SCP-105. Айрис

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Объект #: SCP-105

SCP-105. Лицо закрыто из сообржений секретности

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания[править]

SCP-105 должна содержаться в двухкомнатной камере, обустроенной согласно любым запросам субъекта, если это не противоречит стандартному протоколу безопасности. Субъекту разрешено свободное перемещение внутри научного комплекса, однако запрещено приближаться к другим SCP менее чем на 100 метров, согласно протоколу безопасности. Раз в неделю SCP-105 позволено на 1 час покидать территорию научного комплекса, в течение этого времени субъект должны сопровождать два агента в штатском. (Действие последнего условия приостановлено до особого уведомления.) Субъекту разрешено иметь при себе один фотоаппарат Polaroid, однако запрещено производить фотосъёмку любых объектов научного комплекса, равно как персонала Организации. Поскольку SCP-105 снабжена вживлённым следящим устройством и не проявляет выдающихся физических способностей, вероятность побега оценивается как пренебрежимо малая. В настоящее время субъект содержится на территории Зоны-17.

Описание[править]

SCP-105, самоназвание „Айрис“, является женщиной европеоидной расы, восемнадцати лет, рост 154 см (5 футов 0.68 дюймов), вес около 50 кг (110 фунтов). Никаких нестандартных физических характеристик у субъекта не выявлено. Субъект проявляет все базовые потребности, свойственные обычному человеку, хотя предпочитает пищу из натуральных продуктов.

При взгляде на любую фотографию, SCP-105 способна наблюдать сквозь неё в реальном времени, как сквозь окно, всё происходящее в изображённом на фотографии месте, аналогично работе системы видеонаблюдения. Помимо этого, субъект способна „проникать“ в фотографию, слабо воздействуя на объекты в зоне охвата фотоизображения. Количественные оценки показывают, что субъект способна прилагать к объектам усилие приблизительно в 50 ньютонов и перемещать объекты массой не более 10 кг.

Происхождение[править]

SCP-105 привлекла внимание Организации в возрасте 16 лет, в ходе судебного процесса по убийству её бойфренда. Согласно показаниям SCP-105, когда она увидела убийство сквозь фотографию его комнаты, то бросилась на помощь, однако из-за этого, к несчастью, оказалась на месте преступления в роли главной подозреваемой. Адвокат посоветовал ей признаться в убийстве в состоянии аффекта, после чего её направили для лечения на неопределённый срок в психиатрическую лечебницу █████████ ██████. После исследования материалов дела Организацией было решено провести проверку субъекта на указанную способность. Сперва субъект противилась переводу под надзор Организации, по её словам, „в новую тюрьму с новой стражей“. Однако спустя некоторое время субъект дала согласие на добровольный перевод при условии, что ей позволят не реже раза в неделю временно покидать место содержания. Родителям SCP-105 было сообщено, что она погибла при попытке побега из психиатрической больницы.

<Начало Протокола>

Доктор █████: Представься, пожалуйста — имя, дата и место рождения.

SCP-105: Угу… Меня зовут Айрис Томпсон, я родилась 12 мая 1990 года в Фениксе, штат Аризона.

Доктор █████: Так, хорошо. Первый вопрос: когда ты впервые заметила свою способность?

SCP-105: Точно не знаю, по-моему, лет в десять-одиннадцать. Помню, что смотрела на фотографию океана и вдруг заметила, что волны движутся.

Доктор █████: И что сделали родители, когда ты им об этом сказала?

SCP-105: Просто ответили, что у меня слишком живое воображение.

Доктор █████: Когда ты обнаружила, что можешь воздействовать на объекты по фотографии?

SCP-105: В двенадцать лет, после поездки всей семьёй на Большой Каньон, я случайно столкнула камешек с края обрыва. И с того случая я зафанатела от фотографии. Щёлкала всё подряд, так что на тринадцатый день рождения мне…

Доктор █████: (прерывает) Будь добра, отвечай только на заданные вопросы.

SCP-105: Ой, извините.

Доктор █████: Через сколько фотографий ты можешь смотреть одновременно?

SCP-105: Пробовала по десять сразу, но наверняка могу и больше.

Доктор █████: Когда ты обнаружила, что можешь [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]?

<Конец Протокола>

Примечание для персонала касательно общения с SCP-105[править]

„Прошу учесть, что SCP-105 по характеру интроверт. Ради сохранения её психического здоровья прошу всех сотрудников воздержаться от личных расспросов. Также предупреждаю, что при попытке «клеиться» к SCP-105 я лично переведу виновного на обслуживание объектов Кетер.“ -С любовью, доктор Дантенсен.

Примечание 2[править]

„Если ещё хоть раз увижу, что SCP-105 используют для битья людей по Интернету, лично позабочусь о переводе виновных на пожизненное обслуживание объектов Кетер.“ -Доктор Дантенсен.

Приложения[править]

Приложение 105-00[править]

„После проверки Айрис всеми вообразимыми методами, единственный вывод, который я могу сделать из результатов — физиологически она неотличима от обычного человека. Совершенно непонятно, как столь необычная способность доступна обладательнице обычного мозга. Попробую обратиться в этический совет Организации для рассмотрения условий её содержания.“ -Доктор Дантенсен.

Приложение 105-01[править]

SCP-105 предложила помощь в дополнительном наблюдении за SCP-███ и SCP-███. (Отклонено.)

Приложение 105-02[править]

SCP-105 заинтересовалась вхождением в Мобильную Оперативную Группу Омега-7 в роли разведчика. (Разрешено ген. ██████, проф. █████████, а также SCP-076-2.)

Приложение 105-03[править]

SCP-105 попросила убрать из её камеры систему видеонаблюдения, ссылаясь на своё примерное поведение. (Разрешено д-ром Дантенсеном. [Отменено постфактум до особого уведомления.])

Приложение 105-04[править]

SCP-105 попросила одну (1) копию Библии (в Новейшем международном переводе) и отмену тестовых процедур по воскресным утрам. (Отклонено.)

Приложение 105-05[править]

Субъект принята в Мобильную Оперативную Группу Омега-7, победив SCP-076-2 в состязании, заключавшемся в том, что противники должны были активировать несколько устройств, расположенных друг от друга и от начальной точки на расстоянии мили. SCP-105 набрала значительно больше очков, чем SCP-076-2, используя свои врожденные способности, чтобы получить преимущество. SCP-076-2 признал свое поражение и позволил ей присоединиться к группе.

Приложение 105-06[править]

SCP-105 освобождена из-под надзора Организации. См. интервью 105-f. Интервью даёт: SCP-105, она же Айрис Томпсон

Интервью берёт: Д-р Джеймс Дантенсен

Предисловие: Это интервью является последним документально подтверждённым интервью с SCP-105 перед её освобождением два месяца назад.

<Начало записи, 12.08.2008, 19:00>

Д-р Дантенсен: Добрый вечер, Айрис, как у тебя сегодня дела?

SCP-105: Да так же, как и в прошлом месяце, наверное.

Д-р Дантенсен: Начнём с несложного психологического опросника. Ты понимаешь?

SCP-105: Да.

Д-р Дантенсен: Посещают ли тебя мысли о причинении вреда себе или другим?

SCP-105: Нет.

Д-р Дантенсен: Хорошо. Чувство безнадёжности есть?

SCP-105: (интервьюируемая молчит)

Д-р Дантенсен: Пожалуйста ответь "да", "нет" или "немного".

SCP-105: Ну, пожалуй, чуть-чуть…

Д-р Дантенсен: Мне поставить галочку напротив "немного"?

SCP-105: Меня отсюда когда-нибудь выпустят?

Д-р Дантенсен: (не отвечает)

SCP-105: (слышен плач)

Д-р Дантенсен: Знаешь, Айрис, комитет SCP по этике не допустил бы твоего устранения, если бы ты вдруг лишилась своей необычной способности.

SCP-105: Это вы про…

Д-р Дантенсен: Конечно, если ты утратишь свою способность, никакими тестами они это доказать или опровергнуть не смогут. Технически, никто даже не докажет, что у тебя вообще были какие-то способности.

SCP-105: А что со мной станет, если… если вдруг такое произойдёт?

Д-р Дантенсен: Ну, чисто в теории, тебя отпустят в кратчайший срок, переведут в густонаселённый город и дадут неплохие "подъёмные", которые будут выплачивать раз в месяц. Поскольку девушка ты молодая, я бы рекомендовал эти "подъёмные" тратить на оплату образования. Ты же умная. Я видел твои тесты.

SCP-105: Большое вам спасибо…

Д-р Дантенсен: За что? Я всего лишь изложил стандартную процедуру Фонда для гуманоидных SCP.

<Конец записи>

Послесловие: Через некоторое время SCP-105 заявила, что утратила свои способности. Её отпустили первого сентября.

Примечание от О5-██: За SCP-105 следует вести наблюдение в течение следующих ██ месяцев, это поручается мобильной опергруппе Pi-1 ("Городские Франты"). Целью наблюдения является подтверждение того, что SCP-105 утратила способности. Если утрата способностей подтвердится, следует ввести ей амнезиак класса А при первой же возможности. Если способности уровня SCP проявятся снова, или же если SCP-105 симулировала их утрату, следует немедленно захватить её.

Во-вторых, следует следить за доктором Дантенсеном на предмет нестабильности психики, свидетельством которой является ненадлежащее участие к объекту. Если окажется, что он сознательно пошёл на действия, приведшие к утрате ресурсов Фонда ради мелочной симпатии, может потребоваться его немедленное устранение. Далее - смотря по обстановке.

Примечание: SCP-105 захвачена и снова поставлена на содержание Фонда пятого октября.

Приложение 105-07[править]

„Какой хрен разрешил отпустить SCP-105? Если то чёртово интервью настолько же ложно, насколько кажется на вид, то кое-кому я оторву башку. Блин, ребята, у нас же будущее всего человечества на кону, и меньше всего нам тут нужны мягкосердечные кураторы, готовые выбросить ценную вещь только из жалости к «бедной девчонке-субъекту». Спокойно, народ; в кои-то веки прожуйте и перетерпите разок.“ - O5-██

Приложение 105-08[править]

„05.10.2008 SCP-105 захвачена в аэропорту Сан-Франциско. По приказу O5-██ SCP-105 принуждена задействовать свою способность под угрозой гибели от SCP-173. Поскольку установлено, что субъект по-прежнему проявляет способность, она возвращена под надзор Организации на Зону-17. Доктору Дантенсену запрещён любой контакт с SCP-105, все оценки её психического состояния перепоручены O5-█, O5-██ и O5-██. Субъекту присвоен Оранжевый Код Перехвата. Вниманию всем сотрудникам класса D: субъект весьма умна.“ - O5-██

Приложение 105-09[править]

„По состоянию на 16.10.2008, после прохождения курса перевоспитания SCP-105, судя по всему, полностью лояльна Организации и в частности Мобильной Оперативной Группе Омега-7. Тем не менее, в дальнейшем субъект должна находиться под пристальным наблюдением.“ - O5-██ Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 42 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать