SCP-272. Старый железный гвоздь

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Объект №: SCP-272

SCP-272

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания[править]

SCP-272 должен содержаться в маленькой деревянной коробке в хранилище Сектора 25. Помимо этого, никаких других условий содержания не требуется, поскольку объект сам по себе бездействует, когда не используется. Необходимо проявлять осторожность во время транспортировки SCP-272 и избегать его падения.

Описание[править]

SCP-272 - это железный гвоздь приблизительно 11.5 сантиметров в длину, по виду явно древний. Все плоские участки объекта покрыты гравировкой неизвестного культурного происхождения. Большинство сотрудников описывают гравировку как «занимательную, но пугающую».

Свойства объекта проявляются, когда его роняют на тень человека. Гвоздь уходит в землю на 2/3 своей длины туда, куда падает тень. После этого наблюдаются два эффекта: человек, которому принадлежит тень, будет не в состоянии самостоятельно вытащить SCP-272, также его передвижения будут ограничены тенью, которую держит гвоздь. Объект, однако, может быть вынут без каких-либо особых средств любым другим человеком, хотя те, кого просили об этом, сообщали о нежелании это делать и говорили, что данная ситуация «кажется им справедливой».

SCP-272 был обнаружен во время стандартного прочёсывания местности. Он был воткнут в камни на открытом обрыве возле заброшенной авиационной базы в █████, Афганистан, рядом с ним находились части скелета человека. Изначально гвоздь посчитали обычным, пока исследователь не уронил его себе под ноги и оказался не в состоянии отойти от этой точки в течение 20 минут до тех пор, пока ему не была оказана помощь.

Протокол экспериментов:[править]

Формат:[править]

272-x
Испытуемый:
Поверхность:
Освещение:
Цель:
Процедура:
Результаты:
Заключение:
Приложение:


272-a[править]

Испытуемый: 1 сотрудник класса D (D-272-01)

Поверхность: Обрыв скалы на месте нахождения объекта

Освещение: Полуденное солнце (почти над головой)

Цель: Установить свойства SCP.

Процедура: Субъекту дали гвоздь и сказали забить его в свою тень в районе ног.

Результаты: Подопытный подчинился. После того, как объект вошёл на 2/3 длины, дальнейшее его смещение оказалось невозможным. Субъект попытался отойти, но не смог этого сделать. Подопытный очень быстро устал и получил тепловой удар. Объект был удалён. Подопытному оказана медицинская помощь.

Заключение: Свойства объекта установлены.


272-b[править]

Испытуемый: 1 сотрудник класса D (D-272-02)

Поверхность: Аналогичная предыдущей

Освещение: Минимальное (ночь)

Цель: Установить свойства объекта ночью.

Процедура: Гвоздь уронили под ноги субъекта, он вошёл в землю на 2/3 длины. Подопытного попросили отойти на 10 метров от SCP-272.

Результаты: Объект остался на месте. Подопытный же свободно двигался, никаких эффектов не проявилось. Субъект после этого попытался сбежать и был уничтожен. Объект удалён.

Заключение: Если субъект не отбрасывает тени, он может свободно перемещаться.


272-c[править]

Испытуемый: 1 сотрудник класса D (D-272-03)

Поверхность: Аналогичная предыдущей

Освещение: Аналогичное предыдущему, 2 часа до восхода солнца

Цель: Установить свойства во время изменения освещения.

Процедура: Гвоздь уронили как и раньше. Субъекту сказали идти по прямой линии от SCP-272.

Результаты: Объект остался на месте. Никаких негативных эффектов у подопытного не наблюдалось. Восход солнца в 6:06 по местному времени. Подопытный [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Было выслано три уборочных команды. Туловище субъекта обнаружено на расстоянии 106 метров от объекта, в некоторых местах содрана кожа, имеются признаки травм, нанесённых тяжёлым тупым предметом. Объект изъят. Испытания переносятся в Сектор 25.

Заключение: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].


272-d[править]

Испытуемый: 1 сотрудник класса D (D-272-04)

Поверхность: Бетонный пол комплекса для испытаний 25-h

Освещение: 1 стандартная (60 ватт) лампа, расположенная точно сверху

Цель: Установить условия освещения.

Процедура: Гвоздь бросили на тень подопытного. Субъекту сказали идти по прямой линии от SCP-272.

Результаты: Объект остался на месте. Подопытный свободно перемещался. Объект изъят.

Заключение: Недостаточное освещение не вызывает проявления свойств.


272-e[править]

Испытуемый: 1 сотрудник класса D (D-272-04)

Поверхность: Аналогичная предыдущей

Освещение: 1 стандартная (1500 ватт) стадионная лампа, расположенная точно сверху

Цель: Аналогичная предыдущей.

Процедура: Аналогичная предыдущей.

Результаты: Объект остался на месте. Подопытный не смог перемещаться. Объект изъят.

Заключение: Требования к освещению установлены.


272-f[править]

Испытуемый: 2 сотрудника класса D (D-272-04 и D-272-05)

Поверхность: Аналогичная предыдущей

Освещение: 2 стадионные лампы, установленные под углом в 90°

Цель: Установить, могут ли удерживаться несколько целей.

Процедура: Подопытные помещены так, чтобы их тени накладывались. Объект брошен на обе тени. Подопытным сказали отходить от гвоздя.

Результаты: Объект остался на месте. Подопытный D-274-04 свободно перемещался, однако сообщил, что «чувствует холод». D-272-05 удерживался SCP-272. Объект изъят.

Заключение: Объект не может удерживать более одного подопытного. Возможно наличие побочных эффектов.


272-g[править]

Испытуемый: 8 сотрудников класса D (D-272-04 - D-272-11), смотри приложение для подробностей

Поверхность: Аналогичная предыдущей

Освещение: 4 стадионных лампы, образующие кольцо вокруг подопытных

Цель: Определить механизм выбора удерживаемого субъекта.

Процедура: Подопытные поставлены так, чтобы их тени накладывались. Гвоздь брошен на все 8 теней.

Результаты: Объект остался на месте. Подопытный D-272-09 удерживается (18 лет, европеец, рост 1.8 метра, вес 88 килограмм), остальные свободно двигаются. Все субъекты, за исключением D-272-09, кричат и, видимо, дрожат. Объект изъят. D-272-09 прекращает испытание, опыт повторяют. Подопытный D-272-06 удерживается (26 лет, латиноамериканец, рост 1.6 метра, вес 102 килограмма), все остальные дрожат и кричат, но могут свободно передвигаться. Эксперимент повторён ещё четыре раза, каждый раз удерживаемый субъект исключается из испытания; прекращён после того, как D-272-07 потерял сознание. У подопытного обнаружено переохлаждение, оказана медицинская помощь.

Заключение: Повторяющиеся результаты позволяют предположить, что для удержания выбирается самый молодой субъект. Кроме того, существует побочный эффект, отражающийся на остальных подопытных; в дальнейшем предполагаются испытания на большем количестве субъектов.

Приложение: Все подопытные одного пола, возраст от 18 до 59 лет, разные физические особенности.


272-h[править]

Испытуемый: 1 сотрудник класса D (D-272-05)

Поверхность: Травянистая земля вне помещения

Освещение: Раннее утро (примерно 9:00 утра)

Цель: Определить, сможет ли подопытный выкопать объект.

Процедура: Объект бросили на тень субъекта. Затем подопытному дали лопату и сказали выкопать объект.

Результаты: Субъект копает в течение 90 секунд, затем падает и кричит. Подопытный скончался прежде, чем было осуществлено медицинской вмешательство. Вскрытие показало, что он умер от кровоизлияния в мозг; причину определить не удалось. Объект изъят, область проведения испытания восстановлена. Опыт повторен с D-272-07 и D-272-08, результаты аналогичные.

Заключение: Подопытные, удерживаемые SCP-272, не могут выкопать гвоздь; попытка сделать это приводит к фатальным последствиям.


272-i[править]

Испытуемый: Нет

Поверхность: Нет

Освещение: Нет

Цель: Определить разрушимость объекта.

Процедура: 1 сотруднику класса D (D-272-09) дали объект и свободный выбор инструментов, сказали «пойти в город» и уничтожить объект. Область проведения испытания эвакуирована.

Результаты: Подопытный выбрал шлифовальную машину, установил объект в зажим и начал подносить к нему инструмент. Позже субъект был обнаружен извивающимся на земле и сжимающим свои виски. Аудиозаписи показала, что в комнате субъект говорил [УДАЛЕНО]. 30 секунд спустя подопытный скончался. Вскрытие показало, что смерть наступила от кровоизлияния в мозг. Обследование объекта выявило небольшие повреждения от шлифовальной машины.

Заключение: Объект уничтожим, однако будет сопротивляться любым действиям, направленным против него, с помощью неизвестной силы. Было проведено испытание, чтобы убедиться, что объект сохранил основные свойства.


272-j[править]

Испытуемый: 1 сотрудник класса D (D-272-10)

Поверхность: Бетонный пол комплекса для испытаний 25-h

Освещение: 1 стадионная лампа, размещённая на управляемой компьютером дорожке

Цель: a) Определить эффекты при резкой смене освещения и b) Определить, можно ли удержать подопытного вдали от объекта с помощью разных ограничений, барьеров и прочего.

Процедура - Испытание 1: Лампа расположена так, чтобы тень была длинной. Гвоздь брошен в район головы тени субъекта. Лампа медленно поднимается.

Результаты - Испытание 1: Подопытный притягивается к объекту пропорционально уменьшению тени. Субъект с трудом стоит на ногах.

Процедура - Испытание 2: Аналогично предыдущему. Лампа поднимается очень быстро.

Результаты - Испытание 2: Аналогичные предыдущим, но всё происходило быстрее. Отмечено, что подопытный не был способен встать после падения; это приписано уменьшению тени. У субъекта в некоторых местах содрана кожа.

Процедура - Испытание 3: Аналогично предыдущему. Субъект удерживается цепями, закреплёнными на его ногах, между подопытным и объектом помещена проволочная сетка.

Результаты - Испытание 3: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Подопытный скончался. Объект изъят. Дальнейшие испытания с удержанием подопытных запрещены.

Заключение: Субъекты, по-видимому, «притягиваются» своей тенью с такой скоростью, чтобы тень соответствовала подопытному. Препятствия, судя по всему, не мешают этому, хотя могут повредить субъект или же, как в случае с проволочной сеткой, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].


272-k[править]

Испытуемый: 1 сотрудник класса D (D-272-04)

Поверхность: Аналогичная предыдущей

Освещение: 1 стадионная лампа закреплена под углом в 45° относительно горизонтали

Цель: Определить эффекты долговременного удерживания.

Процедура: D-272-04 помещён в центр комнаты. Объект брошен на его тень.

Результаты: Подопытный удерживался всё время. На третий день субъект стал безразличен к еде. После первой недели подопытный говорил только [УДАЛЕНО] (смотри расшифровку стенограммы ниже). На одиннадцатый день субъект, не евший и не пивший 8 дней, начал проявлять признаки волнения, быстро переходя от мании к коматозному состоянию. На четырнадцатый день испытание прекращено. Объект изъят. Подопытный был сильно истощён, но снова начал говорить по-английски, как только SCP-272 был удалён, и впоследствии его состояние улучшалось вплоть до ежемесячного уничтожения.

Заключение: Длительное удержание приводит к тому, что субъект получает способность длительное время выживать без питания, однако при этом у него ухудшается психическое состояние.

Приложение: Частичная расшифровка бреда подопытного D-272-04 на 14 день, переведённые фрагменты обозначены {}:[править]

(Начало стенограммы)
Д-р Кимиро: Назовите своё имя для записи…

D-272-04: {…Пепел горит на моём языке я не могу чувствовать как закипает вода…}

Д-р Кимиро: Вы можете повторить это?

D-272-04: {…Я не могу уснуть слышны крики мне не тепло тень похищает…}

Д-р Кимиро: Хорошо… Как вы себя чувствуете?

D-272-04: {…Цепи они сковывают я не могу двигаться люди [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]}

Д-р Кимиро: Что он сказал? О чём он говорит? Кто-нибудь, приведите переводчика. D-272-04: (Громче){…Режьте мою плоть на ленты чтобы я освободился (Подопытный начинает царапать свою кожу). [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] я пленник своей собственной глупости позволил воронам приблизиться и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] позволил моей плоти разрушиться словно яблоку пепел которого горит на моём языке…}

(Конец стенограммы) Текущий рейтинг: 85/100 (На основе 30 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать