SCP-138. Всё ещё живой человек

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Объект №: SCP-138

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-138 требует соблюдения минимальных условий содержания. По гуманным соображениям в настоящее время он находится в искусственно поддерживаемом химически вызванном коматозном состоянии.

Описание: SCP-138 – человек, мужчина, возрастом, предположительно, старше 4 000 (четырёх тысяч) лет. Рост около 1.5 метров, сухого телосложения, очень худой. Точное происхождение SCP-138 неизвестно. Объект был обнаружен в 2006 г. в Египте в подземном захоронении, находящемся недалеко от гробницы Тутанхамона, найденной в 1922 г., запечатанным внутри саркофага. После обнаружения признаков жизни в захоронении Организация получила уведомление от одного из своих законспирированных агентов, внедрённого в Археологическую Ассоциацию. Объект немедленно был переправлен в Сектор 37 для изучения расположенной там ведущей исследовательской группой.

Физиологически SCP-138 по всем признакам должен быть мёртв. Его мышцы и внутренние органы находятся в состоянии крайней степени атрофии, нервная система, несмотря на стабильное биоэнергетическое поле, предельно истощена. На теле объекта имеются множество смертельных ран; часть, возможно, получена в результате несчастных случаев, часть явно нанесена умышленно, но нельзя с уверенностью сказать самим собой или кем-то другим.

Не существует никакого научного объяснения тому, что в теле объекта всё еще теплится жизнь. В то время как другие подобные SCP демонстрирует сильные способности к регенерации, позволяющие им в конечном счёте избегать смерти, SCP-138 не имеет подобных свойств – раны на его теле не заживают, оно просто продолжает функционировать, несмотря на, казалось бы, не совместимые с жизнью повреждения. То же касается и свеженаносимых в процессе исследования ран, хотя особо нужно отметить тот факт, что попытки уничтожить само тело объекта целиком успехом не увенчались.

Объект может говорить, но только на одной из разновидностей древнеегипетского диалекта. Попытки общения через гражданского переводчика практически не дали никакого представления о его прошлом, кроме того, что само погребение заживо было связано с некими религиозными причинами. Из-за своего ужасного, плачевного состояния SCP-138 находится в состоянии непрекращающейся агонии, и, по совокупности причин, был подвергнут настоятельно просимой им эвтаназии. Не удалось найти способ прервать его мучения окончательно, несмотря на неоднократные и разнообразнейшие попытки, произведённые как с официального разрешения, так и несанкционированные. Полный перечень ран объекта прилагается.

Документ 138-27: Повреждения, перенесённые SCP-138

Давние ранения:

Узкий разрез на горле.

17 (семнадцать) различных ранений в корпус тела: 9 (девять) ран от сабли, 6 (шесть) от копья и 2 (две) проникающие раны от неустановленного колющего оружия, возможно от металлического железного или деревянного штыря.

Официально предпринятые попытки эвтаназии:

Тяжелый приступ рвоты (вызванный внутривенным вводом яда на основе мышьяка).

Ожоги 3-ей степени на всём теле объекта (удивительно, но SCP-138 сумел пережить полный двадцатиминутный цикл сжигания в промышленной печи для сожжения мусора).

Сильнейшие повреждения нервной системы и внутренних органов (от воздействия электрического тока, которым его пытались убить).

Несанкционированные попытки эвтаназии, предпринятые сотрудниками, не входящими в исследовательскую группу:

Травма трахеи (причинённая попыткой удушения).

Две пулевые раны в голове, вызвавшие черепно-мозговую травму.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 36 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать