется с человечеством, и мы защищаем ее от глаз общественности, чтобы другие могли жить в нормальном, обычном мире.

Мы сохраняем этот мир. Оберегаем. Защищаем.

Организация SCP[править]

Тайная для человечества, организация SCP находится вне пределов юрисдикции. Она наделена соответствующими полномочиями и поручениями всех основных мировых правительств и имеет задачу сдерживания проблем, которые ставят под угрозу естественность и нормальность этого мира.

Многие из SCP-артефактов представляют собой как физическую опасность для людей, так и психологическое недоверие в обыденных вещах, их личных убеждениях, и давление в повседневной жизни.

  • Например, человека может весьма беспокоить артефакт SCP-126, имея в виду его количество и возможность проявления в любое время.
  • Например, факт, что человечество находится под угрозой SCP-008 или SCP-058.
  • Например, вероятность того, что многие люди будут помогать или даже поклоняться таким артефактам, как SCP-076 или SCP-882.
Особые условия содержания или Special Containment Procedures — "SCP"[править]

Это статьи, являющиеся обзорными докладами соответствующих специалистов в локализации персонала SCP и сооружений. Они лаконично суммируют все угрозы и имеют описания только необходимой информации (которая может быть очень полезной будучи на руках у персонала в случае локализации нарушения или других мероприятий).

Артефактами SCP могут быть объект, место, человек, животное или даже сущность. Им дается инвентарный номер в виде SCP-XXX и подразделение по категории. SCP имеют категории Безопасные, Евклид и Кетер, что есть классификация их по уровням ожидаемой от них угрозы.

Каждый может составить статью SCP по любому вопросу и добавить ее сюда, но любая статья может быть отредактирована или удалена другими участниками проекта, и, поэтому, должна соблюдать высокие стандарты и отвечать соответствующим требованиям. Текущий рейтинг: 87/100 (На основе 42 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать