SCP-966. Бессонники

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Объект №: SCP-966

SCP-966 в инфракрасном спектре

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания[править]

МОГ Йота-1 "Охотники на сны" и МОГ Йота-2 "Ловцы ветра" на постоянной основе занимаются мониторингом новостей на предмет сообщений о случаях внезапной насильственной смерти, сопряжённой с лишением сна, расследованием таких случаев и поиском и нейтрализацией оставшихся в живых особей SCP-966.

Четыре особи SCP-966, находящиеся на содержании Фонда (три самца SCP-966-1, SCP-966-3 и SCP-966-4 и самка SCP-966-2), следует содержать в комнате 10*10 метров со стальными стенами, обшитыми свинцовыми листами, находящейся в Зоне ██. В комнате должны быть установлены две камеры видеонаблюдения, работающие в инфракрасном спектре. Месячный рацион каждой особи SCP-966 - 20 килограмм мяса.

В случае беременности SCP-966, новорожденного следует изучить, после чего уничтожить, пока он не достиг зрелости.

Описание[править]

SCP-966 - хищные животные, напоминающие безволосых пальцеходящих людей с длинным лицом и ртом, полным напоминающих иглы зубов. На каждой лапе существа растёт пять когтей, достигающих 20 см в длину. Когти острые, но очень ломкие, поэтому для боя они не годятся. Рост SCP-966 составляет от 140 до 160 см, вес достигает 30 килограмм. Физическая сила SCP-966 невелика, поскольку кости существ полые, а плотность мышечной ткани мала. Похоже, что они не нуждаются во сне как в способе отдыха; вместо этого они время от времени прекращают двигаться и впадают в ступор, длящийся 3-5 минут.

SCP-966 видимы только в диапазоне длин волн от 700 до 900 нанометров. Это относится ко всем тканям SCP-966 вне зависимости от их состояния.

Питаются SCP-966 средними и крупными животными, в том числе людьми. Охотятся они в одиночку или парами. Способ охоты состоит в испускании одиночного импульса ранее неизвестного вида волн (неофициально называемых волнами ██████ в честь покойного д-ра ██████), которые навсегда лишают их жертву способности входить в фазы медленного и быстрого сна. Способность впадать в микросон также утрачивается. Радиус действия волн ██████ составляет до 20 метров, при этом опытным путём установлено, что постпереходные металлы, в особенности свинец, блокируют распространение этих волн.

Все попытки погрузить жертв SCP-966 в сон окончились неудачей. Лишение сознания по-прежнему возможно, но обычно оказывает губительное воздействие на жертву, т.к. не обеспечивает настоящего отдыха.

Лишив свою жертву сна, SCP-966 будут её преследовать, пока она не лишится способности к движению от нехватки сна. После этого SCP-966 начинают поедать свою жертву. Во время преследования SCP-966 проявляют большую ловкость и способны двигаться бесшумно. Иногда они намеренно издают угрожающие звуки, чтобы тем самым вымотать жертву, а особенно стойких жертв SCP-966 могут даже атаковать.

Помимо симптомов депривации сна, у некоторых жертв SCP-966 проявлялись чрезвычайно яркие галлюцинации и внезапные приступы беспричинного гнева. Считается, что это вызвано длительным воздействием волн ██████ Неизвестно, почему SCP-966 в некоторых случаях облучают свою жертву постоянно. Согласно одной из гипотез, SCP-966 поступают так, когда очень голодны, чтобы быстрее вымотать свою жертву как физически, так и психически.

В дикой природе SCP-966 встречаются повсеместно. С момента их первого обнаружения в 19██ году Организация значительно снизила их численность, хотя они до сих пор нередко встречаются в █████ и █████ ███████.

См.Также[править]

Текущий рейтинг: 86/100 (На основе 37 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать