SCP Истории: Страшный Суд

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Доктор Рензбург: Вставьте левую руку в рот скульптуры. Хорошо. Теперь произнесите фразу "Небо ярко-зелёное".

D-45951: (молчание)

Доктор Рензбург: D-45951?

D-45951:...Небо зелёное как меня попросили сказать эти мужики.

Доктор Лонг: Что это было?

Доктор Рензбург: Почему оно не сработало?

Доктор Лонг: Давайте попробуем ещё. D-45951, скажите так: "У меня шесть пальцев".

D-45951 :...меня просят сказать, будто У меня шесть пальцев хоть это и не так.

Доктор Рензбург: В этот раз я ясно расслышал. Вы что делаете?

Доктор Лонг: Вы срываете эксперимент!

D-45951: Я видел то кино!

Доктор Рензбург: Какое?

D-45951: В том фильме[1] была такая статуя, похожая на эту, и там говорилось, что если засунуть в неё руку и соврать - то она откусит руку!

Доктор Рензбург: Ерунда какая. Вы будете выполнять инструкции, или нам позвать охранника?

Доктор Лонг: Нет, подождите. Давайте послушаем его; безусловно, занимательный вопрос?

Охранник: Вы хотите, чтобы я-

Доктор Рензбург: Хм. Вы знаете, на самом деле неплохо было бы-

(В этот момент D-45951 убирает руку изо рта SCP-645)

Доктор Лонг: Эй! Держите руку во-

Доктор Рензбург: Охрана! Возьмите его руку! Засуньте в рот и держите!

(Рука D-45951 принудительно возвращена в рот SCP-645)

Доктор Лонг: Итак, на чем мы остановились... ах, да. Что за фильм?

D-45951: [ОПИСАНИЕ ПРОПУЩЕНО]

Доктор Лонг: Хм. Ну что ж, мы наведём справки, спасибо за информацию. Но, честно говоря, вы же осознаёте разницу между кино и реальной жизнью, правда? Вы действительно считаете, что статуя откусит вам руку, только потому, что какой-то парень в фильме рассказал о ней такую историю? Вы же говорили, что парень в фильме об этом соврал?

D-45951: Я... Я не знаю! Я... слушайте, я не поверил бы... Я имею в виду, я не думаю что поверил бы в такое, пока не попал сюда и не увидел всю ту стрёмную херню, с которой вы тут возитесь, всяких монстров и прочую хренотень, но теперь, когда я видел всё это, то я подумал, может быть, это... Я имею в виду... это я сейчас так говорю, тогда-то я, конечно, совсем по-другому думал, но вы знаете, люди... я имею в виду, многие люди, может быть, не все в мире, я не знаю - но многие люди такие... мм, о чём был вопрос? Я сбился - я вроде как сбился, только вроде как, я имею в виду, мы всё ещё говорим о статуе, не так ли?

Доктор Рензбург: Э-э, да. Вы считаете, что потому что вы видели это в кино, статуя вас-

D-45951: О, точно, точно. Да, я... ну, я не знаю наверняка, но я думаю, что, может быть, так будет, потому что... ну, потому что так говорили в том фильме, который я... который я видел по телевизору один ра- как минимум один раз, и я подумал, что это просто какая-то фи- Я, я, я имею в виду, оглядываясь на то, что я думал тогда, я предполагаю, что действительно не верил, потому что это было просто ки- Я думал, что это было просто кино, а в кино всё не нас- Я имею в виду, много чего в кино на самом деле не настоящее, не как в реальной жизни НУ ИЛИ Я ТАК ПРОСТО ВСЕГДА ДУМАЛ, НУ "ВСЕГДА" НЕ В СМЫСЛЕ "ПОСТОЯННО" о боже, пожалуйста, не откусывай мне руку

Доктор Лонг: Интересно. Давайте посмотрим, что у нас было в списке... ах да. D-45951... как вас зовут?

D-45951: Это будет слож- Я имею в виду, вопрос не- я предполагаю, что вопрос не сложный, но ответить на него как бы сложно, потому что имя, которым все называли меня, ну не все - "все", как не "все в мире", просто люди в моей жизни, понимаете? Большинство- многие люди в моей жизни называли меня [УДАЛЕНО], но когда я родился, меня звали- я имею в виду, через некоторое время после того, как я родился, мои родители сказали, что меня зовут [УДАЛЕНО], так что может быть это тоже моё имя, вроде, и, э-э, вы, мужики, зовёте меня D-45951, или раньше вы меня так называли, может быть, вы потом передумали, я не знаю, это зависит от вас, наверное?

Доктор Рензбург: Восхитительно. Как насчёт... D-45951, скажите, "две тысячи восемьсот девять - простое число".

D-45951: Вы издеваетесь? Я-

Доктор Рензбург: Охрана?

D-45951: Нет! Нет, я буду- слушайте, я не знаю, что это знач- я имею в виду, я знаю, что эти слова сами по себе значат, но что они вместе означают- я имею в виду, очевидно, что это что-то связанное... ну явное может быть, это не то слово, но я предполагаю, это как-то связано с математикой? Ну, я помню, слышал о простых чисел на... я как бы помню, что слышал о них, и я как бы думаю, что это было в новостях, но я не на сто процентов уверен, о боже, и я никогда не был- ну, я имею в виду, когда я учился в школе, я не был... У меня не очень хорошие были оценки по математике, когда я учился в школе, в основном, кроме случаев, когда я жульничал, наверное, это не то же самое, если бы я сам делал успехи в математике, и, э-э, я предполагаю ещё, что у меня были успехи, когда я был совсем маленьким, и это было супер просто?

Доктор Лонг: Впечатляет. Как насчёт...

Доктор Рензбург: Вот неплохой: D-45951, вы когда-нибудь лгали?

D-45951: Н- я имею в виду... Я, я, все- я говорил, бывало, что я говорил... раньше я говорил о вещах, которых, может быть, и не было, ладно, без "может быть", о вещах, которых не было, но сейчас я не буду... Я имею в виду... Я не думаю, что стану... Я имею в виду... прямо сейчас, когда моя рука во рту у этой штуки, я стараюсь очень очень сильно не сказать что-нибудь, что не будет супер-абсолютной правдой.

Доктор Лонг: Ух. Вам очень, очень страшно, не так ли.

D-45951: Чертовски.

Доктор Рензбург: Просто из-за фильма?

D-45951: Ну, мы об этом уже- я имею в виду, я об этом уже говорил! Из фильма, что я знаю, я думаю, что знаю, что это такое, и я видел всех монс... видел каких-то монстров здесь у вас, я не знаю, все ли это из них - и я думаю, что это может быть по-настоящему! Кроме того, я имею в виду, зачем вам делать со мной всю эту ерунду, заставлять совать сюда руку и врать, если вы не ждёте, что оно откусит мне руку? Иначе зачем бы вам понадобилось, чтобы этот коз- этот человек держал мою руку, так что я не могу- так что я наверное не смогу её вытащить?

Доктор Лонг: Он прав.

Доктор Рензбург: О, не стоит его жалеть. D-45951, вы заслужили это?

D-45951: Мм, что?

Доктор Рензбург: Это! То, как мы с вами обращаемся! То, что вы стали сотрудником D-класса! Вы это заслужили!

D-45951: Не надо кричать на меня.

Доктор Рензбург: Вы совершили преступления, за которые вы были осуждены? Да или нет!

D-45951: Я... ну смотри, чёртова ментяра - это была самооборона, так? Или она, или я, так?

Доктор Рензбург: А остальные? Это всё тоже самооборона?

Охранник: Э, сэр?

D-45951: Ну, я... я имею в виду... смотрите, они были свидетелями, и... я имею в виду, они могли... я имею в виду... я думаю, что они могли бы... Я, я... смотрите, это было... Я... Я имею в виду... нет, знаете, что? Нет. Нет, это ни хрена не было самозащитой. Я не думаю, что я был вынужден убить их, я не думаю, что у меня не было, мать его, выбора, я их убил, потому что я этого хотел. Потому что я хотел, чтобы они были мертвы, потому что мне нравится убивать. Потому что мне нравится то, что я при этом чувствую. Потому даёт мне чувство власти. Это достаточно честно для тебя, а, неведомая каменная херня?

В этот момент SCP-645 принудительно выталкивает руку D-45951 из своего рта; на записи с высокоскоростных камер видно, что материализуются губы объекта, после чего искажаются, видимо, выплёвывая руку и полностью дематериализуются в течение 0,2 секунд.

D-45951: Что за чёрт?

Доктор Лонг: Вы вытащили руку? Верните руку на место! Охранник, верните его руку на место!

D-45951: Нет, я-

Охранник: Я не могу... она не влазит! Оно не принимает его за руку, сэр. Оно блокирует её.

Доктор Рензбург: Что?

(В ходе последующего исследования хотя доктор Рензбург, доктор Лонг и охранник Дикинсон без проблем смогли вставить свои руки в рот SCP-645, руку D-45951 объект не принимал. Эксперимент был прерван)

Доктор Рензбург: Заберите его отсюда; мы запросим другого расходника.

Доктор Лонг: Желательно такого, который не смотрит романтические комедии.

(D-45951 сопровождают из испытательной камеры)

Доктор Рензбург: Ну, по крайней мере, у нас есть кое-какие результаты. Интересно, что именно заставило его выплюнуть руку?

Доктор Лонг: Хех, может быть, он и впрямь оказался достаточно честен для этой штуки. Мутный говнюк. Кстати, напомнил, - как ты узнал подробности того, что он сделал?

Доктор Рензбург: Серьёзно, чувак? Я блефовал!

(В этот момент SCP-645 открыл рот на ширину примерно 70 см и выпустил язык, подобный лягушачьему, длиной четыре метра, через всю камеру в направлении докторов Рензбурга и Лонга. Язык обернулся вокруг правого запястья доктора Рензбурга и оторвал руку, после чего втянулся, зацепив доктора Лонга и сломав ему левое плечо. Через 0,7 сек. язык полностью втянулся в полость рта, а рот вернулся к своему нормальному размеру. Обоим пострадавшим была оказана своевременная медицинская помощь, однако рука доктора Рензбурга оказалась слишком сильно повреждена, чтобы можно было вернуть её на место).

Ссылки[править]

SCP-645.

Примечания[править]

  1. Впоследствии фильм идентифицирован как "Римские каникулы", 1953, Paramount Pictures, в главных ролях - Одри Хепберн и Грегори Пек

Текущий рейтинг: 81/100 (На основе 21 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать