SCP-022. Морг

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «SCP‑022. Морг»)
Перейти к: навигация, поиск
Вид на SCP‑022 с камеры видеонаблюдения

Объект №: SCP‑022

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания:[править]

После инцидента 022‑827 на вход в SCP‑022 была установлена укреплённая сейфовая дверь. Она должна быть постоянно закрыта, кроме случаев появления SCP‑022‑1. Настоящая дверь в SCP‑022 была уничтожена при инциденте 022‑827, все попытки её заменить окончились провалом. Для наблюдения за возможными появлениями SCP‑022‑1 внутри была установлена система видеонаблюдения.

В случае появления SCP‑022‑1 автоматизированная система должна сжечь его на выходе из SCP‑022. После этого сейфовую дверь можно открыть для прохода внутрь команды чистильщиков. Если автоматизированной системе не удастся уничтожить проявление SCP‑022‑1, команда быстрого реагирования должна войти внутрь и уничтожить его. Кроме этих случаев, а также исследований с санкции сотрудника четвёртого (4) уровня допуска, людей внутрь SCP‑022 нельзя допускать ни при каких обстоятельствах. Сотрудники четвертого (4) уровня допуска могут дать приказ на захват и удержание проявления SCP‑022‑1, но даже в этом случае его нельзя выводить из места содержания.

Описание:[править]

SCP‑022 представляет собой морг в подвальном помещении [УДАЛЕНО] городской больницы в Великобритании. До 198█ аномальных проявлений внутри морга зафиксировано не было. Информация о странных событиях впервые была получена в ноябре 198█. Фонд установил в здании карантин, публике была предоставлена версия, что здание предполагается под снос. Причина столь внезапного проявления аномальных свойств пока выясняется.

Периодически произвольным образом выбранный ящик может выехать наружу, на нём будет лежать закрытый простынёй труп. Примерно через шесть минут труп оживёт и попытается покинуть морг. В этом случае ему присваивается классификация SCP‑022‑1. В некоторых случаях повреждения или разложение трупа не дадут ему возможности покинуть SCP‑022 или даже встать с полки. В этом случае SCP‑022‑1 будет дёргаться на полке, пока не умрёт вновь. Если проявление SCP‑022‑1 умирает на полке, ящик въезжает обратно в хранилище и закрывается. Согласно отчётам, после этого по помещению начинает распространяться запах палёной плоти.

На данный момент неизвестно, какая энергия заставляет двигаться проявления SCP‑022‑1. Проявления не дышат, не едят и не нуждаются во сне, их тела не производят тепла. Посмертный анализ SCP‑022‑1 не показал присутствия каких-либо аномальных органов или веществ; трупы целиком человеческие.

Физическая сила проявлений превосходит силу обычного человека. Точное исследование провести проблематично, но наблюдатели оценивают увеличение силы примерно на 500 ньютонов большее, чем должно было бы быть у человеческого тела в подобном состоянии. Ведётся исследование, имеющее целью выяснить, отдельный ли это феномен, или он как‑то связан с источником оживляющей трупы энергии.

При отделении от SCP‑022‑1 частей тела активность сохраняет часть с наибольшей массой, остальные становятся неподвижными. Уничтожение головы и/или мозга не влечёт за собой уничтожение SCP‑022‑1, тело от груди и ниже продолжает двигаться. Единственным успешным методом устранения проявлений SCP‑022‑1 является полное уничтожение биомассы. Если оставить SCP‑022‑1 в покое, со временем он умирает, прекращается всякое движение и проявление становится обычным человеческим трупом. Необходимое для этого время зависит от степени повреждения трупа и скорости разложения, процесс может занять от двух дней до трёх недель.

Исследование показало, что тела, ожившие как SCP‑022‑1, идентичны телам, которые объявляются в розыск как пропавшие из моргов Великобритании. Механизм переноса тел пока исследуется.

Внесение в SCP‑022 материала извне пока что оказывалось невозможным. Все объекты, положенные в ящики SCP‑022, исчезали бесследно вскоре после закрытия двери.Эффект действителен и для небиологических объектов, и для живых существ. См. примечания 022‑001 и 022‑002.

Если у проявления SCP‑022‑1 сохранились рот, язык и трахея, оно может полноценно общаться с исследователями.

Протокол интервью 022-751[править]

Дата: █ марта 198█

Опрашиваемый: SCP-022-1-2

Интервью ведёт: Д-р. ██████

Примечание: SCP-022-1-2 был вторым проявлением SCP-022-1, найденным Организацией. Первое проявление было сразу же уничтожено агентами. Тело SCP-022-1-2 принадлежало азиату мужского пола примерно 55 лет от роду. На грудь наложен шов — следовательно, труп уже вскрывали.

   [НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]
   Д-р. ██████: Пожалуйста, назовите себя.
   SCP-022-1-2: Я… меня зовут Джон █████████. Что… что за херня тут творится?
   Д-р ██████: Именно это мы и пытаемся понять, Джон. Как вы дошли до такого… состояния?
   SCP-022-1-2: Я… я не знаю. Я сидел за рулём, ехал домой от … неважно. В общем я вёл машину и попал в аварию.
   Д-р ██████: А что потом?
   SCP-022-1-2: Ничего! Я тут проснулся! Господи… пусть это будет [неразборчиво].
   Д-р ██████: То есть вы сначала попали в ДТП, потом проснулись в этом морге? Есть предположения, как вы здесь оказались?
   SCP-022-1-2: Я здесь не оказывался! Поймите же! Это не я! Я — не я!
   Д-р ██████: Что значит "я — не я"?
   В этот момент SCP-022-1-2 очень разволновался, до такой степени, что его пришлось связать. Потребовались совместные усилия

шести агентов, т. к. проявления SCP-022-1 сильнее обычного человека. В конце концов SCP-022-1-2 успокоился, и интервью продолжилось.

   Д-р ██████: Объясните пожалуйста, что вы имели в виду?
   SCP-022-1-2: Это. Не. Я. Я увидел своё отражение в стальном листе. Я не какой-то старый косоглазый ублюдок! Это не я!
   [КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]

Произнеся это, SCP-022-1-2 начал биться головой о стену. Его связали покрепче, он бессвязно кричал несколько часов без перерыва, потом затих. Тело продолжало рваться из пут, но способность говорить, судя по всему, утратило, и дёргалось ещё шесть дней, после чего перестало. Всё это время разложение шло с нормальной скоростью. Повторное вскрытие не помогло установить причину смерти, т.к. многие внутренние органы были удалены. Единственное повреждение, не являвшееся результатом вскрытия или ранее сделанной операции — повреждённая трахея.

Дата: █ марта 198█

Опрашиваемый: SCP-022-1-5

Интервью ведёт: Д-р ██████

Примечание: SCP-022-1-5 ожил вскоре после того, как D-5619 был помещён в SCP-022 и исчез. Тело SCP-022-1-5 принадлежало двенадцатилетней девочке, правой руки и значительной части грудной клетки не хватало. После инцидента с SCP-022-1-3 все проявления SCP-022-1 перед допросом связывались, SCP-022-1-5 не стал исключением.

   [НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]
   Д-р ██████: Пожалуйста, назовите себя.
   SCP-022-1-5: Вы чё со мной сделали, свиньи?
   Д-р ██████: Назовите ваше имя.
   SCP-022-1-5: Мрази, вы что со мной сделали?!
   Д-р ██████: С вами мы не делали ничего, пожалуйста назовите ваше имя.
   SCP-022-1-5: Да ты, сука, знаешь, кто я такой!
   Д-р ██████: Так напомните, пожалуйста.
   SCP-022-1-5: Я подопытный кролик, которого вы зарезали. Только не говорите мне, что вы меня забыли, доктор Говнюк.
   Д-р ██████: …вы D-5619?
   SCP-022-1-5: Он самый. И чисто к сведению, козлина, меня зовут [УДАЛЕНО]! А теперь быстро поменял меня обратно, или Богом клянусь, к хуям оторву ваши мозговитые головы!
   [КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]

После этого д-р ██████ задал SCP-022-1-5 несколько вопросов, желая удостовериться, что это именно он. Личность D-5619 была подтверждена, но от SCP-022-1-5 не удалось больше получить никакой полезной информации. Вторая его смерть наступила через два дня, в камере. Через три недели в теле D-5619 ожила SCP-022-1-7. Во время краткого разговора она представилась 89-летней женщиной.

Примечания[править]

Примечание 022‑001:[править]

Была подана заявка на создание второго входа в SCP‑022, для чего потребуется снести часть южной стены. Заявка находится на рассмотрении.

Примечание 022‑002:[править]

На полу комнаты, находящейся непосредственно над SCP‑022, была обнаружена куча материала. Там, похоже, находится вся материя, помещённая в SCP‑022, за исключением людей. Все вещи сломаны, материал основательно разложился. На металлических частях — толстый слой ржавчины, биомасса — на разных стадиях разложения. Опытным путём установлено, что время от помещения объекта в SCP‑022 до появления в верхней комнате составляет ровно 183 секунды. Исключение составляют люди, которые не переносятся в означенную кучу. Вместо этого они, похоже, становятся частью морга и позднее могут ожить в роли SCP‑022‑1. Текущий рейтинг: 86/100 (На основе 66 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать