SCP-280. Глаза в темноте

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Объект №: SCP-280

SCP-280 во время захвата, переходит в нематериальное состояние

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания[править]

SCP-280 следует содержать в камере 5*5 метров. В камере запрещено оставлять какие-либо вещи, когда SCP-280 не находится под присмотром. Камера должна постоянно находиться в полной темноте. Все предметы, вносимые в камеру для проведения экспериментов, изымаются персоналом по окончании экспериментов. Все сотрудники, работающие в камере, должны носить ПНВ, также в обязательное оборудование входит стробоскопический ИК-индикатор "свой-чужой" и мощный фонарик.

В случае нападения SCP-280 всем сотрудникам следует включить фонарики и осветить того, кого он атакует. Нападение на SCP-280 запрещено, всем сотрудникам следует держаться на расстоянии не менее одного метра от объекта. Сотрудники должны освещать SCP-280, пока он не отступит на достаточное расстояние, чтобы можно было забрать атакованного.

Описание[править]

SCP-280 - чёрная масса в форме человека, на "голове" - два больших белых глаза, пальцы "рук" очень длинные и тонкие. Ног не наблюдается, нижняя часть тела "растворяется" в нескольких сантиметрах от пола. Похоже, что SCP-280 целиком состоит из вещества, которое может произвольно становиться как материальным, так и нематериальным. Вещество это чернейшего цвета, "глаза" - единственное пятно на теле, выделяющееся другим цветом, а при переходе в нематериальное состояние вещество похоже на дым.

"Глаза" незрячие и появляются только в момент отступления, чем напоминают мимикрические пятна-глазки, встречающиеся у некоторых насекомых. Сам SCP-280 очень силён, имеются свидетельства того, как он голыми "руками" без особого напряжения разрывал листы стали. Движется SCP-280 скользя и выставляя вперёд руки, что наводит на сравнение с "позой лунатика".

SCP-280 медленно приближается к человеку и пытается его атаковать. Похоже, что SCP-280 "чует" живых людей; пределов этой способности пока не обнаружено. SCP-280 приближается на расстояние 14 сантиметров, после чего тянет и раздирает жертву руками, причиняя ей тяжёлые травмы. Это длится от одной до пяти минут; после гибели жертвы SCP-280 покажет свои "глаза", утратит материальность и направится в сторону новой жертвы. Если людей поблизости нет, SCP-280 движется к ближайшей стене или другому структурному элементу и "сворачивается", ожидая появления человека.

SCP-280 медленно отступает от направленного на него света, глядя "глазами" на источник света или на находящихся неподалёку людей. Этот "взгляд", согласно показаниям свидетелей, внушает очень сильное замешательство. Если местонахождение SCP-280 полностью осветить, либо направить на самого SCP-280 очень яркую вспышку света, он "угаснет" и появится где-то в другом месте. Это считается только защитной реакцией на свет и не используется для слежения за "жертвой" или для нападения.

SCP-280 не ест, не дышит и не спит. Оторванные при нападении ткани он не поглощает, вместо этого просто кидает их на пол, чтобы оторвать новый кусок. Образцы ткани SCP-280 получить не удалось из-за крайне агрессивной природы объекта, а также из-за его способности изменять свою материальность.

Примечание. Заметки об обнаружении[править]

SCP-280 был найден в ██████████, Миссисипи, когда Фонд обратил внимание на несколько случаев гибели детей и убийств в раздевалке. Все убийства были совершены с особым цинизмом и насилием, жертвы были "разорваны на куски". Фонд принял меры после гибели семьи из пяти человек в их собственном доме. В подвале был найден единственный выживший человек, девятилетний Дэвид ██████, который пришёл в гости с ночёвкой. Его нашли в состоянии кататонии, он держал в руках фонарик и не реагировал на внешние раздражители. При обследовании подвала один офицер подвергся нападению и получил тяжёлые увечья. Его свидетельство и привлекло внимание Фонда.

Во время захвата SCP-280 на некоторое время потеряли из-за его способности "телепортироваться" при сильном освещении. Также было замечено, что люди склонны считать увиденного в темноте SCP-280 просто тенью, а при прикосновении - предметом одежды, волосом или каким-то другим объектом. "Вставший на след" жертвы SCP-280 остаётся нематериальным, пока не атакует, в некоторых случаях потенциальная жертва проходила очень близко от него или даже сквозь него. Находясь "внутри" SCP-280 человек ощущает ужас и беспокойство. SCP-280 на это большей частью не реагирует, но иногда показывает "глаза" и принимает позу бегства. Закономерности в этом поведении установлено не было.

Текущий рейтинг: 83/100 (На основе 24 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать